Тойота РАВ4 Прайм: гибрид на 300 лс!
Тойота РАВ 4 Прайм 2021
Сегодня у нас на обзоре относительно свежая версия всем давно знакомого RAV4 - подключаемый гибрид Prime.
Prime - это те же электромоторы, что и в обычном гибриде, но настроенные на суммарную отдачу в 306 лс и способны разгонять авто до первой сотни уже за 6-6,2с!
Батарея здесь стоит на 18,1 кВт/ч, что дает суммарный пробег в 600 миль, а также чисто электрический пробег до 42 миль! Это заметный козырь перед обычным гибридом, но при этом вам придется где-то и как-то заряжать авто. Время зарядки варьируется от 11ч от стандартной розетки в 110 вольт и до 1,5ч от трехфазного тока в 32А и 240в (американских).
Внешне авто выглядит довольно динамично, имеет свой дизайн колесных дисков, контрастную прострочку интерьера, более богатое стандартное оснащение. Старт цены в США от $39.000 до $49000 за топ спорт версию XSE. Для сравнения, в Украине топовый RAV4 Prime будет стоить более $60000, что уже выходит за рамки всего разумного.
Как по мне, это чисто статусный авто, но не в плане какого то премиума, а в плане удивления соседей в потоке, ведь такой РАВ4 способен уделать со светофора базовую Супру с 2л турбо мотором!
А как вам новинка? Более подробно в моем обзоре ниже в комментарии.
Чегой то я сумлеваюсь
что на такой батарее можно будет проехать 67км(если только тошнить без света и кондея
).
Чегой то я сумлеваюсь
что на такой батарее можно будет проехать 67км(если только тошнить без света и кондея
).