три дня назад останавливает меня гаишник в городе я даю права и т д он уходит сними я спрашиваю куда вы пошли он выписывать штрав за тонировку передних стекл я начинаю говорить что только на посту дпс могут проверять светопропускаемость стекл на что он мне унас нет постов я тогда давайте прибор он если я сейчас позвоню и его привезут и если стекла не пройдут то я выпишу предписание штрав на1500 за неувожение судье что он имел виду? прав ли он? что делать?
Он обязан был Вас задержать на три часа, о чём составить протокол. Вызвать технического инспектора, с оборудованием. После показаний специального прибора привлечь Вас к ответственности.
Обжалуйте постановление через суд. Ваше нарушение оценили на глазок, показаний специальных приборов в протоколе не зафиксировано.
То,
Неуважение к суду? У него наверное раздвоение личности. Осень пришла!
КоАП РФ подобными полномочиями инспекторов не наделил:
После самоуправства должностного лица ГИБДД имеем полное право привлечь инспектора к уголовной ответственности, за превышение полномочий (ст. 286 УК РФ):
Примеры здесь:
Не забудбьте, если соберетесь писать жалобу, упомянуть там о незаконной остановке ТС. Т.к увидеть на боковых стеклах тонировку, а следовательно нарушение ПДД невозможно. Согласно нового Адм.регламента, да и старого Наставления есть конкретный перечень оснований для остановки ТС вне стационарного поста. начни Вы разговор с этих вопросов, скорее всего он Вас отпустил бы, переключась на других нарушителей - смена не резиновая с каждым препираться. Помните об этом.
1. УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
При отсутствии специальных указаний испытаний должны проводиться при следующих условиях:
температура___
давление______________________________
относительная влажность воздуха________ (60±:20)%
и при предъявлении его сотрудникам ГАИ они не имеют права ничего от вас требовать.
вот к примеру в Ultra Vision выдают сертификаты соответствия, пример можете посмотреть тут ===>
А вот если вышеуказанного документа нету, то дела плохи и вполне возможен и штраф и все остальное.
Ну или, как вариант, можно сьемную тонировку