Ребята привет. Я собрался менять ремень грм и ролик. И услышал такой диалог соседа с автомастером, который только что сделал тоже самое. водитель - у меня ремень грм есть (чатсо меняю).
автомастер - ну так как грм меняешь, надо же еще и звездочки менять.
водитель - ага, меняйте.
Далее водитель показал мне рукой на то место , где что то меняли. А именно, под кожухом ремня ГРМ ВАЗ 2115, есть шкив, который идет к распред валу, мол в этом месте что то там еще меняли.
Друзья, о чем идет речь?
п.с. Я так понимаю что т.к. ремень грм с зубчиками, то и на шкиве есть такие же. И вот они стачиваются что ли?
п.с. Я так понимаю что т.к. ремень грм с зубчиками, то и на шкиве есть такие же. И вот они стачиваются что ли?
99 последнее что я о ней слышал был пробег хорошо за 500т.км. звездочки не меняли ни я,ни 2-ой,ни 3-ий владельцы.правда давненько это было. в машинка вообще уникальная попалась))))
Если вы изучали теорию ременных передачь, то должны знать что в этом случае ремень полезет в сторону где натяжка сильнее. То есть если помпа наклонилась во внутреннюю сторону, то ремень будет уходить в сторону двигателя. То есть ремень наползает на помпу. По этому же принципу работают транспортёры. Если транспортёрная лента уходит вправо, то нужно натянуть левый ролик что бы лента пошла в лево.