В ответах Вы рекоментдуете использовать "
В ответах Вы рекоментдуете использовать "автомобильные краски"...
А чем отличаются акриловые от алкидных ? и почему их нельзя смешивать даже высохшие?
Я же просил ответить чем (каким лаком) закрепляют рисунки. Нарисовал МЛ-кой и закрепил лаком для металлика - такая чушь получилась и всё поплыло! Абидна та как... 4 часа работы вон.
краски МЛ используются при промышленной окраске и сушиться должны при очень высоких температурах.
Акриловые лаки сделаны на основе смолы и затвердевают за счет присутствия отвердителя. Чем то похоже на эпоксидный клей.
Говоря про автомобильные материалы, я имел ввиду использование комплекса совместимых материалов, желательно импортых и желательно одной фирмы производителя. Так же важно соблюдать все требования, которые этот производитель выставляет к процессу. Здесь есть ньюансы и эксперементируя вслепую, Вы вряд ли добьетесь качественного покрытия.
Я считаю, вам лучше поближе познакомиться с современой технологией ремонтной окраски автомобилей. Вы можете посетить мои курсы или любые другие и спокойно рисовать, не боясь, что Ваш рисунок повредится сразу при покрытии лаком или со временем :(