Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Откройте главную - там есть разъяснение. Просто так талон на новую не дадут, не будет только инструментального контроля. Словом, ГТО будет "визуальным".
Лучше заехать и получить талон, и на 3-года забыть об этой проблеме.
Чего там придумают в следующем году вообще не понятно.
Опять кто не пройдет, ломанется проходить в следующем, оно вам надо стоять в новых очередях.
Талон ТО полюбому должен быть на руках, после 4 июня его в ГАИ будут новым при регистрации выдавать, ну а пока - езжайте на пункт где ТО проходят. Вообще так-то если у вас талона ТО не будет - при остановке ГАИ номера снимут запросто и на эвакуатор ...
У Вас есть месяц с момента покупки авто, и за этот месяц Вы должны пройти ТО и получить талон. Иначе - снятие номеров, штраф и опять же прохождение ТО, а до станции - эвакуатор. Изменения касаются тех авто, у которых уже есть талон и которым необходимо прохождение ТО в этом году с июня и далее. Вот они могут не проходить ТО еще год.
Я столкнулась с этим сама. Машину ставила на учет 14 мая. Сегодня мне пришли (по моему запросу) разъяснения от ГИБДД МО. Суть которых, платите 300 р. госпошлины. Едете в ГАИ с машиной. Ее осматривают и фотографируют с номерами. Получаете талон. На деле: конкретно в моем ГАИ мне талон давать не намерены и я при регистрации проходила визуальный контроль, о чем есть отметка в копии ПТС. О надобности повторного в конкретно таком случае (машина на учет поставлена, ТО нет) нигде не сказано (или я не нашла ссылок).
Закон, отменяющий это, вступит в силу 4 июня 2011 года.
Чего там придумают в следующем году вообще не понятно.
Опять кто не пройдет, ломанется проходить в следующем, оно вам надо стоять в новых очередях.