Итак, начнём с того что в моей машине две проблемы, а вот связаны они между собой или нет это я им хочу выяснить.
Машина работает нормально, по городу езжу каждый день, не глохнет.
1) Если нажать на педаль газа и поднять обороты до 1,5-2,5 тыс/об, а затем отпустить педаль газа, то обороты изначально просядут до 0,5, а затем поднимутся на нормальный 0,
,9 тыс/об. Если же сильнее нажать на педаль газа, и поднять обороты до 3-5тыс/об, при отпускании педали газа машина не сможет уже выровнять обороты и заглохнет.
2) Проблема следующая, большой расход, на моей прошлой 14 при работе даже на доставке, когда в день по городу ездил по 100-150км по бортовику расход всегда укладывался в 9 л на 100км, здесь же специально даже не жму газ сильно и включаю специально передачу по выше и расход 14-15 иногда и 20л именно на 100км, а не мгновенный, да и на заправку заезжаю в разы чаще.
Подскажите куда копать? И связаны ли эти проблемы? Может дмрв и как его проверить? Или что вообще такое может быть?
Есть подозрения что проблемы как то связаны, ну расход в 10-11л я бы ещё понял в силу Морозов, но когда 14 жрет топливо как крузак или бмв в м-пакете, это уже не нормально как по мне.
Заранее, всем большое спасибо!
"Чек" горит? Если нет - проверить РХХ.
"Чек" горит? Если нет - проверить РХХ.