Транспортный налог и пени
Кто за сколько лет не платил транспортный налог ? Что было ? Суд , кандалы ?
Сегодня полез на сайт налоговой инспекции, узнал свой ИНН и проверил сколько долг по транспортному налогу : 13 000 р плюс пени 2300. Вот теперь думаю платить или нет ?
Ст 113. 1. Лицо не может быть привлечено К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и ДО МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ истекли три года (срок давности).
Здесь речь не идет о том, что налог «простят», речь – об ответственности помимо взыскания суммы налога и пени. А ответственность – это уже другие статьи налогового кодекса, а в особо крупных размерах - Ходарковский.
По мелочам - вот статьи:
Ст 122. 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора…вле
Ст. 122.3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
Ст 113. 1. Лицо не может быть привлечено К ОТВЕТСТВЕННОСТИ за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и ДО МОМЕНТА ВЫНЕСЕНИЯ РЕШЕНИЯ О ПРИВЛЕЧЕНИИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ истекли три года (срок давности).
Здесь речь не идет о том, что налог «простят», речь – об ответственности помимо взыскания суммы налога и пени. А ответственность – это уже другие статьи налогового кодекса, а в особо крупных размерах - Ходарковский.
По мелочам - вот статьи:
Ст 122. 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора…вле
Ст. 122.3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора).
Письма из налоговой считаются полученными на 6-день после отправки ими со своей почты.
А вот дочь моя никаких налогов не платит из принципа (ни за квартиру ни за что другое) и ей пока за это ничего не было.
Я собираюсь свой внедорожник продать маме, так как у нас в Питере пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога на машины российской сборки
А вот дочь моя никаких налогов не платит из принципа (ни за квартиру ни за что другое) и ей пока за это ничего не было.
Я собираюсь свой внедорожник продать маме, так как у нас в Питере пенсионеров освободили от уплаты транспортного налога на машины российской сборки
Если бы депутаты единорос. против народа не придумали пени, штрафы, то квитанции налоговики выдавали бы вовремя, а теперь, налоговые, сознательно все путают и не шлют квитанции чтоб содрать пени, штрафы.
Пусть на землю скорее упадет метеорит или кинут ядерную бомбу, пусть все взлетит на воздух. летите богатые на луну, туда вам дорога, а нам терять нечего, кроме незаконно выставленных долгов. Правильно пишут в инете, захватили власть и грабят и грабят нас.