Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Вера Серкова
Не менять, а выдавать по результатам сдачи экзамена по вождению новым "водителям" Если сдавала на автомате, то подгруппа "только на АКПП" и пр. Но это еще только рассматриваемое предложение ГИБДД.
Здравствуйте!!! Я поставил на своё авто ВАЗ 2105 фары-линзы (не ксенон). Могут ли меня ГИБДД наказать за это и на сколько. Под какую статью попадает моё самоуправство по отношению к моему авто. Заранее спасибо.
Здравствуйте!!! Я поставил на своё авто ВАЗ 2105 фары-линзы (не ксенон). Могут ли меня ГИБДД наказать за это и на сколько. Под какую статью попадает моё самоуправство по отношению к моему авто. Заранее спасибо.
Алексей,очень интересные фары,с точки зрения эстетики.Но проблема в том,что они не предусмотрены заводом-изготовителем.Именно за это и будут до...капываться.
Спасибо за ответы, но полного ответа я так и не получил. Свет идеален, фары регулировал на Т.О. Ездию пока без проблем, был и в областном городе. Проезжал мимо ГИБДД несколько раз не отстановили. Разговаривал со знакомым инспекторам, он тоже вразумительного ничего не сказал. Ездий пока не остановят, а там уже по обязательствам. Но это рано или поздно произойдёт, хотелось, как говорится, быть вовсе оружия и знать свои права. Чтобы не мычать, и не развили на некую сумму.
Спасибо за ответы, но полного ответа я так и не получил. Свет идеален, фары регулировал на Т.О. Ездию пока без проблем, был и в областном городе. Проезжал мимо ГИБДД несколько раз не отстановили. Разговаривал со знакомым инспекторам, он тоже вразумительного ничего не сказал. Ездий пока не остановят, а там уже по обязательствам. Но это рано или поздно произойдёт, хотелось, как говорится, быть вовсе оружия и знать свои права. Чтобы не мычать, и не развили на некую сумму.
Если к оптике такой сертификаты российские прилагаются, то наказывать штрафом не должны, потому как свет не ксенон ,А в ГОСТ ничего об этом не сказано.Остановил гаец -при..ся ,а ты ему бумагу ту в рыло, на ТО то же кино.А почем оптику брал?
Для подобной светотехники предусмотрены ст.12.4ч1 и ст.12.5ч3 КоАП РФ.Подобные фары должны иметь российские сертификаты соответствия,и разрешение АвтоВАЗа на их установку и эксплуатацию.