21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

ваз 21099 коробка

могу ли я поставить на 09 коробку от 10 кроме стартера надо ли будет менять маховик.заранее спасибо.
сергей королёв
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Рашит Мухаметшин
Нет. Коробку поставить можно, но стартер нужен тоже от десятки.
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
там же сцепление другое большего размера а моховик получается того же размера что и на 09
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Да с какого... маховик то одинаковый!
Меняешь стартер, маховик, сцепление.
Скептикам: сделайте в обратном порядке, натяните девятую (восьмую конечно) коробку на десятый маховик. Удачи.
СсылкаПожаловаться
сергей королёвВ ответ на Сергей Тихонов
Сергей Тихонов
Да с какого... маховик то одинаковый!
Меняешь стартер, маховик, сцепление.
Скептикам: сделайте в обратном порядке, натяните девятую (восьмую конечно) коробку на десятый маховик. Удачи.
СсылкаПожаловаться
получается как я предполагал легше потроха поменять в коробке.я надеялся что только стартер ладно бы ещё сцепление есть в наличии которое я знаю 100% не подходит.пока значит дело откладывается до зарплаты а там видно будет.
СсылкаПожаловаться
Сергей ТихоновВ ответ на сергей королёв
сергей королёв
получается как я предполагал легше потроха поменять в коробке.я надеялся что только стартер ладно бы ещё сцепление есть в наличии которое я знаю 100% не подходит.пока значит дело откладывается до зарплаты а там видно будет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Будешь "пересыпать потроха" - имей ввиду, все подойдет....Почти. По ГП передаточное число у карбовой коробки 09 - 3,9, у 2110 - 3,7, не смертельно, но в динамике проиграешь, максималка увеличится, механизм выбора оставь девятый, чуток разный, на 2109 задняя передача подпружинена, на 2110 свободная (у них ограничитель на рычаге)
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
Будешь "пересыпать потроха" - имей ввиду, все подойдет....Почти. По ГП передаточное число у карбовой коробки 09 - 3,9, у 2110 - 3,7, не смертельно, но в динамике проиграешь, максималка увеличится, механизм выбора оставь девятый, чуток разный, на 2109 задняя передача подпружинена, на 2110 свободная (у них ограничитель на рычаге)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
спасибо насчёт пружины в курсе хотел спросить у меня на КПП маркировка 2110 а так смотрю вроде девятошная.машинка 04г двиг2111
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
спасибо насчёт пружины в курсе хотел спросить у меня на КПП маркировка 2110 а так смотрю вроде девятошная.машинка 04г двиг2111
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну потроха там 2110, ГП 3,7, только колоколом и отличается. Средняя часть 2110, потому и маркировка 2110
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
спасибо значить проблем не возникнет,а то 2я скорость при сбросе газа вылетает,а при разгоне нормально.в чём причина не подскажешь.
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
спасибо значить проблем не возникнет,а то 2я скорость при сбросе газа вылетает,а при разгоне нормально.в чём причина не подскажешь.
СсылкаПожаловаться
В бронзовом колечке, по "науке" - гасящее кольцо синхронизатора. Оно уравнивает скорость вращения шестерен при включении и потом , подпровернувшись, удерживает от вылетания. Если бы в нагрузку вырывало, то тогда уже самим синхронам кирдык.
СсылкаПожаловаться
Сергей Тихонов
В бронзовом колечке, по "науке" - гасящее кольцо синхронизатора. Оно уравнивает скорость вращения шестерен при включении и потом , подпровернувшись, удерживает от вылетания. Если бы в нагрузку вырывало, то тогда уже самим синхронам кирдык.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
он помоему на всех КПП одинаковые что б 10 не потрошить у меня 08 4х ступка в разборе есть или лучше все потроха с 10ой перекинуть?
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
он помоему на всех КПП одинаковые что б 10 не потрошить у меня 08 4х ступка в разборе есть или лучше все потроха с 10ой перекинуть?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кольца? Раньше были одинаковые, с Приоры начиная другие пошли. Потроха с 4-х ступки так то пойдут, но валы другие.
СсылкаПожаловаться
diabolic86
ставь нормально всё будет стартер 10-ый поставиш, у меня тоже 99-ая я себе постави от калины нового образца и поменял только стартер 10-ый
СсылкаПожаловаться
сергей королёв
спасибо
СсылкаПожаловаться
Фан Галиев
маховики разные и по наружнему диаметру и по венцу и по вылету относительно коленвала.Т.к. 8 маховик меньше по диаметру возможно 10 коробка и встанет,но вот зацеп стартера настораживает ведь растояние между зубьями венца разное и растояние до бендикса тоже,хотя колличество зубьев одинаковое.
по синхронам,они могут отличаться.
СсылкаПожаловаться
игорь петрик
нет у автоваза денег чтобы глобально менять конструкцыю двгателя или крепления.могут только сократить болтик или гайку. или усложнить клапанами.
СсылкаПожаловаться
Андрей ПотапенкоВ ответ на игорь петрик
игорь петрик
нет у автоваза денег чтобы глобально менять конструкцыю двгателя или крепления.могут только сократить болтик или гайку. или усложнить клапанами.
СсылкаПожаловаться
Что вы этим хотели сказать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария