26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
Правила форума

Вернут ли предоплату в Автобане на Щербакова, 144?

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Выбрала в салоне "Автобан" Шевроле Авео, внесла предоплату в 70000 руб. Заключила предварительный договор. Менеджер, а также сотрудник по оформлению договора уверили, что в случае моего отказа от автомобиля, мне вернут предоплату в полном объеме. Заболтавшись при оформлении договора с представителем "Автобан" подписала. Придя домой прочитала один из пунктов данного договора, что мне вернут только 90 % по истечению 10 дней с момента написания заявления о расторжении предварительного договора. Насколько это законно?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Андрей Германов
Вполне законно.Для этого и делается предоплата,если вы расторгаете договор,то компенсируете продавцу убыток от неполученной выгоды.
СсылкаПожаловаться
Валерий Михайлов
Договор - документ постоянно совершествующийся.
Что прописано в договоре, всё будет исполнено, до последнего пункта.
Законность подписанного Договора, можно опротестовать в суде (невнимательность ...и т.п.). Один % из Ста, то что суд примет сторону истца.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Что то много для такого автомобильчика. Тогда требуйте от них и сроки,и цвет,и комплектацию и никаких навязываний допоборудования.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
если это не официальный дилер то Вас все равно обманут... если официальный то переживать нечего
СсылкаПожаловаться
Алексей
В вашем договоре еще небось черным по белому " внесенная сумма не является задатком, а является обеспечительным платежом" )))
СсылкаПожаловаться
Елена
Не вернут... вы же сами под этим подписались. А почему вы раздумали брать автомобиль???
СсылкаПожаловаться
Л
Закон четко определяет понятие задатка. В случае задатка, если договор не состоялся по вашей вине (передумали), задаток остается у продавца. Если продавец передумал, или по каким-либо причинам не может заключить с вами основной договор, он обязан выплатить вам двойную сумму задатка. Если в вашем случае в предварительном договоре нет слова "задаток", то все расчеты определяются самим договором (как вы писали, вернут 90%). Хотя, как писали выше, можно этот пункт оспорить в суде. Шансы 50/50.
СсылкаПожаловаться
*******
ждите автомобиль,а потом расторгайте договор из-за отсутствия опцый или исполнения срока
СсылкаПожаловаться
*******
толка нет ходить в суд если увас не было временного помешательства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru