Здравствуйте, недавно поехал на рынок в области, с шоссе свернул на улочку со знаком односторонние движение(мне разрешено), еду передо мной т образный перекресток, еду прямо, останавливает сотрудник дпс, говорит проезд под кирпич, я спросил где, он сказал там то идите посмотрите, действительно над дорогой трубы(коммуникации) а в правом верхнем углу висит кирпич гнутый, исписанный, и его на половину закрывает железка от труб.
Вопрос, права изъяли, в суд направили, все ли законно, имеют ли право лишить на 4 - 6 месяцев. Фото имеется выложу позже(если надо).
ДОСТАТОЧНО ФОТОГРАФИИ ЗНАКА, ЧТО БЫ ПРИЗНАТЬ ЗНАК НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ГОСТ. А ТАК ЖЕ ПОМНИТЬ, ЧТО ЗНАК ДЕЙСТВУЕТ ЕСЛИ ЕГО ВИДНО С РАССТОЯНИЯ НЕ МЕНЕЕ 100 МЕТРОВ, А ЕСЛИ МЕНЬШЕ, ТО, УВЫ, ЗНАК НЕ ДЕЙСТВУЕТ. тАК ЖЕ ПОМНИТЬ НЕОБХОДИМО О ВЫСОТЕ НА КОТОРОЙ УСТАНОВЛЕН ЗНАК.
ДЕРЗАЙТЕ!!!
ЭТО И ЕСТЬ СМЫСЛ.
А тебе их не вернут. Суд отделается формулировкой "у суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ДПС". Вот и все. Поверь, даже если ты им этот знак привезешь, они его даже к делу приобщать откажутся.
Но шанс у тебя все же есть.
А они мне, дескать это не наша забота за состоянием знака следить, а типо дорожники должны. Я им – хорошо, пишите протокол и я в нём дополню, как и в коком состояние висит знак, и что это не ваша забота следить за этим состоянием. А фотки прикрепим к делу. Тормозите двух понятых, встретимся все в суде.
Права мне отдали сразу.
А они мне, дескать это не наша забота за состоянием знака следить, а типо дорожники должны. Я им – хорошо, пишите протокол и я в нём дополню, как и в коком состояние висит знак, и что это не ваша забота следить за этим состоянием. А фотки прикрепим к делу. Тормозите двух понятых, встретимся все в суде.
Права мне отдали сразу.
Правильно....если бы блеял как овца, то забрали бы ВУ. В ВОЛГОГРАДЕ на пр.ЛЕНИНА, возле ПРОМСВЯЗЬ БАНКА есть перекресток со светофором...Раньше на столбе перед светофором висел знак - только направо. Сейчас этого знака нет, совсем нет !!!При проезде перекрестка прямо и повороте налево - упираешься в ДВОЙНУЮ СПЛОШНУЮ ЛИНИЮ РАЗМЕТКИ. Короче либо завершай маневр, либо "корячся" как хочешь. По большому счету я не обязан знать, что там сплошная. А предупреждения нет, что в тех направлениях ехать нельзя. ПАРАДОКС И ЛОВУШКА для лохов.
Если разбор уже был, то ...У меня подобная ситуация и 22-го числа будет уже третье слушание. Если хочешь побороться, то всё зависит от того на чём ты будешь строить свою защиту и как подготовишься. Для начала наделай фотографий и как можно больше с разных ракурсов и расстояния в подтверждение того что знака не видно. Сделай свою схему можно распечатать с того же самого яндекса с расположением знака, местом остановки, направлением движения и т.д. Проштудируй ГОСТ по установке который тебе привели выше и ищи нарушения. Фиксируй всё... Дальше заранее напиши объяснение отразив своё видение событий с указанием всех нарушений Гостов и сотрудников ГИББД (они стопроцентно имеются как показывает практика), изучи внимательно имеющуюся копию протокола, попробуй найти какие нибудь ошибки и несостыковки. Дальше не будет лишним сьездить в батальон и запросить маршрутный лист товарищей которые изьяли ВУ, должны ли они были там находиться в тот момент? И как можно красноречивее напиши обьяснение. Это важно. А дальше масса вариантов развития события. Возможно судья вызовет гаишиков и сделает судебные запросы в ДЕЗ "отдел по обеспечению дорожного движения" о состоянии дорог и разметки и о дислокации знаков на данном участке дорог. Если сделаешь это сам и раньше, то тебе плюс.
Кароче если что непонятно пиши... Удачи.