29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Тонировка.

Кто в курсе с тонировкой щас как дела обстоят, всё так же шмонают или уже отстали? Просто у меня напыление зеркальное на стёклах, не знаю что делать. Подскажите пожалуйста.
Владимир:)
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
14
Просто на больничном уже месяц после повреждения ноги и следовательно операции, на дорогу не выезжал.
СсылкаПожаловаться
Андрей Кукушкин
С зеркалкой никогда дела хорошо не обстояли, видимо в ближайшей пятилетке и не предвидится хороших дел с зеркальной тонировкой.
СсылкаПожаловаться
Владимир:)В ответ на Андрей Кукушкин
Андрей Кукушкин
С зеркалкой никогда дела хорошо не обстояли, видимо в ближайшей пятилетке и не предвидится хороших дел с зеркальной тонировкой.
СсылкаПожаловаться
Так если бы тонировка была то давно бы содрал, а это напыление. Даже кислота не смывает.
СсылкаПожаловаться
Андрей КукушкинВ ответ на Владимир:)
Так если бы тонировка была то давно бы содрал, а это напыление. Даже кислота не смывает.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Весь прикол в том, что зеркалка запрещена вообще на любом стекле, хоть на заднем, хоть на маленькой форточке.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Законом четко прописано,лобовое стекло светопропускаемость не менее 75%,боковые передние не менее 70%.Тонировка не должна ограничивать обзор с места водителя и искажать правильное восприятие цвета и не отзеркаливать.Светопропускание остальных стекол и тонирование зеркал авто не нормируется.Так что за зеркальность можете поплатиться,как несоответствующие нормам используемые стекла.
СсылкаПожаловаться
Владимир СидоровВ ответ на Владимир Сидоров
Владимир Сидоров
Законом четко прописано,лобовое стекло светопропускаемость не менее 75%,боковые передние не менее 70%.Тонировка не должна ограничивать обзор с места водителя и искажать правильное восприятие цвета и не отзеркаливать.Светопропускание остальных стекол и тонирование зеркал авто не нормируется.Так что за зеркальность можете поплатиться,как несоответствующие нормам используемые стекла.
СсылкаПожаловаться
Штраф 500р. эксплуатация авто запрещена.
СсылкаПожаловаться
Владимир:)В ответ на Владимир Сидоров
Владимир Сидоров
Штраф 500р. эксплуатация авто запрещена.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вот на счёт штрафа могу поспорить:) Когда меня остановили и стали протокол выписывать я спорить с ГАИшником стал, не имеешь права говорю ты мне штраф выписать за стекла, ГОСТЕХНАДЗОР может, а ты нет, полномочий мол не хватает, он и что типа с тобой делать, я говорю акт постананавления можешь выписать на устранение неисправности, но не более. Тот поморщился, сказал фразу: И ОТКУДА ВАС ТАКИХ УМНЫХ БЕРУТ, выписал акт и отпустил.
СсылкаПожаловаться
Владимир СидоровВ ответ на Владимир:)
А вот на счёт штрафа могу поспорить:) Когда меня остановили и стали протокол выписывать я спорить с ГАИшником стал, не имеешь права говорю ты мне штраф выписать за стекла, ГОСТЕХНАДЗОР может, а ты нет, полномочий мол не хватает, он и что типа с тобой делать, я говорю акт постананавления можешь выписать на устранение неисправности, но не более. Тот поморщился, сказал фразу: И ОТКУДА ВАС ТАКИХ УМНЫХ БЕРУТ, выписал акт и отпустил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Действительно,тезка,проверять светопропускаемость имеет право только Гостехинспектор сертифицированным прибором с указанной в акте датой госповерки.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Действительно,тезка,проверять светопропускаемость имеет право только Гостехинспектор сертифицированным прибором с указанной в акте датой госповерки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А,вообще,талон ГТО свидетельствует о полной исправности авто и допущении его к эксплуатации,Раз авто по ГТО исправно,значит и оснований для задержания нет.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
А,вообще,талон ГТО свидетельствует о полной исправности авто и допущении его к эксплуатации,Раз авто по ГТО исправно,значит и оснований для задержания нет.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я имел в виду по талону ГТО стекла нормальные и соответствуют ГОСТу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
Я имел в виду по талону ГТО стекла нормальные и соответствуют ГОСТу.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Всё соответствует, но их это не останавливает, так же продолжают сдирать с автолюбителей как с капусты листки.
Всему же есть предел.
СсылкаПожаловаться
Владимир Сидоров
СсылкаПожаловаться
Проверяли прибором, снутри светопропускание передних стёкол - 82% а снаружи - 17%, А лобовое всё по ГОСТу. Только полоса сверху и всё.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Логинов
Меня ещё ни разу, с момента выхода закона, даже не остановили)))
СсылкаПожаловаться
Владимир:)В ответ на Дмитрий Логинов
Дмитрий Логинов
Меня ещё ни разу, с момента выхода закона, даже не остановили)))
СсылкаПожаловаться
Подожди, доездиешься.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария