Общую теорию я знаю. Но вот попробовал выяснить исчерпывающую информацию
"АВС - лучше потому что" и не нашёл. Может получится выяснить, опросив опытных водителей? Так что, чем и в каких случаях предпочтительней? При каких обстоятельствах у тормозов с АВС, или без неё тормозной путь короче и почему?
У ABS не стоит задача сделать тормозной путь короче,просто по определению Анти-Блокировочная Система,задача АБС сохранить верную траекторию движения автомобиля при резком торможении..Проще говоря предотвратить уход в занос и прочее..
"-Вниманию руководителей дилерских предприятий
Уважаемые коллеги!
Информируем вас о том что, опубликована TPI по автомобилям Tiguan «Ходовая часть: тормоза – изменение ожидаемой реакции а/м при торможении на неровной дороге» (учётный №: 2035996/1).
При обращении клиента, выраженное в изменении ожидаемой реакции автомобиля Tiguan при торможении на неровной дороге:
Обновить ПО блока управления ABS/системы стабилизации движения. При этом обязательно следует учитывать «код мероприятия».
По каждому заявленному случаю просим создавать DISS запрос.
Просим Вас своевременно довести данную информацию до руководителей сервисных бюро, мастеров консультантов, инженеров по гарантии."
Моя машина тоже попала под эту компанию,я ездил на перепрошивку блока АБС,стало получше,безусловно..Но идеальной работу АБС я назвать не могу..Но уже как то приноровился..