3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонировка бокового стекла полоской

Хочу приклеить тонировку на боковые передние стекла вертикальной полоской в 10 см (от средней стойки автомобиля). Ничего разрешающего я на это не нашёл, однако видел много автомобилей с такой же идеей. Вопрос: имею я на это право, или же первый сотрудник ГИБДД заставит снять?
xam graffiti
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
59
Дмитрий Геннадьев
Наехали на человека, он же хочет как лучше. Лучше бахрому от покрывала повесь, те же 10 см. а смотрится здорово, особенно жёлтого цвета, в 80-х на ГАЗ-52 видел, девушки сами будут с машину запрыгивать.
СсылкаПожаловаться
xam graffitiВ ответ на Дмитрий Геннадьев
Дмитрий Геннадьев
Наехали на человека, он же хочет как лучше. Лучше бахрому от покрывала повесь, те же 10 см. а смотрится здорово, особенно жёлтого цвета, в 80-х на ГАЗ-52 видел, девушки сами будут с машину запрыгивать.
СсылкаПожаловаться
От солнца полоска, если ты ездишь на авто до магазина и сбоку солнце тебе не попадает между очков и лицом то листай дальше
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на xam graffiti
xam graffiti
От солнца полоска, если ты ездишь на авто до магазина и сбоку солнце тебе не попадает между очков и лицом то листай дальше
СсылкаПожаловаться
История переписки2
от солнца полоска..... сбоку солнце тебе не попадает между очков и лицом ....

Я решила эту проблему радикально-в машине есть специально обученная бейсболка с длинным козырьком. При солнце слева козырек просто натягивается на левое ухо...всё. Никакая полоска по эффективности и рядом невалялась)
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на xam graffiti
xam graffiti
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну если напрягает солнце сбоку у меня солнечный козырёк отстёгивается и поворачивается влево)) А так очки с широкими дужками в помощь.
СсылкаПожаловаться
nyukta
колхоз...глухой колхоз...впрочем я думаю авто явно не бизнес класса...так что пойдет...ыыы...
СсылкаПожаловаться
александр с.
было пояснение по тонировке,так там было сказано: главное,чтобы угол стекла был чист от тонировки,чтобы водителю ничего не мешало смотреть в боковое зеркало. а вот если полностью тонировано,то,увы,проблемы.
СсылкаПожаловаться
xam graffitiВ ответ на александр с.
александр с.
было пояснение по тонировке,так там было сказано: главное,чтобы угол стекла был чист от тонировки,чтобы водителю ничего не мешало смотреть в боковое зеркало. а вот если полностью тонировано,то,увы,проблемы.
СсылкаПожаловаться
Можешь статью скинуть или что - нибудь подобное, потому что я не нашёл что - то
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на xam graffiti
xam graffiti
Можешь статью скинуть или что - нибудь подобное, потому что я не нашёл что - то
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пояснение давал Виктор Травкин в своей передаче на нтв "первая передача",извини,но вот дату выхода не помню.но там конкретно было разъяснение по тонировке и о том,где дпс должны производить замеры светопропускания,то есть не по середине или в ещё где-нибудь. замер должен быть в углу бокового стекла,где боковое зеркало( где-то 15-20 см )в остальных местах нарушение правил замера.то есть ,если угол бокового стекла чист от тонировки и в тёмное время не возникает проблем с обзором,то нет проблем.
покопайся в интернете .
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на александр с.
александр с.
пояснение давал Виктор Травкин в своей передаче на нтв "первая передача",извини,но вот дату выхода не помню.но там конкретно было разъяснение по тонировке и о том,где дпс должны производить замеры светопропускания,то есть не по середине или в ещё где-нибудь. замер должен быть в углу бокового стекла,где боковое зеркало( где-то 15-20 см )в остальных местах нарушение правил замера.то есть ,если угол бокового стекла чист от тонировки и в тёмное время не возникает проблем с обзором,то нет проблем.
покопайся в интернете .
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Виктор Травкин "перешиб" ГОСТ, браво
СсылкаПожаловаться
Влад ИвановВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Боковые передние стекла входят в нормативное 180-градусное поле обзора "П", определяющее переднюю обзорность (ГОСТ 5727-88). Нельзя же ездить с "шорами", вы же не лошадь, а водитель.
СсылкаПожаловаться
александр с.В ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
СсылкаПожаловаться
История переписки4
а мне лично по барабану. а как купил.хотел слегка затемнить задние,так мне дали совет : "хочешь, чтобы лишний раз тормознули на посту ? флаг в руки." поэтому мне спокойней без тонировки.
а на счёт нормативов,видел ДХО на авто ?ставят, что хотят и как хотят и никто их за это не тормозит.
кстати,а место замера светопропускания бокового стекла тоже ведь по нормативу ? и где точка замера ,где должен сотрудник дпс ставить прибор замера?
СсылкаПожаловаться
fybrjkz
Интересно как Гайцы будут мерить тонировку? Чудеса да и только.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Матвеев
Потом когда не увидишь боковым зрением подкрадывающуюся машину и попадёшь на ремонт сам оторвёшь эту глупость.
СсылкаПожаловаться
xam graffiti
И никто так и не ответил, закон разрешает или нет, всё не по тему друзья
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Появилась плёнка хамелеон, на многих стеклах она вылезает в ГОСТ, и не нужен этот колхоз.
СсылкаПожаловаться
xam graffitiВ ответ на Митя Бубликов
Митя Бубликов
Появилась плёнка хамелеон, на многих стеклах она вылезает в ГОСТ, и не нужен этот колхоз.
СсылкаПожаловаться
Ты ещё про атермалку расскажи
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ГеннадьевВ ответ на xam graffiti
xam graffiti
Ты ещё про атермалку расскажи
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ещё есть с жидкокристалическими фильтрами))
СсылкаПожаловаться
Влад Иванов
ГОСТ 5727-88. В нем все про зоны А и В переднего окна и нормативное поле П - поле обзорности в 180-градусном секторе. Светопропускание: для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле П, определяющих переднюю обзорность. Определитесь: соответствуют ли Нормам ваши "новации".
СсылкаПожаловаться
Ольга НагаеваВ ответ на Влад Иванов
Влад Иванов
ГОСТ 5727-88. В нем все про зоны А и В переднего окна и нормативное поле П - поле обзорности в 180-градусном секторе. Светопропускание: для ветровых стекол и для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле П, определяющих переднюю обзорность. Определитесь: соответствуют ли Нормам ваши "новации".
СсылкаПожаловаться
Вам гаец вменит нарушение техрегламента. Штука загадочная, но беспрекословно соблюдаемая.
ГОСТ-да, определяет зоны видимости, как по азимуту, так и по углу места..и т.п. нюансы. А техрегламент прост, как чугунная сковородка-ничего нельзя!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария