Коль скоро в оригинальной теме многабукаф, а я там обещался выложить рецепт винрарнейшей маринованной селедочки, решил под это дело создать новй топик, дабы не затерялось.
Итак, принимают участие:
Собственно сабж - 2 или 3 тушки.
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Гвоздика - 5 шт.
Перец чОрный горошек - 5 шт.
Перец душист
ый горошек - 4шт.
Уксус или эссенция его самого.
Квест #1.
Поиск и подготовка селедки.
Собственно, для успешного приготовления закуски требуется
живая свежезамороже
нная сельдь. К сожалению, найти сложно - даже в Москве сабж в таком виде не продает ни один магазин, и далеко не все рыботорговцы далеко не на всех рынках. Fail. Но необходимо.
Далее, соответственно, извлекаем
наполнитель
кишки и прочая (если есть икра - оставляем (win!), молока на любителя) и откладываем ненадолго.
Квест#2.
Приготовление рассола.
Собственно в воду добавляем все вышеперечисленное в разделе участников, кроме селедки и уксуса/эссенции. Вскипятить, причем долго не кипятить ни в коем случае - fail! Затем туда же добавляем 1 ч. ложку эссенции либо 6 этих самых ложек уксуса. Рассол остужаем до комнатной температуры и заливаем им селедку (в банке, трехлитровой). По вкусу можно добавить туда же репчатого лука. Ставим в сторонку, дабы под ногами не мешалась.
Сабж готов к употреблению через 2 часа, однако рекомендую подождать 4 - получится намного кошернее.
Подавать на стол, как обычную соленую селедку. Заправки (типа масла и т. п.) не требует, потому как сама по себе исключительно винрарна.
Прият
ного аппетита!
PS: прошу прощения за присутствие местами "луркожаргона".
)