ВидеоФиксация нарушений ПДД и Конституция
По конституции никто не может быть наказан за одно и тоже ДВАЖДЫ.
Однако видефиксация длящегося правонарушения несколькими камерами налагает несколько наказаний за одно длящееся нарушение - превышение скорости например.
Если вы превысили скорость и ГАИ-шник остановил вас - тем самым он прекратил ваше нарушение и оштрафовал за совершенное нарушение.
Если вы поедете дальше и опять превысите скорость - это будет новое нарушение не связаное с первым. Если вас оштрафуют за
новое нарушение это очевидно законно.
================
При видеофиксации камера не извещает и не останавливает вас. Т.е. ваше нарушение продолжается не окончившись, оно длящееся и
логично считать: если несколько камер зафиксировали ваше превышение скорости, не важно на какую величину, то это одно и тоже нарушение так как нет сведений что оно прерывалось, что вы сбавляли скорость и так прекращали одно нарушение и вновь разгоняясь начинали совершение новго нарушения.
Т.е. это ОДНО нарушение длящееся во времени - время течения нарушения ни где не регламентироано, а так как течение времени
непрерывно, то любое нарушение длится а не мгновенно.
Согласны ли вы, что следующий штраф с камеры может быть законен только если после первого штрафа, одна или несколько следующих камер зафиксировали что вы двигались с нормальной скоростью - т.е. предыдушее правонарушение было окончено. И теперь уже фиксируется новое нарушение.
Ведь не может же гаишник остановить вас за превышение скорости и сказать: "вы уже 2 километра несетесь нарушая скоростной
режим - выпишука я вам 5 штрафов и составлю 5 протоколов".
А Видеофиксация поступит именно так. Я считаю что это нарушение конституции. Это многократное наказание за одно и тоже правонарушение.