3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Требуется помощь

Добрый День. Моя девушка продала машину автосалону по договору купли-продажи, в котором сделана ошибка,указан неверный номер квартиры.0дновременно заключили договор,где она выступила принципалом. В договоре купли-продажи указана полная стоимость 1240000. Второго договора сейчас на руках нет,видимо мы его не взяли. Деньги нам отдали наличными сразу. В салоне нас заверили, что уже нашли покупателя, и на днях автомобиль будет переоформлен. Спустя полтора месяца позвонила новая хозяйка авто. Ей продали машину за 1360000, скрутили пробег с 60000 до 20000,не отдали летнюю резину, а, самое главное, договор составлен с моей девушкой, и за нее кто-то расписался. Какой-то человек представился мужем моей девушки, которого у нее нет, покупатель поверила. Что грозит моей девушке, стоит ли ехать в ГИБДД, стоит ли подавать в суд на то, что кто-то расписался за нее? Что делать? И что грозит последнему владельцу?
Дмитрий Чернышев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
26
12
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Чернышев
Дмитрий Чернышев
Да, ДКП с салоном есть, а вот агентского нет, то ли не взяли, то ли потеряли. А в ДКП стоит неправильный адрес, одна цифра, перепечатать они не смогли, якобы принтер сломался,
СсылкаПожаловаться
А вообще, какие претензии у покупателя к вашей девушке, что он от нее хочет?
Если у вас есть ДКП с салоном, пусть и с ошибкой в адресе, но с паспортными данными вашей девушки, с ее настоящей подписью и с реальной суммой продажи - то вам беспокоится не о чем. Что может вам предъявить покупатель? Разве что окажется, что у вас единственный экземпляр ДКП, в базе салона сделка не числится вообще и вас там, они скажут, вообще не видели... Тогда как машина там оказалась? Нет, фигня все это. Если дело дойдет до суда, думаю и экспертизу закажут подчерковедческую, и выяснят, кто тот мужчина, представившийся мужем...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ЧернышевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
А вообще, какие претензии у покупателя к вашей девушке, что он от нее хочет?
Если у вас есть ДКП с салоном, пусть и с ошибкой в адресе, но с паспортными данными вашей девушки, с ее настоящей подписью и с реальной суммой продажи - то вам беспокоится не о чем. Что может вам предъявить покупатель? Разве что окажется, что у вас единственный экземпляр ДКП, в базе салона сделка не числится вообще и вас там, они скажут, вообще не видели... Тогда как машина там оказалась? Нет, фигня все это. Если дело дойдет до суда, думаю и экспертизу закажут подчерковедческую, и выяснят, кто тот мужчина, представившийся мужем...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Дмитрий Чернышев
Дмитрий Чернышев
Спасибо
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Просто если покупатель адекватный (а таких все же большинство), встречаетесь, показываете ДКП с салоном, все объясняете... И пусть, если она не довольна, подает в суд на салон за подлог и подделку подписи. С вами по закону она сделать ничего не сможет...
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
деньги вы получили, какие ещё могут быть проблемы? конечно покупатель может подать в суд, но из-за скрученного пробега и летней резины её пошлют лесом
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Если, машиной владели меньше трёх лет и покупали дешевле 1360 тыс.р уб, с разницы придётся платить 13% НДФЛ. Все остальное для вас неважно , если машина уже переоформлена на новую владелицу.
СсылкаПожаловаться
Оксана Павлюк
Запутанная ситуация, я бы советовала обратиться на юридическую консультацию http://adress-c.ru/yuridicheskie-uslugi-spb юрист введет Вас в курс дела, посоветует как лучше быть, что необходимо сделать, куда и с какими документами нужно обратиться. Я тоже как то раз пыталась решить самостоятельно свои проблемы, и ни к чему хорошему это не привело!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария