23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ваз 21099 печка

когда купил машину печка грела,но обнаружил потом,что течёт радиатор печки.купил радиатор и поменял в сервисе,но потом она стала плохо греть и совсем перестала.полез сам посмотреть:краник рабочий,патрубки вход и выход горячие,но заслонка не двигалась.разобрал-собрал теперь заслонка работает,но печка всё равно не греет,патрубки горячие.не пойму что может быть ещё?
vyacheslav
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
19
Вадим Мальцев
Система завоздушена. При открытом кранике печки нужно поставить авто мордой в горку и погазовать. При этом пожмякать нижний и верхний патрубки.
СсылкаПожаловаться
Ирина ШитиковаВ ответ на Вадим Мальцев
Вадим Мальцев
Система завоздушена. При открытом кранике печки нужно поставить авто мордой в горку и погазовать. При этом пожмякать нижний и верхний патрубки.
СсылкаПожаловаться
Учите матчасть
СсылкаПожаловаться
Вадим МальцевВ ответ на Ирина Шитикова
Ирина Шитикова
Учите матчасть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я предложил свою версию. А вы только можете потроллить?) Ждем..)
СсылкаПожаловаться
Ирина ШитиковаВ ответ на Вадим Мальцев
Вадим Мальцев
Я предложил свою версию. А вы только можете потроллить?) Ждем..)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Учи матчасть , потом проверяй на собственном опыте ,и только потом давай советы. ОК?
СсылкаПожаловаться
Вадим МальцевВ ответ на Ирина Шитикова
Ирина Шитикова
Учи матчасть , потом проверяй на собственном опыте ,и только потом давай советы. ОК?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Слышь ты умник или умница, не знаю. Не суй свой нос в мои комменты... Всё из собственной практики. ОК?
СсылкаПожаловаться
Юрий Проничев
радиатор может оказаться браком: между патрубками перегородка не закрывает путь антифризу, оттого по трубкам радиатора отопителя антифриз не идет и не греет воздух
СсылкаПожаловаться
Ирина Шитикова
Потрогай радиатор печки, около педали газа крышка на 3 винтах. Если горячий - значит с заслонками напутано
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Вот сколько знаю все кто мучаются с печкой устраняют в основном 1 причину. под торпедо со стороны водителя есть рычаг заслонки К нему подходит тросик Так вот я этот тросик на зиму снимал и привязывал к панели проволокй .И все в машине тепло. Эта заслонка не полностью перекрывет поступление холодного воздуха с улицы мимо радиатора.. А какое тепло вы хотите если у вас половина воздуха даже не нагревается.
СсылкаПожаловаться
Pincet
Печку какую купили, Дааз?
СсылкаПожаловаться
vyacheslavВ ответ на Pincet
Pincet
Печку какую купили, Дааз?
СсылкаПожаловаться
ой не помню,это было в начале весны,а делать решил сейчас,в лето обогрев мне не нужен был,он алюминиевый,а что дааз плохие?
СсылкаПожаловаться
Вадим МальцевВ ответ на vyacheslav
vyacheslav
ой не помню,это было в начале весны,а делать решил сейчас,в лето обогрев мне не нужен был,он алюминиевый,а что дааз плохие?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Медный будет подороже, но лучше в плане отдачи тепла.
СсылкаПожаловаться
синусВ ответ на vyacheslav
vyacheslav
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Наоборот,Дааз хорошие радиаторы делает.А вот с Лузаром проблемы могут быть.
СсылкаПожаловаться
vyacheslav
блин не догадался радиатор потрогать,завтра обследую его
СсылкаПожаловаться
Артур
прошлой зимой тоже замерзал. на первой скорости вентилятора дул еле теплый воздух, а на второй и третьей уже шел холодный. вот летом разобрал весь отопитель переклеил паролон на заслонках весь и теперь все как надо стало.
СсылкаПожаловаться
Станислав Stagert Гермонченко
Воздушная пробка + криворукие мастера, которые меняли радиатор печки. Рекомендую следующие действия - открыть кран печки ( убедиться, что он открыт), снять отводящий патрубок с печки под капотом ( точно не помню, но по-моему он нижний и более короткий), завести машину и дождаться пока из радиатора печки потечет тосол ( антифриз), не глуша машины одеть патрубок. Потом можно заглушить машину, закрепить патрубок хомутом и прогреть машину до включения вентилятора.
СсылкаПожаловаться
Наблюдатель
Во-певых выпустите воздух из системы, прослабив хомуты какого-нибудь верхнего патрубка в моторном отсеке. Потом заведите машину, и пошевелите патрубок, если есть воздух, то он выйдет и начнёт сочиться тосол. Потом затягивайте и грейтесь! (делал лично на своей машине после замены крана отопмтеля)
СсылкаПожаловаться
vyacheslav
благодарю за внимание,заработала печка:я ослабил хомут патрубка подогрева дросселя,открыл бачок охл.жидкости и прогревал машину до включения вентилятора,периодически качал машину нажимая на передок;радиатор печки прогревается(щупал со стороны руля).
СсылкаПожаловаться
andr
помогите посоветуйте.не греет на лобовое и в боковые окна.а в ноги ив цетр идет горячий воздух.что может быть
СсылкаПожаловаться
Николай Чирков
у меня тоже самое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария