Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
В краснодарском крае по дороге от Краснодара до Тамани там дорога то две полосы туда, то одна и так чередуются. Вот там гаишники ловят тех, кто не успел вернуться в свою полосу. Причём это отбор прав. В самом Крыму идёт строительство трассы Таврида. Прям от Керчи идёт сплошной ремонт. Народ там все нарушает и скорость и обгон запрещён...но гаишников как то я не замечал в Крыму вообще. Ездил пару недель назад. На самом мосту идёт выборочная проверка (с собаками обыскивают отдельные машины). Есть специальная площадка для такой проверки. Как таможня там. Но меня не останавливали, хотя когда назад ехал, то вообще один был на дороге...не впереди, ни сзади на всю видимость не было ни одного авто. Но не остановили. А вообще сейчас по м4 все заняты больше безопасностью с связи с ЧМ 2018. Особенно это видно в Ростове на Дону. ПДД их мало интересует по виду.
В краснодарском крае по дороге от Краснодара до Тамани там дорога то две полосы туда, то одна и так чередуются. Вот там гаишники ловят тех, кто не успел вернуться в свою полосу. Причём это отбор прав. В самом Крыму идёт строительство трассы Таврида. Прям от Керчи идёт сплошной ремонт. Народ там все нарушает и скорость и обгон запрещён...но гаишников как то я не замечал в Крыму вообще. Ездил пару недель назад. На самом мосту идёт выборочная проверка (с собаками обыскивают отдельные машины). Есть специальная площадка для такой проверки. Как таможня там. Но меня не останавливали, хотя когда назад ехал, то вообще один был на дороге...не впереди, ни сзади на всю видимость не было ни одного авто. Но не остановили. А вообще сейчас по м4 все заняты больше безопасностью с связи с ЧМ 2018. Особенно это видно в Ростове на Дону. ПДД их мало интересует по виду.
ехали по темноте от Тимашевска в сторону Джигинки. Суббота. Народ едет на море с близайших населенных пунктов. Коллона выстраивается приличная. Сплошная полоса не обгонишь. И тут у кого-то не выдерживают нервы и обходит всех по сплошной и тут рев сирены и мигание световой сигнализации. Все готов клиент повязали. А ДПСники тихо с выключенными сигналами следуют в коллоне и ждут жертву. Сам это наблюдал
М4 пробки лихачи аварии. На заправках и в кафе очереди. Исплевался больше ни колесом туда. Езжу через Волгоград, ночевка в селе Оленево комната на 3х чел в районе 1т руб, машина во дворе сауна мангал и прочее, можно и дальше не ехать)). Далее в Новом Рогачике паром через Волго Дон и на Сальск-Кропоткин-Краснодар. В раоне Котельниково дорога не очень но ехать можно. Зато ни пробок ни прочей суеты.
Могу сказать за маршрут Саратов - Ростов - Крым. От Саратова курс на Волгоград, Морозовск далее на М4 . По М4 примерно 150 км до Ростова. Из них примерно от поворота на Новошахтинск до поворота на Новочеркасск примерно 20км пробка (ведутся работы на М4). Перед Ростовом по указателям вам надо повернуть в сторону Краснодара. Когда переедете Дон то километров через 10-15 надо немного вернутся в Ростов по объездной Батайска. Батайск окончился и вам на Азов, А перед Азовом по развязке уходить на Тимашевск, далее Славянск, Темрюк и Крым. А там куда выберете. Да, очень живописная дорога с серпантинами Феодосия - Судак - Алушта. Или не геморойная Феодосия - Симферополь. Это ВАМ выбирать. Саратов- Волгоград- Ростов(объездная)- Азов- Тимашевск - Темрюк - Крым. А ночлеги и питание выбор большой. Да, так вы минуете платную дорогу до Кущевки и пост Цукорова балка
С ночлегом и питанием в дороге, проблем нет. Много кафе и отелей. Выбор есть.