Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

В России будут выпускать Nissan Qashqai и все модели Infiniti

Российский завод Nissan до конца 2011 года начнет производство кроссоверов Qashqai, а также всех моделей Infiniti. Об этом говорится в заявке на соглашение о промсборке, направленной альянсом Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" в Минэкономразвития, пишет газета "Ведомости". Всего в 2011 году компания Nissan планирует выпустить в России 11 тысяч автомобилей Qashqai и 2400 машин Infiniti. При этом "Инфинити" будут собирать по методу отверточной сборки на протяжении трех лет - такая возможность появится у японского автопроизводителя сразу после заключения альянсом соглашения о промсборке.
Всего в России планируется наладить производство тридцати моделей марок Nissan, Infiniti и Renault. Помимо перечисленных, в список войдут Nissan Pathfinder, Renault Latitude, Renault Koleos, а также новый пятиместный седан Renault под рабочим названием L47 (будет оснащаться мотором объемом 2-3,5 литра).
В 2011 году компании Renault и Nissan рассчитывают выпустить в России 141 тысячу и 67 тысяч автомобилей соответственно, а к 2020 году их объем производства увеличится до 445 тысяч и 406 тысяч машин соответственно. К этому же времени автопроизводители в альянсе с Волжским автозаводом намерены изготавливать на российских заводах до 1,88 миллиона машин. Для достижения такого результата в период с 2011 по 2010 год три компании инвестируют в производство 1,9 миллиарда евро.
Альянс Renault-Nissan-"АвтоВАЗ" стал первым автопроизводителем в России, подавшим заявку на продление соглашения о промсборке на новых условиях, которые вступили в силу с 1 февраля. Новый режим предполагает увеличение за восемь лет действия договора минимального объема производства по полному циклу до 300 тысяч машин в год для нового нового завода и до 350 тысяч для действующего. При этом на 30 процентов из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач отечественного производства.
По итогам 2010 года трехсторонний альянс реализовал в России 697,9 тысячи автомобилей, а его доля на местном рынке составила 36,5 процента.

ИСТОЧНИК http://vyborauto.ru/news/v_rossii_budut_vypuskat_Nissan_Qashqai_i_vse_modeli_Infiniti/


Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
15
Илья Райков
А какой смысл в этом действе? Авто собранные в России стоят дешевле? и не теряют в качестве?
СсылкаПожаловаться
Не верю.
СсылкаПожаловаться
Не верю.
СсылкаПожаловаться
Не верю.
К.С. Станиславский.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Не верю.
К.С. Станиславский.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Минимум...
СсылкаПожаловаться
Юрий
Загубили такие марки автомобилей....Если наши начнут собирать это крах!!!!
СсылкаПожаловаться
эрик дамин
Все эти сборочные заводы,находятся в руках АВТОВАЗА,т.е. Путинские.Делайте вывод.
СсылкаПожаловаться
Руслан Мамакин
Вот тоже видел. на ВАЗе Инфинити хотят собрать.
http://auto.tochka.net/7263-avtovaz-vzya...
Но всёравно семёрка получится. Как в анекдоте :)))
СсылкаПожаловаться
vova26
кашкай это ваше не машина..а фуфло
СсылкаПожаловаться
vova26
кашкай это ваше не машина..а фуфло
СсылкаПожаловаться
А что не фуфло?
СсылкаПожаловаться
Мусорила
круг Иномарок сужается .
СсылкаПожаловаться
The coon
Ниссан в топку... "наши" нах..евертят...
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Все, что собирается в Европе, а особенно в РФ, лишь очень похоже на настоящие японки... увы.
СсылкаПожаловаться
алексей прокудин
Подсчитано, что при переходе на промсборку иностранный производитель экономит на таможенных пошлинах 20%. На самом деле, цены или не снижаются вообще или снижаются не более чем на 5%. К тому же, нужен постоянный контроль качества за нашими рабочими, а в это многие не верят.
СсылкаПожаловаться
владимир бажинов
У нас в стране три беды -ДУРАКИ ДОРОГИ И АВТОПРОИЗВОДИТЕЛИ.
СсылкаПожаловаться
Николаев Дмитрий
И почему запустили именно эти марки для сборки?Почему не недорогие комфортные неприхотливые иномарки?Или народ у нас такой богатый стал по мнению правительства,что инфинити каждый 2-ой купить может теперь?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть