Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Здравствуйте! У меня такая ситуация я продал машину знакомому человеку а он не поставил на учет и штрафы идут мне по мимо этого у меня никаких документов нету ПТС и договор купли-продажы . Как мне поступить ?
Съездить в МРЭО и приостановить регистрацию авто. Нужен ваш экземпляр ДКП и паспорт. При этом становятся недействительными госномера и СТС. Машину вылавливают, снимают номера и, возможно, отправляют на штрафстоянку. Процесс обратим. Покупатель идет в МРЭО, платит штраф за несвоевременную регистрацию, оплачивает пошлину за новые номера и СТС и ставит на учет. За время, прошедшее с момента продажи до приостановки регистрации штрафы и транспортный налог придется оплачивать вам, либо оспаривать и отменять их через суд. Списывать в утиль - мошенничество с вашей стороны. У покупателя тоже есть ДКП и он легко докажет, что машину купил, а не угнал...
Неужели трудно продать машину и сдать номера в гаи.А вот задавит он сейчас человека выкинет все бумажки написанные от руки и что дальше или раздолбает на перекрёстке джип.Каждый день одно и тоже пишут.как только жареный петух в задницу клевать начнёт.
Неужели трудно продать машину и сдать номера в гаи.А вот задавит он сейчас человека выкинет все бумажки написанные от руки и что дальше или раздолбает на перекрёстке джип.Каждый день одно и тоже пишут.как только жареный петух в задницу клевать начнёт.
Не получится сейчас так, к сожалению. Продать машину без номеров нельзя. В ГАИ номера сдают, если хотят их себе для нового авто сохранить. Но для продажи необходимо будет получить новые номера (заплатив пошлину за них), повесить их на машину и тогда продавать. А машина все равно будет числится на продавце до переоформления ее покупателем, пусть и на других номерах... "Гримасы" правил регистрации от 2013-го года... Хотели, как лучше...
Не получится сейчас так, к сожалению. Продать машину без номеров нельзя. В ГАИ номера сдают, если хотят их себе для нового авто сохранить. Но для продажи необходимо будет получить новые номера (заплатив пошлину за них), повесить их на машину и тогда продавать. А машина все равно будет числится на продавце до переоформления ее покупателем, пусть и на других номерах... "Гримасы" правил регистрации от 2013-го года... Хотели, как лучше...
Ерунда.Прошлым летом брал машину.Можно было за бесплатно номер оставить а у меня правило номера менять.Короче старый хозяин номера сдал а я денюжку заплатил и через полчаса получил новенькие номера.Просто на кутарках экономить не надо.
Ерунда.Прошлым летом брал машину.Можно было за бесплатно номер оставить а у меня правило номера менять.Короче старый хозяин номера сдал а я денюжку заплатил и через полчаса получил новенькие номера.Просто на кутарках экономить не надо.
Ну так то конечно можно. Вы заплатили за номера старого хозяина. Он их в ПТС вписал и ДКП с вами оформил. И тогда намера вместе с машиной стали вашими...
ССЗБ.
Я так перепродал машину (на себя не ставил), через полгода посыпались штрафы, продавец побежал регистрацию аннулировать, и пытался с меня денег слупить, когда от приставов уже письмо пришло. Я ему дал дкп с меня на нового покупателя и послал в суд. Идёт уже 2 года туда, все никак не дойдёт.
Я так перепродал машину (на себя не ставил), через полгода посыпались штрафы, продавец побежал регистрацию аннулировать, и пытался с меня денег слупить, когда от приставов уже письмо пришло. Я ему дал дкп с меня на нового покупателя и послал в суд. Идёт уже 2 года туда, все никак не дойдёт.