Добрый День. Моя девушка продала машину автосалону по договору купли-продажи, в котором сделана ошибка,указан неверный номер квартиры.0дновременно заключили договор,где она выступила принципалом. В договоре купли-продажи указана полная стоимость 1240000. Второго договора сейчас на руках нет,видимо мы его не взяли. Деньги нам отдали наличными сразу. В салоне нас заверили, что уже нашли покупателя, и на днях автомобиль будет переоформлен. Спустя полтора месяца позвонила новая хозяйка авто. Ей продали машину за 1360000, скрутили пробег с 60000 до 20000,не отдали летнюю резину, а, самое главное, договор составлен с моей девушкой, и за нее кто-то расписался. Какой-то человек представился мужем моей девушки, которого у нее нет, покупатель поверила. Что грозит моей девушке, стоит ли ехать в ГИБДД, стоит ли подавать в суд на то, что кто-то расписался за нее? Что делать? И что грозит последнему владельцу?
Если у вас есть ДКП с салоном, пусть и с ошибкой в адресе, но с паспортными данными вашей девушки, с ее настоящей подписью и с реальной суммой продажи - то вам беспокоится не о чем. Что может вам предъявить покупатель? Разве что окажется, что у вас единственный экземпляр ДКП, в базе салона сделка не числится вообще и вас там, они скажут, вообще не видели... Тогда как машина там оказалась? Нет, фигня все это. Если дело дойдет до суда, думаю и экспертизу закажут подчерковедческую, и выяснят, кто тот мужчина, представившийся мужем...
Если у вас есть ДКП с салоном, пусть и с ошибкой в адресе, но с паспортными данными вашей девушки, с ее настоящей подписью и с реальной суммой продажи - то вам беспокоится не о чем. Что может вам предъявить покупатель? Разве что окажется, что у вас единственный экземпляр ДКП, в базе салона сделка не числится вообще и вас там, они скажут, вообще не видели... Тогда как машина там оказалась? Нет, фигня все это. Если дело дойдет до суда, думаю и экспертизу закажут подчерковедческую, и выяснят, кто тот мужчина, представившийся мужем...