Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Opel Astra 1.6 115hp AT
Здравствуйте. Покупал машину в 2013 году с пробегом 73 т.км. Продал с пробегом 192 т.км. Как по мне, очень надежный и экономичный аппарат. Коротко о ремонтах: 1. На пробеге 126 000 км поменял сцепле...
4.7
26 февраля
SEAT Toledo 1.2 TSI 85hp MT
Новый Толедо (он же Шкода Рапид) не рекомендую к покупке. Год откатал на 1.2TSI. Пять раз был в гарантийном ремонте. Абсолутно все баги упоминаемые в сети всплыли на машине. На 5 тыс. заскрипела педал...
2.3
Все отзывы

Вернут ли предоплату в Автобане на Щербакова, 144?

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой. Выбрала в салоне "Автобан" Шевроле Авео, внесла предоплату в 70000 руб. Заключила предварительный договор. Менеджер, а также сотрудник по оформлению договора уверили, что в случае моего отказа от автомобиля, мне вернут предоплату в полном объеме. Заболтавшись при оформлении договора с представителем "Автобан" подписала. Придя домой прочитала один из пунктов данного договора, что мне вернут только 90 % по истечению 10 дней с момента написания заявления о расторжении предварительного договора. Насколько это законно?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Андрей Германов
Вполне законно.Для этого и делается предоплата,если вы расторгаете договор,то компенсируете продавцу убыток от неполученной выгоды.
СсылкаПожаловаться
Валерий Михайлов
Договор - документ постоянно совершествующийся.
Что прописано в договоре, всё будет исполнено, до последнего пункта.
Законность подписанного Договора, можно опротестовать в суде (невнимательность ...и т.п.). Один % из Ста, то что суд примет сторону истца.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Что то много для такого автомобильчика. Тогда требуйте от них и сроки,и цвет,и комплектацию и никаких навязываний допоборудования.
СсылкаПожаловаться
иван иванов
если это не официальный дилер то Вас все равно обманут... если официальный то переживать нечего
СсылкаПожаловаться
Алексей
В вашем договоре еще небось черным по белому " внесенная сумма не является задатком, а является обеспечительным платежом" )))
СсылкаПожаловаться
Елена
Не вернут... вы же сами под этим подписались. А почему вы раздумали брать автомобиль???
СсылкаПожаловаться
Л
Закон четко определяет понятие задатка. В случае задатка, если договор не состоялся по вашей вине (передумали), задаток остается у продавца. Если продавец передумал, или по каким-либо причинам не может заключить с вами основной договор, он обязан выплатить вам двойную сумму задатка. Если в вашем случае в предварительном договоре нет слова "задаток", то все расчеты определяются самим договором (как вы писали, вернут 90%). Хотя, как писали выше, можно этот пункт оспорить в суде. Шансы 50/50.
СсылкаПожаловаться
*******
ждите автомобиль,а потом расторгайте договор из-за отсутствия опцый или исполнения срока
СсылкаПожаловаться
*******
толка нет ходить в суд если увас не было временного помешательства
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.