Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я застрахована по КАСКО в Альфастраховании . Было ДТП, я пострадавшая. Будет ли в следующем году удорожание моего полиса КАСКО( применят ли мне повышающий коэффициент)
Увы Ольга, тут вы не правы. Если я не ошибаюсь то с этого года (но может быть и с 2014) введена единая база ДТП и если вы обращались в страховую то вы будете в этой базе (без разницы виновник или нет, заносят всех участников ДТП из протокола).
Было такое, обращение по КАСКО в страховую, виновник не я и в результате цена возрасла. По правилам страховой не важно вы виновник или не вы, если есть обращение то цена возрастает. Не путайте с ОСАГО, в случае с ним влияет кто виновник.
Не заморачивайтесь и ремонтируйте по КАСКО,через полгода может произойти всё что угодно,разорение альфастрахования или Ваше блогосостояние вырастет.А потом куча других страховых компаний,где можно застраховаться.По опыту было за прошлую зиму 2 дтп,оба раза я не виновен(оба раза приехали мне в задний бампер),при продлении КАСКО увеличения не было.Зачем тогда страховать,если потом не пользоваться,только если франшиза у Вас.
Не заморачивайтесь и ремонтируйте по КАСКО,через полгода может произойти всё что угодно,разорение альфастрахования или Ваше блогосостояние вырастет.А потом куча других страховых компаний,где можно застраховаться.По опыту было за прошлую зиму 2 дтп,оба раза я не виновен(оба раза приехали мне в задний бампер),при продлении КАСКО увеличения не было.Зачем тогда страховать,если потом не пользоваться,только если франшиза у Вас.