Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Правила форума

В продолжение "утопенцев"...

Коль скоро в оригинальной теме многабукаф, а я там обещался выложить рецепт винрарнейшей маринованной селедочки, решил под это дело создать новй топик, дабы не затерялось. :)
Итак, принимают участие:
Собственно сабж - 2 или 3 тушки.
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. ложки.
Сахар - 4 ст. ложки.
Гвоздика - 5 шт.
Перец чОрный горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 4шт.
Уксус или эссенция его самого.

Квест #1.
Поиск и подготовка селедки.
Собственно, для успешного приготовления закуски требуется живая свежезамороженная сельдь. К сожалению, найти сложно - даже в Москве сабж в таком виде не продает ни один магазин, и далеко не все рыботорговцы далеко не на всех рынках. Fail. Но необходимо.
Далее, соответственно, извлекаем
наполнитель
кишки и прочая (если есть икра - оставляем (win!), молока на любителя) и откладываем ненадолго.

Квест#2.
Приготовление рассола.
Собственно в воду добавляем все вышеперечисленное в разделе участников, кроме селедки и уксуса/эссенции. Вскипятить, причем долго не кипятить ни в коем случае - fail! Затем туда же добавляем 1 ч. ложку эссенции либо 6 этих самых ложек уксуса. Рассол остужаем до комнатной температуры и заливаем им селедку (в банке, трехлитровой). По вкусу можно добавить туда же репчатого лука. Ставим в сторонку, дабы под ногами не мешалась.
Сабж готов к употреблению через 2 часа, однако рекомендую подождать 4 - получится намного кошернее.
Подавать на стол, как обычную соленую селедку. Заправки (типа масла и т. п.) не требует, потому как сама по себе исключительно винрарна.
Приятного аппетита!

PS: прошу прощения за присутствие местами "луркожаргона". :))
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
ytelj,ysq
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Догадайтесь! :))))))))
СсылкаПожаловаться
L Fisher
Пасибо! Пойду ловить и свежеморозить...:)
СсылкаПожаловаться
r rВ ответ на L Fisher
L Fisher
Пасибо! Пойду ловить и свежеморозить...:)
СсылкаПожаловаться
Да не за что. Лучше только попытаться найти "водоем", где она уже мороженная "плавает", ибо я даж не подскажу, на что селедка клюет, хоть и рыбалку люблю. :))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.