Требуется помощь по ст.12.8 ч.1
29,10.09. осторожо двигался на своем стареньком авто 2110 по небольшому городку Н. (только отъехал от кабака, слегка под шафе), вдруг вижу в зеркала заднего вида сине-красные маяки, в связи с чем останавливаюсь.
Садят меня в патрульную 5-ку, составляют акт об отстранении от управления ТС при двух понятых (все как полагается) "время 01.55", везут в отдел.
В отделе ГИБДД составляют протокол об административном правонорушении "время 02.45" и акт освидетельствования (с двумя понятыми) на состояние алгокогольного опьянения "время 03.46." ДПСник вручает мне судебную повестку с моей распиской "получил лично в руки" (форма № 53) по административному делу без номера, без фамилий морового судьи, без подписи, без печати и в качестве кого меня вызывают. Никакой другой повестки я в руки или почтой не получал!
В протоколе об АП в графе "объяснение лица, в отношении которого..." написал собственноручно "бутылку пива, поехал домой", а может я разбил буттылку пива
ВОПРОСЫ; Имеет ли данная повестка врученная ДПСником юридеческую силу исходя из положений п.п..1,2ч. 1 ст.29.4 КоАП. (Можно ли отъехать по ст.24.5 п.6 КоАП в связи истечением срока давности),
согласно повестке суд был назначен на 05.11.09., на суд не ходил. Через знакомых узнал что лишили на 1,5 г.
Знакомые ДПСники говорят , что сначала делается освидетельствование на состояние алк. опьянения (ОнАО) и на основании акта ОнАО составляется протокол об АП. (по времени указаном в протоколе об АП и акте об ОнАО у меня нарушена хронология составления документов)
Как выразить это в письменном виде судье, на какую статью сослаться?
ЕСЛИ ЕСТЬ ЮРИСТЫ, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОСТАВИТЬ ЖАЛОБУ ИЛИ ЧТО ТАМ НАДО ДЛЯ ПЕРЕСУДА
НУна было таксо вызывать, а не самому за руль...
В городе Н. нет такси!
По закону на обжалование есть 10 дней после моего ознакомления и подписи с постановлением суда.
На назначенное инспектором ДПС время суда (хотя вроде по закону инспектор ДПС не имеет права назначать мне слушанье в суде) я находился на больничном. Больничный есть.
В день суда друзья ДПСники посоветовали в суд не ходить и посоветовали:
1 отъехать от лишения за счет неправильно полученной повестки и потом по сроку давности
2 Хронол
Судьи не консультируют
Майор адм. практики сказала так- судья может решить по другому
Поэтому и задал вопрос юристам если есть чтобы составить правильную бумагу со ссылками на статьи КоАП или может кто встречался с такой ситуацией
Консультировался с прокурором г.Н. (в Армии вместе служили) сказал все зависит от судьи, от его настроения.
Хороши же Ваши "советчики". Все при погонах! Давненько высказывал мысль знакомым и друзьям о том, что "квалифицированность"
Я давненько "молчал". Изучал практику по ст. 12.26 - отказ от медицинского освидетельствования.
Статистика печальная! Судя по всему, судом правят связи, и деньги. Есть один выход - очень квалифицирова
Из Вашего рассказа следует, что в Вашем случае, в отношении Вас совершено три процессуальных нарушения!
1. Вас доставили в отдел. И как я понимаю, из Вашего подробного рассказа, в отношении Вас не был составлен протокол о доставлении (если не сделана пометка в протоколе об административном правонарушении).
2. Про
В Вашем же случае получается, что протокол об административном правонарушении составлен ранее, чем зафиксировано нарушение, что немыслимо! Т.е. не "бъётся" время нарушения - по акту одно, по протоколу - другое. И тот, и другой документ - недопустимые доказательства.
3. Ст. 120 Конституции РФ гласит - судья подчиняется Конституции РФ и закону. И там же, о соответствии и несоответствии актов должностных лиц и государственных органов закону, которые при несоответствии, отменяются судом, или возвращаются лицу, который их составил.
В Вашем случае, есть законные основания для отмены вынесенного постановления о лишении.
Пригласи
Повестку Вам вручил придорожный милиционер. Верховный суд дал разъяснение, что подобные действия позволяют суду считать, что Вы уведомлены должным образом. Травин же, предлагает писать ходатайство судье о том, чтобы нарушителя вызвали в суд, в установленном законом порядке - повесткой судьи.
То, что Вы были на больничном - лажа. Закон требует, чтобы Вы ходатайствовали перед судом о переносе судебного заседания, по уважительной причине. Лучше предлагать реальную (недалёкую) дату самому, как вроде Вам необходимо получить квалифицированную юридическую помощь, в чём суд Вам вряд ли откажет - иначе нарушит Ваше право на получение юридической помощи.
Делаю умозаключение, что прокуроры так же компетентны, как и судьи. Хотя с их некомпетентностью уже столкнулся не один раз. Да здравствует ООО Прокуратура!
Предла
Желаю Вам удачи!
Хороши же Ваши "советчики". Все при погонах! Давненько высказывал мысль знакомым и друзьям о том, что "квалифицированность"
Я давненько "молчал". Изучал практику по ст. 12.26 - отказ от медицинского освидетельствования.
Статистика печальная! Судя по всему, судом правят связи, и деньги. Есть один выход - очень квалифицирова
Из Вашего рассказа следует, что в Вашем случае, в отношении Вас совершено три процессуальных нарушения!
1. Вас доставили в отдел. И как я понимаю, из Вашего подробного рассказа, в отношении Вас не был составлен протокол о доставлении (если не сделана пометка в протоколе об административном правонарушении).
2. Про
В Вашем же случае получается, что протокол об административном правонарушении составлен ранее, чем зафиксировано нарушение, что немыслимо! Т.е. не "бъётся" время нарушения - по акту одно, по протоколу - другое. И тот, и другой документ - недопустимые доказательства.
3. Ст. 120 Конституции РФ гласит - судья подчиняется Конституции РФ и закону. И там же, о соответствии и несоответствии актов должностных лиц и государственных органов закону, которые при несоответствии, отменяются судом, или возвращаются лицу, который их составил.
В Вашем случае, есть законные основания для отмены вынесенного постановления о лишении.
Пригласи
Повестку Вам вручил придорожный милиционер. Верховный суд дал разъяснение, что подобные действия позволяют суду считать, что Вы уведомлены должным образом. Травин же, предлагает писать ходатайство судье о том, чтобы нарушителя вызвали в суд, в установленном законом порядке - повесткой судьи.
То, что Вы были на больничном - лажа. Закон требует, чтобы Вы ходатайствовали перед судом о переносе судебного заседания, по уважительной причине. Лучше предлагать реальную (недалёкую) дату самому, как вроде Вам необходимо получить квалифицированную юридическую помощь, в чём суд Вам вряд ли откажет - иначе нарушит Ваше право на получение юридической помощи.
Делаю умозаключение, что прокуроры так же компетентны, как и судьи. Хотя с их некомпетентностью уже столкнулся не один раз. Да здравствует ООО Прокуратура!
Предла
Желаю Вам удачи!
А МС этого не заметил...или ему было пох?
А МС этого не заметил...или ему было пох?
Бесконтрольность порождает безответственность (судьи, де-юре - независимы). Безнаказанность порождает вседозволенность (судьи, де-факто - государственная власть. Государство - есть форма эксплуатации высшими слоями общества, низших).
Ради любопытства, предлагаю прочитать примечательное постановление заместителя председателя Алтайского краевого суда Суркова. В июне месяце (число точно не назову), он рассмотрел в надзорном производстве, по ст. 12.26, один материал. Он мотивировал отказ, в том числе, каким-то пунктом приказа МВД!!!!Вот так суд подчиняется приказам МВД, а не закону. И подчиняет приказам МВД граждан.
Замечательный заместитель председателя суда! Далеко "пойдёт"!
Предлагаю выдержку:
То обстоятель
Надзорная практика просто любопытна. Но статистика ...убийственна!
Так что, тому мировому судье есть на кого равняться, и с кого брать пример. Какой мировой судья не мечтает стать заместителем председателя какого-нибудь суда.
Квалифицирован
Можете приложить руку сами. Почитайте юридические форумы. Время займет много! Я недели две-три убил.
Правда, информация собирается по крупицам. Зато каша в голове хорошо сортируется.
А по хорошему, обращайтесь к квалифицированн
В нашем небольшом городе эту проблему решают по другому. Дают денег руководству ГИБДД и в пределах города спокойно ездят как и раньше - пьяные.