Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тонированные стёкла

Приветствую всех.Помогите мне советами, сегодня тормознул меня русский коп на посту, ну и начал ходить взад, вперед.Докопался он короче до передних боковых стекол, начали замерять, прибор показал 49%
, при разрешенных 70. Выписал мне пятихаточку и требование какое то,
типа если через 10 дней не устраню, грозит мне до 15 суток. Сидеть
конечно не хочется, и стекла хочется тонированные, может у него что с
прибором, что мне делать. Машину купил год назад,стекла бор стоят, два
раза техосмотр проходил и без проблем, а этот козел дое...ся. Кстати
проверили и задние с ним ради интереса (они в точечку) показал вообще
13%, передние у меня вообще светлые и 49%, я короче в шоке . Подскажите что делать, может у кого был подобный опыт.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
5
сергей иванов
А ты уверен что инспектор пользоваться прибором умеет. Прибор показывает сколько света проходитЗадние у тебя темнее вот 13% и проходит а в передних 49% А должно проходить 70% в боковые стекла . Вот так каждый раз по 500 и будеш платить другого наказания не предусмотрено А вот если он выписал требование о запрещении эксплуатации это уже другой вопрос. Ты посмотри что там написано
СсылкаПожаловаться
скорп-61
Совет : растонируй передние стёкла (при условии, что ГАИшник правильно измерил их светопропускание, и оно действительно не соответствует ГОСТу, можешь для интереса где-нибудь у знакомых перепроверить, такие приборы часто есть у сервисов, тонирующих стёкла). Не стоит кататься и каждый раз по 500руб штрафа платить.
Из личного опыта : покупал слабо-слабо тонированную 21099, видимость что в боковые стёкла, что в лобовое почти одинаковая, сам не обращал внимания на тонировку боковых стекол до прохождения ГТО, и ГАИшники никогда не останавливали, т.к. почти не заметна эта тонировка. Стёкла стояли БОРские. На ГТО мою тонировку измерили : 33% вместо положенных 70%... Хотел ободрать тонировку, но оказалось, что стекла затонированы катодным напылением, а не плёнкой. В итоге поменял 2 боковых стекла (обошлись оба в 700руб)...
СсылкаПожаловаться
Привет!
Насчёт тонировки: даже самое обычное стекло (нетонированное) является уже само по себе светофильтром. И пропускает не 100%, меньше, где-то 75-85 %.Это уже неоднократно описывалось на многих ресурсах и изданиях:
(Изменения в нормативах тонирования стекол
Тонировка стекол автотранспорта определяется ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" и Постановлением Госстандарта РФ № 363 от 1 июля 1999 г., которое вносит в ГОСТ ряд изменений.
Постановление № 363 дополняет и изменяет ГОСТ по ряду позиций и допускает тонировку стекол легковых (и иных типов) автомобилей в следующих пределах:
- лобовое стекло - не более 30% (было 25%);
- стекла передних дверей - не более 30%;
- остальные стекла (согласно Изменению № 3 к ГОСТу 5727-88 от 1 января 2002 г.) не нормируются.
Это предельные цифры, означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 70% (было 75%), передние боковые - не менее 70%, светопропускание прочих стекол не нормируется. Для справки: новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое (потертое) - свыше 20%.
Кроме того, в соответствии с вышеупомянутыми документами разрешается иметь полностью затемненное заднее стекло при условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева).
Постановление № 363 разрешает самостоятельно тонировать стекла автомобиля, как способом напыления, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона (раньше разрешалась лишь заводская тонировка). Единственное условие - светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право укрепить на лобовом стекле осталась прежней - не более 15 см. Зеркальная тонировка не допускается.)
То есть, если следовать букве закона, мы можем тонировать всеголишь на 5-15 %,что уже лишено смысла. На практике проходят под стандарты лишь бледно-зеленые, так называемые «атермальные» стёкла Саратовского и Борского заводов.

Теперь по штрафу: приняв постановление на руки, вы соглашаетесь со своим правонарушением, в этом или любом другом случае, неважно. Необходимо составлять протокол, где Вы не соглашаетесь с указанным нарушением. При этом квитанция-постановление уничтожается и заменяется на протокол, который вам выдают вместо последней.
Далее…Порядок действий таков: Вы можете указать в протоколе, что не согласны с проведёнными измерениями (можно указать любую причину: нет поверки прибора, нет сертификата, вызывает вопрос квалификация полисмена в этой ситуации и т.д.).
Далее, вы имеете право в течение 10 дней перемерить светопропускание и обжаловать результаты уже в подразделениях и пунктах техосмотра, подведомственным полицаям.

Естественно, если Вы не дурак, то туда вы приедете уже с «хорошими» стеклами. После отмены штрафа, Вы можете вставить обратно свою туфту и «наслаждаться» до первого повторения пройденного, а потом всё сначала, уже брызжа слюной о правах человека на повторной отмене штрафа, после очередной «перемерки». Или поступить, как нормальный и опытный водитель---вставить «годное» стекло и отнять ещё один повод для придирок к Вам.

Ну и конечно, арест тут как мера запугивания и годиться лишь для случая неуплаты штрафа:
0.25 ч. 1 Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо арест на срок до 15 суток

Но сказано выше, что не надо постановление на руки брать…

Удачи на дорогах!
СсылкаПожаловаться
Сергей К
посмотри, пригодится http://auto.km.ru/content/za-tonirovku-n...
СсылкаПожаловаться
фома фоминых
не буду рассматривать тонировку, все знаете все сказано раньше. никто не сказал о предписании согласно пункта 12 Указа Президента сотрудник гибдд может выдавать предписания ТОЛЬКО юридическим лицам, а к вам как к нарушителю применяется КоАП и согласно ст 19.3 вам выписано 500 р. чтобы ему не хотелось в дальнейшем этим заниматься и в преддверии переатистации советую на него пожаловаться о превышении своих должностных полномочий на сайт гибдд www.gibdd.ru зайти по ссылке "прием обращений" и накатать на него телегу. иначе вам завтра выпишут предписание НЕ НАРУШАТЬ ПДД и при любом нарушении попадете на 15 суток
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть