Тормозные колодки для КИА
Добрый день всем! Подскажите, какие нужно ставить колодки на Киа Рио 2005г седан? Скрипят все время тормоза. Меняла уже 3 раза в течении года, хотя пробег за год 2000 км, они изнашиваться не успевают. Скрип все время идет. В сервисе говорят вся Москва скрипит, ничего страшного и меняют колодки. Но через какое-то время все опять повторяется. Диски тормозные тоже меняла в прошлом году. Может плохие колодки ставят. Я сама не покупала, покупают и ставят сами сотрудники сервиса.
От закисания суппортов, по идее, скрипа быть не должно. И то что три раза за год попадают камешки между колодками я бы тоже не особо рассматривал.
Меняли все время на одном сервисе? Им выгодно колодки перекидывать, а не проблему искать. У меня на рио ничего не скрипит, пока колодки не изношены, как износились - заскрипели.
Может диски бракованные или испорченные? Тогда колодки почти сразу начнут скрипеть, и действительно подлежат замене, но вместе с дисками, иначе - выброшенные деньги
От закисания суппортов, по идее, скрипа быть не должно. И то что три раза за год попадают камешки между колодками я бы тоже не особо рассматривал.
Меняли все время на одном сервисе? Им выгодно колодки перекидывать, а не проблему искать. У меня на рио ничего не скрипит, пока колодки не изношены, как износились - заскрипели.
Может диски бракованные или испорченные? Тогда колодки почти сразу начнут скрипеть, и действительно подлежат замене, но вместе с дисками, иначе - выброшенные деньги
Если штамповка, то надо диск снимать и смотреть.
Не помню, на Рио 2005 задние барабанные? Может с ними проблема?
Но в любом случае, как написали ниже - менять сервис. И запчасти самой покупать.