14 февраля
ГАЗ «Газель-Next» 2.8 MT TD с одинарной кабиной 149hp
Пересел со старенького форда на некста, проехал уже порядка 50тысяч. За это время машина показала себя хорошо, хорошая управляемость, неплохо показ...
4.3
14 февраля
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion DSG 180hp
Куплен в 2017г. До Тига был Q3. Поэтому привыкать долго не пришлось и выбор был мучительным по причине финансовых проблем. Рассматривал всё. Мазда...
4.8
Все отзывы
Правила форума

ветровики на передних стеклах автомобиля

При прохождении тех. осмотра докопались до ветровиков на передних стеклах автомобиля. Заставляют снимать, иначе талон тех осмотра не дают. На задних стеклах можно, а на передних нельзя. Кто знает, они правы или нет.
Станислав Сальников
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
скорп-61
В регламентирующем этот вопрос документе всё прописано ОЧЕНЬ МУТНО :

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств" (с изменениями от 10 сентября 2010 г.) Пункт 3.7. Требования к травмобезопасности наружных выступов транспортных средств категорий М1 и N :
3.7.1. В зоне наружной поверхности кузова, расположенной между линией пола и высотой 2 м от дорожной поверхности не должно быть элементов конструкции, которые могли бы захватить (зацепить) или увеличивали бы риск или степень тяжести травмирования любого лица, которое может соприкоснуться с транспортным средством.
Под линией пола подразумевается теоретическая линия, образованная как геометрический след от точек контакта конуса, имеющего половинный угол при вершине равный 30°, с наружной поверхностью транспортного средства (рисунок 3.1). Выступающие домкратные гнезда, выхлопные трубы и колеса не учитываются, а колесные ниши считаются заполненными и включенными в объем кузова. Выпускная труба, расположенная сбоку, может представлять точку контакта, которая определит линию пола.
Транспортное средство удовлетворяет предписаниям пункта 3.7.1, если выполняются все предписания пункта 3.7.
3.7.2. Эмблемы и другие декоративные объекты, выступающие более чем на 10 мм, включая любую подложку, над поверхностью, к которой они крепятся, должны иметь возможность отклоняться или отламываться при приложении к ним усилия 100 Н, а в отклоненном или отломанном состоянии не выступают над поверхностью, к которой они крепятся, более чем на 10 мм.
3.7.3. Любая выступающая часть наружной поверхности высотой 5 мм и более и контактирующая с шаром диаметром 100 мм должна иметь радиусы закругления не менее 2,5 мм, за исключением оговоренных ниже случаев. Проверка должна проводиться при управляемых колесах, находящихся в положении для прямолинейного движения.
3.7.4. Выступы высотой менее 5 мм, но более 1,5 мм должны иметь закругленные кромки.

ИМХО : если на ветровики есть сертификат, то можно с ними ездить и ГТО пройти, а если нет - то ГТО не пройдёшь.
СсылкаПожаловаться
Сергей К
это где же такие драконовские порядки ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто