11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Универсалы Шевроле Круз vs Киа Сид 2013

Выбираю между этими двумя автомобилями, внешне нравятся оба. Рассматриваю в качестве семейного автомобиля (2 взрослых, 2 детей), 80% город, 20% трасса. Бюджет до 730 тыс.руб, механика. Примерно одинаковы по оснащению. Сид предлагается с единственным движком 1.6 129 л.с. можно уложиться в 700 тыс.руб. при достаточно хорошей комплектации. Аналогичный Круз 1.6 124 л.с. цена 710 тыс.руб.. Но при разнице в 5 л.с. масса Круза на центнер больше. Можно рассмотреть Круз 1.8 хэтч. Что посоветуете?
Дмитрий Балдаков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
58
IT
Механика Круза... и даже наверное луше 1.6
У Друга 1.6 Механика седан до 170 вполне нормально идет устойчив аэродинамичен...
Машинка хорошая... много чего в ней от спортивного варианта.
На оф сайте караз об это пишут "Близкая связь между обычным и гоночным Cruze"
http://www.chevrolet.ru/avtomobili/cruze...
Поэтому и двигатель я бы брал 1.6
В целом машина на все 5 балов... не даром имя сделали на гонках =)
Сид чуть простонее... по ттх чуть быстрей (хотя не сравнивали - не гонялись)
Но и подороже....

Мой выбор Круз в Фарше 1.6 механика/автомат на ваш выбор (город конечно автомат прикольно, но механика экономичной будет).
Если не супер гонщик, то авто сойдет - управляемость и правда очень хорошая... даже я бы сказал есть драйв, в сравнении с паркетником например...
СсылкаПожаловаться
ITВ ответ на IT
IT
Механика Круза... и даже наверное луше 1.6
У Друга 1.6 Механика седан до 170 вполне нормально идет устойчив аэродинамичен...
Машинка хорошая... много чего в ней от спортивного варианта.
На оф сайте караз об это пишут "Близкая связь между обычным и гоночным Cruze"
Поэтому и двигатель я бы брал 1.6
В целом машина на все 5 балов... не даром имя сделали на гонках =)
Сид чуть простонее... по ттх чуть быстрей (хотя не сравнивали - не гонялись)
Но и подороже....

Мой выбор Круз в Фарше 1.6 механика/автомат на ваш выбор (город конечно автомат прикольно, но механика экономичной будет).
Если не супер гонщик, то авто сойдет - управляемость и правда очень хорошая... даже я бы сказал есть драйв, в сравнении с паркетником например...
СсылкаПожаловаться
У друга Отечественной сборки уже 3 год... он только 2 ТО прошел правда...,понравилось в нем на трассе, можно и обогнать вполне достойно....
Минус сзади поменьше места ...
СсылкаПожаловаться
Шурик
Круз отличная машина но ее лучше рассматривать с 1.8. А так тест драйв вам в помощь.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Дмитрий БалдаковВ ответ на Стас-Казбан
Комментарий удален.Почему?
Я вот тоже думаю, что динамика не играет первостепенной роли. Для меня главное комфорт и вместительный багажник. Единственное, чем притягивает Круз, так это дизайном.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Балдаков
Я вот тоже думаю, что динамика не играет первостепенной роли. Для меня главное комфорт и вместительный багажник. Единственное, чем притягивает Круз, так это дизайном.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так бери то что глаз радует =)
А багажник так Круз Седан 450литров а Сид 380/ а 1318 - если откинуть сиденья....
И потолок у вида выше, но не сильно....
Но я бы не стал на этих авто дрова Возить =)
СсылкаПожаловаться
Григорий ФедоровВ ответ на IT
IT
Ну так бери то что глаз радует =)
А багажник так Круз Седан 450литров а Сид 380/ а 1318 - если откинуть сиденья....
И потолок у вида выше, но не сильно....
Но я бы не стал на этих авто дрова Возить =)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сид св багажник поболе и на механике 690т
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Балдаков
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще один момент у седа стандартный вариант багажника больше чем у Хечбека
СсылкаПожаловаться
Роман
Я бы Круз взял, есть в нем что-то притягательное и харизматичное. А Сид какой-то безликий. Я вот не могу вспомнить как он выглядит в деталях. Можно Фокус посмотреть, если вам универсал нужен...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий БалдаковВ ответ на Роман
Роман
Я бы Круз взял, есть в нем что-то притягательное и харизматичное. А Сид какой-то безликий. Я вот не могу вспомнить как он выглядит в деталях. Можно Фокус посмотреть, если вам универсал нужен...
СсылкаПожаловаться
Мне Круз нравится только дизайном. Если Вы имеете в виду новый сид универсал, то мне он не кажется таким уж безликим. ИМХО. Плюс базовое оснащение на уровне. Ну а Фокус при моем бюджете будет пустой.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Балдаков
Мне Круз нравится только дизайном. Если Вы имеете в виду новый сид универсал, то мне он не кажется таким уж безликим. ИМХО. Плюс базовое оснащение на уровне. Ну а Фокус при моем бюджете будет пустой.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
фокус будет богаче всех)) на него скидки сейчас+ зимний пакет. есп в базе. за 700 возьмете с 125лс, плюс зимний пакет. климат и резину подарят
СсылкаПожаловаться
Дмитрий БалдаковВ ответ на l l
l l
фокус будет богаче всех)) на него скидки сейчас+ зимний пакет. есп в базе. за 700 возьмете с 125лс, плюс зимний пакет. климат и резину подарят
СсылкаПожаловаться
История переписки3
К сожалению, в этом году приобрести авто не успеваю. Ориентировочно - март. Поэтому насчет цен 2013 пока не могу сказать.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Балдаков
К сожалению, в этом году приобрести авто не успеваю. Ориентировочно - март. Поэтому насчет цен 2013 пока не могу сказать.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ну тогда не спорю. явно к марту без скидок будет и подороже
СсылкаПожаловаться
Райдер
Круз если и рассматривать то только с турбодвижком, а это овощ, тяжеленный авто с полной загрузкой, не безопастно мягко говоря. 1,6 это тот же движок, что и сейчас 109 лс.с то, что для продажи заявили 124 л.с. ничего не значит, маркетинг не более. Жрать бензин будет и не ехать.
СсылкаПожаловаться
петр петров
Посмотрите полные условия гарантии на КИА и Шевроле. Думаю вопрос сам отпадет. Мотор 1.6 ресурс намного меньше , чем 1.8. Но за 1.8 большая доплата. Лошадей и в 1.6 более , чем достаточно.
СсылкаПожаловаться
РоманВ ответ на петр петров
петр петров
Посмотрите полные условия гарантии на КИА и Шевроле. Думаю вопрос сам отпадет. Мотор 1.6 ресурс намного меньше , чем 1.8. Но за 1.8 большая доплата. Лошадей и в 1.6 более , чем достаточно.
СсылкаПожаловаться
С каких пор лошадиных сил в двигателе 1,6 л более, чем достаточно? Если начистоту, такие двигатели называют "овощными". При обгонах это предельно ясно
СсылкаПожаловаться
петр петровВ ответ на Роман
Роман
С каких пор лошадиных сил в двигателе 1,6 л более, чем достаточно? Если начистоту, такие двигатели называют "овощными". При обгонах это предельно ясно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что обгонять ? Фуру на трассе ? Или с Порше наперегонки.
СсылкаПожаловаться
Роман
Неужто Фокус дороже Сида? Мне лень по официальным сайтам лазить, но я думал, Круз и Фокус одинаково стоят, а Сид подороже. Откуда-то у меня такая мысль возникла. Нет? Но тут дело вкусовых предпочтений в любом случае, двигатель 1,6 л он и в Африке 1,6... С одной стороны, маловато, с другой - смысла переплачивать за 2 л тоже нет
СсылкаПожаловаться
Nick Lee
На КИА - ПЯТЬ лет гарантии!...этим все сказано.
СсылкаПожаловаться
l lВ ответ на Nick Lee
Nick Lee
На КИА - ПЯТЬ лет гарантии!...этим все сказано.
СсылкаПожаловаться
повнимательнее читать гарантию надо)) там оч много оговорок. не на все 5 лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария