Требуется юридическая консультация!
Допустим, я попал в несчатное, лёгкое ДТП. Например, стоял на светофоре и случайно отпустил педаль сцепления - как следствие машина прыгнула вперёд и задела впереди стоящую.
Приехавшему на место отряду гибдд пострадавший заявляет, что я (виновный) был пьян. В суматохе я с дуру подписываю отказ от медосвидетельствования и отряд гибдд изымает у меня водительское удостоверение.
В конце концов, мне выдают временные права и повестку в суд (через неделю после совершения данного ДТП). И всё.
Копию оформленного постановления правонарушения и акты изъятия прав на руки мне НЕ ВЫДАЮТ.
Теперь, собственно, вопрос:
Законна ли фиксация нарушения отрядом гибдд без предоставления нарушителю (мне) письменно оформленного факта данного нарушения?
Могу ли я сыграть на этом в суде?
Есть ли шансы вернуть права?
p.s. Заранее спасибо.
Есть существенные отличия от освидетельствования на месте и мед освидетельствование, это можете прочитать в регламенте Гаишников. Одним словом могу пояснить, что прежде чем вас направить на мед. освидетельствование, сотрудники обязаны были вам предложить освидетельствование на месте, в случае если этого предложено не было и ни каких ссылок в акте о направлении на мед. освид., а также в протоколе об этом нет, то смело можете на это ссылатся, в данном случае сотрудники нарушили процессуальные действия по сбору докозательств. Да самое главное чуть не забыла, при данных действиях должны присутсвовать понятые, которых если, что можно привлечь в качесьтве свидетелей в судебный процесс. Удачи!!!!
Но в суд без адвоката нинагой, тонкости объясню если позвонишь +7 913 295 45 01.
PS. В протоколах думаю все отказы зафиксированы и понятые вписаны в этом они (ГИБДД) приуспели, а вы (водители) им способствуете. И копии протоколов они не выдают, что бы можно было потом внести в них изменения, хотя подпись от водителя о получении копии протокола получают. Совет, не ставь подись пока не получил копию (в графе указано прошедшее время "получил, а не будующее "получу").
Дело сейчас в суде. Судится мой сотрудник. Он как раз и является виновником.
Хитро. Хитрые донельзя гибддшники и иже с ними.
Короче, нашли мы копию протокола, а там написано следующее:
&q
Т.е. ДТП как бы и не было!!!
Обра
Посмотрим, сегодня суд. Адвокатишка поедет, ни я как свидетель ни мой сотрудник не обязаны являться.
Сказали, будут требовать
В общем, ребята, везде стараются "накернить" и обогатиться...
Что будет дальше - расскажу.
Но на само
Где возьмут деньги ПО УМУ. И Правдиво скажут стоит ли НАЧИНАТЬ ДЕЛО...