"Ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах"
У меня банальная история: утром обнаружила царапины на авто, сразу позвонила в страховую. Сообщили, какой перечень документов необходим, организовали страховую экспертизу. После экспертизы нам эксперт посоветовал в Постановлении от отказе в возбуждении уголовного дела указать фразу "Ущерб при неизвестных обстоятельствах". Странно, конечно, но мы так и сделали. В итоге, на основании того, что "обстоятельства повреждений не отражены" (формулировка СК), мы получили отказ...
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Это же мошенничество какое-то!
У меня ущерб был 7 000 рублей. Сургутнефтегаз - это страховая с которой судился. Что от меня потребовалост так это: сделать доверенность на юриста, встретится с ним передать все документы ( сделал копии всех документов по числу лиц), в течении месяца назначили слушание - с первого заседания иск удовлетворили, с юристом договорились так - дело простое то вот сколько суд удовлетворит столько я ему и отдам, удовлетворили 8 000 . Судится это не сложно как кажется. Сейчас я им иск состряпал - взыщу по 395 за не законный отказ.
Вот что юристы рекомендуют: «Справка должна содержать сведения о дате, времени, месте, обстоятельствах происшествия, перечень поврежденных элементов автомобиля и указание на то, что машина повреждена установленными или неустановленными (неизвестными) лицами. Имейте ввиду, что фраза: «Ущерб нанесен при неизвестных обстоятельствах» в справке может стать основанием для отказа в страховой выплате»
У меня по полису остекление без справок - как то мыл машину и увидел скол, когда получил его не знаю, так и написал обнаружил при мойке машины - отказ -т.к. при неизвестных обстоятельствах. Потом уже напридумавал что и как : что за день до этого ехал и был выброс гравия из под колес грузовика. Ну это все в суде уже. Выиграл.