Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Могу ли я доверить управление авто другому лицу с водительским удостоверением, если я буду находится на пассажирском месте или надо переделывать страховку.
да без разницы кто сидит за рулём-главное это иметь страховку.нет тут такой опции-вносить всех кто возьмёт этот папилац.в этом и есть доступность и простота...
да без разницы кто сидит за рулём-главное это иметь страховку.нет тут такой опции-вносить всех кто возьмёт этот папилац.в этом и есть доступность и простота...
Если ты юридически подкован в этом плане, то можно.
Но инспектор тебя будет разводить на штраф или взятку.
Если внимательно читать Закон об ОСАГО, то нарушения при управлении ТС водителем, не вписанным в страховку, но в присутствии собственника или иного законного владельца, НЕТ.
Если ты юридически подкован в этом плане, то можно.
Если внимательно читать Закон об ОСАГО, то нарушения при управлении ТС водителем, не вписанным в страховку, но в присутствии собственника или иного законного владельца, НЕТ.
12.37.1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Обращаетесь в СК, чтобы допустить к управлению еще одного водителя. Там по базе смотрят его историю и подсчитывают, сколько это будет стоить. Могут быть копейки, но могут быть и существенные рубли, это от стажа нового водителя зависит и его "подвигов". Потом печатают дополнение, ставят подпись и печать, в действующем полисе, где особые отметки на обороте, указывают на наличие дополнения. И всё.
Обращаетесь в СК, чтобы допустить к управлению еще одного водителя. Там по базе смотрят его историю и подсчитывают, сколько это будет стоить. Могут быть копейки, но могут быть и существенные рубли, это от стажа нового водителя зависит и его "подвигов". Потом печатают дополнение, ставят подпись и печать, в действующем полисе, где особые отметки на обороте, указывают на наличие дополнения. И всё.
Может быть и можно новый, не интересовался. Но мне сделали именно так, напечатали в качестве приложения. И делали не на месте проживания, а в совершенно другом регионе.
Может быть и можно новый, не интересовался. Но мне сделали именно так, напечатали в качестве приложения. И делали не на месте проживания, а в совершенно другом регионе.
полис выписан в Миассе, челябинской области, туда не успевали до вечера вернуться, решили племянника вписать в Челябинске в той же компании, получилось только в головном офисе, в других отказывались.
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.