Тонировка передних боковых стёкол с пропускной способностью менее 70%. Какое наказание. Всегда думал 100 руб. Но тут мне внушили, что вплоть до запрета эксплуатации. Нигде подтверждение этому не нашёл, но рассказывал человек, реально попавший в такую историю. Подскажите реальные последствия. Знаю, что ТО многие проходят имея второй комплект стекол, а каково наказание за тонировку на самом деле?
Гто такие законы придумывает. 100р штраф и все
2) дайте ссылку на документ запрещающий эксплуатацию авто с тонировкой(тоже всегда считал что штраф 100 руб)
далее, у меня практики встречи с инспекторами по этому вопросу не было(хотя езжу на своём авто с глухой тонировкой передних боковых стекол), но много читал на форумах:
3) инспектор не имеет права выносить свой "приговор" по тонировке если не было замера спецприбором, можно обжаловать. насколько я знаю замер может проводить то ли только технический персонал либо если инспектор имеет сертификат на работу с этим прибором(не проверено)
4) так же обязательно прибор должен быть с пломбой, с сертификатом
тонировка делается не отГАЙцев . 1) да я терпеть не могу ездить в " аквариуме", мало ли что я делаю, 2) бывает что солнце тупо светит сбоку, очень хорошо помогает, вот в темных очках не могу ездить, не комфортно, 3) посмотрите передачи с подставами, меньше попадают в такие ситуации машины с тонировкой. 4) многие и без тонировки не умеют парковаться(если что при парковке можно и окошечко открыть), 5) разговор идет о передних боковых стеклах, а заднее вообще можно закрасить черной краской(это про видимость спереди)
если пленка профессиональная из машины видимость нормальная(по крайней мере днем)