20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Телематические устройства

Планирую брать новую машину в кредит. Банки требуют обязательно оформить КАСКО. Если оформлять по старинке - выходит дорого. А особенно если учесть мои 8 лет безаварийного вождения. Начал думать над вариантами и наткнулся на инфу, что некоторые страховые предлагают внушительную скидку тем, кто ставит телематические устройства. Типа, если я буду аккуратным водителем, то скидки будут только расти. Вот только сам прибор и установка стоят денег. Вот и не знаю, ввязываться или нет. Что посоветуете?
Олег Зимин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
E-SoВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Я поставил телематику от Ингосстрах. Само устройство размером с подсигар устанавливается бесплатно и клеится на аккумулятор или подключается к какому то там разъёму в автомобиле. У меня приклеили к аккумулятору. После установки присылают код активизации программы на смартфон, которую надо скачать с Гугл плей, для Андроида, есть и для IOS и Windows. В телефоне видишь скидку на данный момент и оценку твоего вождения в баллах, которая осуществляется по трём параметрам: интенсивности разгона, торможения и бокового ускорения. Кроме того балл снижают и за то что не ездишь и машина стоит. Ещё там отражается где находится автомобиль в данное время по карте, заряд аккумулятора и включение двигателя, и статистика: продолжительность поездок, средняя скорость, даты улицы и прочая лабудень. Сначала дают пробный период, по результатам скидку на дальнейшее время. Сейчас у меня пробный период. Какие впечатления? Ездить надо как овощ. Всё время чувствуешь себя как на поводке. Один раз на пустой дороге без машин резковато притормозил без всякой аварийной ситуации, выскочил жёлтый кружок, но через некоторое время усреднился и оценка стала 100 баллов и скидка 30%. Потом машина некоторое время постояла без движенияя, оценка упала до 85 баллов и скидка стала 20%.
СсылкаПожаловаться
Странная логика разработчика. Если авто стоит и не ездит, то скидка уменьшается?:) как же при этом увеличивается риск аварии то?
СсылкаПожаловаться
Кирилл СмирновВ ответ на E-So
E-So
Странная логика разработчика. Если авто стоит и не ездит, то скидка уменьшается?:) как же при этом увеличивается риск аварии то?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот тоже хотелось бы получить ответ на этот вопрос.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
Я поставил телематику от Ингосстрах. Само устройство размером с подсигар устанавливается бесплатно и клеится на аккумулятор или подключается к какому то там разъёму в автомобиле. У меня приклеили к аккумулятору. После установки присылают код активизации программы на смартфон, которую надо скачать с Гугл плей, для Андроида, есть и для IOS и Windows. В телефоне видишь скидку на данный момент и оценку твоего вождения в баллах, которая осуществляется по трём параметрам: интенсивности разгона, торможения и бокового ускорения. Кроме того балл снижают и за то что не ездишь и машина стоит. Ещё там отражается где находится автомобиль в данное время по карте, заряд аккумулятора и включение двигателя, и статистика: продолжительность поездок, средняя скорость, даты улицы и прочая лабудень. Сначала дают пробный период, по результатам скидку на дальнейшее время. Сейчас у меня пробный период. Какие впечатления? Ездить надо как овощ. Всё время чувствуешь себя как на поводке. Один раз на пустой дороге без машин резковато притормозил без всякой аварийной ситуации, выскочил жёлтый кружок, но через некоторое время усреднился и оценка стала 100 баллов и скидка 30%. Потом машина некоторое время постояла без движенияя, оценка упала до 85 баллов и скидка стала 20%.
СсылкаПожаловаться
Прочитал. Ужаснулся. Ведь точно сказано: как собака на поводке. Как в матрице жить?
СсылкаПожаловаться
Андрей ВасиленкоВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
Прочитал. Ужаснулся. Ведь точно сказано: как собака на поводке. Как в матрице жить?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот вы же взрослый человек. Вы правда думаете, что у вас нет других “поводков”? А сами ПДД - не поводок? А Конституция? Это всё свод ограничений и свобод. Просто с ПДД у вас есть иллюзия, что можно нарушить, а с устройством уже не станете. Ну так это уже совсем по-детски. Пока мама не видит съем конфету. И если допустить, что вы ответственный водитель, которому психологически не просто свыкнуться с такой системой, то подумайте о том, как было бы здорово надеть такой “поводок” на тех, кто не видит рамок и нарушает всё, что можно, угрожая и вам и окружающим. Попробуйте оценить пользу с позиции вашей собственной безопасности и тогда всё встанет на места. Ну а если так боитесь матрицу, то избавьтесь для начала от смартфона. Вот где тотальный контроль.
СсылкаПожаловаться
Кирилл Смирнов
В общем телематика от Ингосстрах это довольно специфический продукт. В чём его польза? Можно не платить сразу всю сумму а только треть при открытии льготного периода и можно следить за домочадцами как они используют автомобиль. На скидку я бы рассчитывать не стал. Она будет или не значительной или много мороки.
Краем уха слышал что в Ингосстрахе есть продукт опытный водитель. Платишь сначала половину суммы, если за год ничего не случилось, больше не доплачиваешь, а если случилось то доплачиваешь до 100% и получаешь компенсацию по страховому случаю в полном объёме
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
В общем телематика от Ингосстрах это довольно специфический продукт. В чём его польза? Можно не платить сразу всю сумму а только треть при открытии льготного периода и можно следить за домочадцами как они используют автомобиль. На скидку я бы рассчитывать не стал. Она будет или не значительной или много мороки.
Краем уха слышал что в Ингосстрахе есть продукт опытный водитель. Платишь сначала половину суммы, если за год ничего не случилось, больше не доплачиваешь, а если случилось то доплачиваешь до 100% и получаешь компенсацию по страховому случаю в полном объёме
СсылкаПожаловаться
дурят нашего брата как хотят
СсылкаПожаловаться
Олег ЗиминВ ответ на Кирилл Смирнов
Кирилл Смирнов
СсылкаПожаловаться
Про Ингосстрах я не в курсе. Слышал, что у Ренессанса система вполне адекватная и Элемент хвалили. По крайней мере я не слышал, чтоб людям приходилось реально овощить, чтобы вписываться в требования по безопасности.
СсылкаПожаловаться
EdwardВ ответ на Олег Зимин
Олег Зимин
Про Ингосстрах я не в курсе. Слышал, что у Ренессанса система вполне адекватная и Элемент хвалили. По крайней мере я не слышал, чтоб людям приходилось реально овощить, чтобы вписываться в требования по безопасности.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
жене на машину поставили при оформлении каско. там алгоритм, который привыкает к манере вождения. едешь как обычно, первую неделю выскакивает желто-красное, баллы списыватся. потом адаптируется и все по зелени. манера не менялась, баллы добавились.
СсылкаПожаловаться
starper
Пока кредит не выплачен, банк решает, что нужно. С ним и консультируйтесь.
СсылкаПожаловаться
E-So
Все эти системы работают «по среднему». Водители знают, что ездить медленно всегда и плавно это не значит ездить безопасно и не нарушать пдд. Иногда даже лучше ускориться...перестроиться на более безопасную полосу...лучше с точки зрения безопасности. И менять свой стиль, ради этого прибора, это, по мне, полнейшая глупость...особенно если последние 15 лет ты не попадал в аварии:) для молодёжи без опыта это шанс снизить их оплаты страховки. Для опытных - это чушь просто. В принципемя вообще не люблю любые системы слежения за мной и никогда добровольно их не поставлю. Если какие то страховая не страхует без таких приборов, то значит надо искать другую. И как они подключаются? Если это диагностический разъём официальный -это одно. Если нет, то это означает, что такие работы должны производиться только дилеров производителя (иначе потеря гарантии на авто). Как с этим вопросом? И вообще тоже не любом когда лезут кривыми руками в мою машину, собранную в Японии, люди из какого кустарного сервиса. Считай уже там будут скрутки кое как сделаны или провода проложат не там и т д. Не верю я в квалификацию таких мастеров.
СсылкаПожаловаться
E-SoВ ответ на E-So
E-So
Все эти системы работают «по среднему». Водители знают, что ездить медленно всегда и плавно это не значит ездить безопасно и не нарушать пдд. Иногда даже лучше ускориться...перестроиться на более безопасную полосу...лучше с точки зрения безопасности. И менять свой стиль, ради этого прибора, это, по мне, полнейшая глупость...особенно если последние 15 лет ты не попадал в аварии:) для молодёжи без опыта это шанс снизить их оплаты страховки. Для опытных - это чушь просто. В принципемя вообще не люблю любые системы слежения за мной и никогда добровольно их не поставлю. Если какие то страховая не страхует без таких приборов, то значит надо искать другую. И как они подключаются? Если это диагностический разъём официальный -это одно. Если нет, то это означает, что такие работы должны производиться только дилеров производителя (иначе потеря гарантии на авто). Как с этим вопросом? И вообще тоже не любом когда лезут кривыми руками в мою машину, собранную в Японии, люди из какого кустарного сервиса. Считай уже там будут скрутки кое как сделаны или провода проложат не там и т д. Не верю я в квалификацию таких мастеров.
СсылкаПожаловаться
С точки зрения кредита...этого вопроса я не касаюсь. Никаких кредитов не беру никогда. На авто просто откладываю и на какую заработал потом, такую и покупаю. А потом ухаживаю за авто своим, езжу аккуратно, чтобы при замене на новое дали больше. С кредитом советов не могу дать поэтому. Живу на свои.
СсылкаПожаловаться
Олег ЗиминВ ответ на E-So
E-So
С точки зрения кредита...этого вопроса я не касаюсь. Никаких кредитов не беру никогда. На авто просто откладываю и на какую заработал потом, такую и покупаю. А потом ухаживаю за авто своим, езжу аккуратно, чтобы при замене на новое дали больше. С кредитом советов не могу дать поэтому. Живу на свои.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а я уверен, что у нас в стране копить деньги - большая ошибка. Инфляция их съедает гораздо активнее ставки банка. Но в данном вопросе это не важно. За эти дни я ещё почитал в интернете и плюсов выходит больше. Мне системы слежения пофиг. Я аккуратный водитель, так что мне не нужно будет менять стиль.
СсылкаПожаловаться
Андрей ВасиленкоВ ответ на E-So
E-So
СсылкаПожаловаться
А тут, кстати, всё очень просто. Никто кривыми руками к вам не полезет. Например, телеметрия от Элемента ставится элементарно втыкаете её в разъём OBD и все дела. Дальше всё с телефона. Я сам очень трепетно отношусь к своей машине и после ТО-1 даже официалы её не касались. Знаем мы этих профи.
СсылкаПожаловаться
дядя ульсана
взять потребительский...авто кредит-это маленький процент миф...каско на всё время кредита
плюс осаго...птс у банка..если что продать нельзя...а потребительский чуть дороже..но одни плюсы...стало туго продал....моё мнение..вам решать...
СсылкаПожаловаться
Олег ЗиминВ ответ на дядя ульсана
дядя ульсана
взять потребительский...авто кредит-это маленький процент миф...каско на всё время кредита
плюс осаго...птс у банка..если что продать нельзя...а потребительский чуть дороже..но одни плюсы...стало туго продал....моё мнение..вам решать...
СсылкаПожаловаться
Я понимаю, что тут есть над чем подумать, но мне банк предлагает кредит на 6% годовых. Да и полис КАСКО на новый автомобиль - это, по-моему, дело важное. Жадность недовольна, но здравый смысл говорит - нужно. Тем более, я тут узнал про Элемент и с ним полис выходит сильно дешевле. Кстати, спасибо NataliPort Mens. А ещё я с ним убиваю сразу несколько зайцев. Так что, я, видимо, пойду по этому пути.
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Олег Зимин
Олег Зимин
Я понимаю, что тут есть над чем подумать, но мне банк предлагает кредит на 6% годовых. Да и полис КАСКО на новый автомобиль - это, по-моему, дело важное. Жадность недовольна, но здравый смысл говорит - нужно. Тем более, я тут узнал про Элемент и с ним полис выходит сильно дешевле. Кстати, спасибо NataliPort Mens. А ещё я с ним убиваю сразу несколько зайцев. Так что, я, видимо, пойду по этому пути.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Что это за банк... под 6% годовых?
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ВТБ, под 9 % депозиты размещает...
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Аз Есмь
Аз Есмь
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну да, под 6% я бы тоже наверное новый Транзит купил... Только вот меньше 12 никто не предлагает...
СсылкаПожаловаться
Аз ЕсмьВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну да, под 6% я бы тоже наверное новый Транзит купил... Только вот меньше 12 никто не предлагает...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Полагаю, что это где-нить в Европе...
Сбербанк в Германии выдает кредиты под 1,87% годовых !!!
https://www.yaplakal.com/forum3/topic177...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария