11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

транспондер на м4."за" и "против"

собираюсь этим летом на море.может кто пользовался транспондером для проезда платок?суть интереса в том,что хочу проехаться с ним туда-обратно.а потом подарить бате-он на москву мотается каждые выходные.там есть пункт "персонализация".не понятное определение.можем ли мы им пользоваться(после персонализации) на двух машинах по очереди?напишите,кто владеет инфой.
михаил поляков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
23
12
Валентина К.
Да. пользоваться может любой. а по поводу проезда если будет пробка в сезон то она начинается за несколько км перед терминалом.Преимущества не получите . Толкатся так же придется, лишь за метров 300 где количество полос увеличивается будет вам легче)
СсылкаПожаловаться
михаил поляковВ ответ на Валентина К.
Валентина К.
Да. пользоваться может любой. а по поводу проезда если будет пробка в сезон то она начинается за несколько км перед терминалом.Преимущества не получите . Толкатся так же придется, лишь за метров 300 где количество полос увеличивается будет вам легче)
СсылкаПожаловаться
спасибо.про пробки я знаю.но транспондер ещё и скидку в 20% даёт.именно поэтому и хочу дать отцу в пользование.
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
спасибо.про пробки я знаю.но транспондер ещё и скидку в 20% даёт.именно поэтому и хочу дать отцу в пользование.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
у меня транспондер с М11..он нормально работает и на М4, и на других платниках… что сравнивать..конечно с ним и быстрее и выгоднее…я тоже по абонементу со скидкой брал, получается проезд в 2 раза дешевле выходит при любых раскладах, спор бессмыслен, с ним однозначно быстрее
СсылкаПожаловаться
Валентина К.
по поводу ЗА это знаю людей которые ежедневно в будни ездят по м4 , так конечно выгоднее и удобно. НО летом в пятницу вечером и вск начиная с обеда от него толка нет.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Мирошников
Стоимость проезда зависит от категории т/с.Если передадите транспондер владельцу другой категории т/с то шлагбаум может и не открыться.
СсылкаПожаловаться
Валентина К.В ответ на Анатолий Мирошников
Анатолий Мирошников
Стоимость проезда зависит от категории т/с.Если передадите транспондер владельцу другой категории т/с то шлагбаум может и не открыться.
СсылкаПожаловаться
Полнейшую чушь говорите. Все откроется. просто списание произойдет согласно категории ТС))
Вы можете пользоваться одним Транспондером на разных автомобилях, привязки к транспортному средству нет. Пользователь может самостоятельно переставлять Транспондер с одного ТС на другое. Письменный договор на получение Транспондера заключается с физическим, юридическим лицом или с индивидуальным предпринимателем. Однако, в случае передачи Транспондера другому лицу, пользователь самостоятельно несет ответственность за списание средств со своего лицевого счета.
СсылкаПожаловаться
Евгений МариновВ ответ на Валентина К.
Валентина К.
Полнейшую чушь говорите. Все откроется. просто списание произойдет согласно категории ТС))
Вы можете пользоваться одним Транспондером на разных автомобилях, привязки к транспортному средству нет. Пользователь может самостоятельно переставлять Транспондер с одного ТС на другое. Письменный договор на получение Транспондера заключается с физическим, юридическим лицом или с индивидуальным предпринимателем. Однако, в случае передачи Транспондера другому лицу, пользователь самостоятельно несет ответственность за списание средств со своего лицевого счета.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вопрос: если "списание произойдет согласно категории ТС", то как система узнает, на каком транспортном средстве сейчас установлен данный транспондер? В самом приборе, как я понимаю, привязки к конкретному авто (или к конкретному типу, категории машины) тоже нет? Так как же это все работает?
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Хорошая штука транспондер - денег за него не берут, проезжаешь без остановки, и скидка от 15 до 25%. Деньги можно на него закидывать разными способами, я по интернету с карты кидаю - комиссия 0 %.
У меня две машины - "Солярис" и УАЗ Пикап. Если платить деньгами кассирше, то за "Солярис" берут 50 руб., а за УАЗ - 80 руб. А когда транспондер прилепляю за "Солярис" и за УАЗ берут одинаково - 42,50 руб. - экономия 15%.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
Хорошая штука транспондер - денег за него не берут, проезжаешь без остановки, и скидка от 15 до 25%. Деньги можно на него закидывать разными способами, я по интернету с карты кидаю - комиссия 0 %.
У меня две машины - "Солярис" и УАЗ Пикап. Если платить деньгами кассирше, то за "Солярис" берут 50 руб., а за УАЗ - 80 руб. А когда транспондер прилепляю за "Солярис" и за УАЗ берут одинаково - 42,50 руб. - экономия 15%.
СсылкаПожаловаться
Что то Вы путаете. Тип средства никак не связан с транспондером. Тип средства определяется автоматически на воротах по высоте авто. Т к и УАЗ и Солярис не превышают 2 метра, то тип средства имеет одинаковый тариф. Может где на других трассах по другому...но речь о м4, а та именно так. Смысл технического устройства такого - проезд без оператора, но он "берет" деньги по тем же самым правилам (хотя есть просто скидки, если транспондер...обычно временные). Тип транспортного средства определяет НЕ оператор и не транспондер, а просто есть рамка и она измеряет высоту. Вообще то это все нарисовано на табло, что стоит перел воротами с тарифами.
СсылкаПожаловаться
Антонина КотельниковаВ ответ на E-So
E-So
Что то Вы путаете. Тип средства никак не связан с транспондером. Тип средства определяется автоматически на воротах по высоте авто. Т к и УАЗ и Солярис не превышают 2 метра, то тип средства имеет одинаковый тариф. Может где на других трассах по другому...но речь о м4, а та именно так. Смысл технического устройства такого - проезд без оператора, но он "берет" деньги по тем же самым правилам (хотя есть просто скидки, если транспондер...обычно временные). Тип транспортного средства определяет НЕ оператор и не транспондер, а просто есть рамка и она измеряет высоту. Вообще то это все нарисовано на табло, что стоит перел воротами с тарифами.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У нас на ЗСД так настроены датчики, что на 4-х воротах с УАЗа берут 80 руб., а на одних воротах иногда берут по 50 руб. А вот по тем полосам где транспондер всегда-всегда 42.50 руб. А меня пикап с трубой наверху. Он грузовой.
СсылкаПожаловаться
Антонина Котельникова
У нас на ЗСД так настроены датчики, что на 4-х воротах с УАЗа берут 80 руб., а на одних воротах иногда берут по 50 руб. А вот по тем полосам где транспондер всегда-всегда 42.50 руб. А меня пикап с трубой наверху. Он грузовой.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я конечно могу говорить только о м4, а у Вас не ездил. То, что там грузовой пикап числится - никакой роли не играет... Автоматика понимает только высоту. Оператор никаких решений по типу ТС не принимают - это дело автоматики. Автоматика видит исключительно высоту и все. Если труба (шноркель что ли?) идёт выше 2 метров, то действительно будет другой тариф. Но вроде шноркель они так высоко не ставятся...хотя все может быть. Именно поэтому транспондер можно переставлять на любые транспортные средства...
СсылкаПожаловаться
браун таксист
На море удобно ездить. Пассажиры дремлют, даже не просыпаются.
СсылкаПожаловаться
Uncle Bob
Сейчас на М4 хорошая скидка на участке 21-93 км. Жаль что только до 30.06.16.
С 01.01.2016г. на платных участках действует скидка на проезд 20% при использовании транспондера, кроме Московской области. На платном участке 21-93 км автомобильной дороги М-4 "Дон" скидка составляет 60% и действует только в дневное время, в ночное время действует скидка в размере 20% в период: 18.01.2016-30.06.16гг. (с 01.07.2016г. скидка в дневное время будет составлять 20%).
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
странный у них какой то интернет -магазин.доставка до метро только?хорошо,что у меня недалеко пункт продажи имеется.но в целом-убедился,что вещь нужная.а то ведь скоро и за грибами без него не съездишь-обложили кругом.где то прочитал,что они хотят Тульскую область нашу сделать полностью платной на м.4.и за что нам такое "счастье"?
СсылкаПожаловаться
E-So
На самом деле, ещё пару лет назад транспондер вообще на м4 не давал никаких скидок, да и по той полосе, где транспондер, можно было всем проезжать, т к там сидел оператор. Многократно этим пользовался, т к многие почему то думали, что там только с транспондером. Но потом эти полосы все же "выделили". Но летом пробка бывает такой длинной, что не удаётся подъехать к воротам с транспондером...все стоят в одной длинной пробке и разделяются только у ворот. При такой пробке на многих участках быстрее просто ехать по старой (что было до платной) дороге. Это получится несравненно быстрее. Хотя есть участки, которые трудно объехать (далеко и большие ограничения на дороге). На одну поездку на море транспондер наверное не очень эффективно покупать. А не летом, все ворота просто пустые, кроме Московского по пятницам и воскресение вечером. Опять же на море лучше выехать из Москвы рано утром, до начала пробок. А когда так выезжаешь, то попадаешь по ночному тарифу на большинство участком, да и ворота пустые рано утром...скидки превращаются в копейки, а проезд по времени одинаков.
СсылкаПожаловаться
Галактика
Если днем, то выгодно, удобно и быстро. Ночью- без разницы.
СсылкаПожаловаться
ПАЛЫЧ
Мужики,может кто подскажет- с августа 16г по М4 сколько обойдется весь проезд от 50км до самого синего моря на легковой машине?
СсылкаПожаловаться
михаил поляков
точно сказать никто не сможет.всё зависит от времени проезда,наличия пробок.у каждого участка своё ночное и дневное время.можно приблизительно прикинуть,зайдя на сайт автодора.там расценки указаны.хотя бы приблизительно можно рассчитать.
СсылкаПожаловаться
.
rub 600 v odnu storonu
СсылкаПожаловаться
Евгений Маринов
Подскажите, с юридической точки зрения допустимо ли передавать свой транспондер другу, соседу, родственнику? Договор заключал я. Но и сим-карту для телефона я тоже покупаю по предъявлению паспорта, однако ни кто не может мне запретить передать эту карту другому человеку. А как здесь?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария