20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Техосмотр

Здравствуйте, подскажите пож-та нужно ли проводить техосмотр на новую ладу купленную 2011 году? Просто моего дядю прибили на 1000 р. в карман из за его отсутствия?
sniyaz
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Ольга *********
Постановление Правительства РФ от 24 мая 2011 года № 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра..." гласит:

"1. Все зарегистрированные в течение всего 2011 года транспортные средства, в том числе ранее не состоявшие на учете в Госавтоинспекции, подлежат государственному техническому осмотру в обязательном порядке...."
СсылкаПожаловаться
Олька
Постановление Правительства РФ от 24 мая 2011 г. N 413
"Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации":
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
СсылкаПожаловаться
Владиленыч
При постановке на учет надо было просто оплатить ТО и получить талончик на три года. Надо срочно делать, или в следующем году и проходить, и платить больше, и на два года.
СсылкаПожаловаться
sniyaz
Спасибо, все ясно, а то я думал что развели его, как обычно любят делать наши уважаемые инспекторы дд...
СсылкаПожаловаться
Бухой Водила
+10000000
СсылкаПожаловаться
Евгений Шаталов
А как он поставил на учёт авто и получил номера без техосмотра?
СсылкаПожаловаться
scuzmyВ ответ на Евгений Шаталов
Евгений Шаталов
А как он поставил на учёт авто и получил номера без техосмотра?
СсылкаПожаловаться
....А как он пройдё ТО на незарегестрированной машине????Вы путаете что первично , что вторично....
СсылкаПожаловаться
Александр Левин
Читайте закон об ОСАГО и ПДД. Номеоа мы всегда, и раньше получали без техосмотра. Осмотр делали в ГИБДД перед получением документов и номеров. После регистрации можно ездить без техосмотра в течении месяца.
Я в этом году приобрел новый автомобиль, почитал новый закон о техосмотре. там записано, что новые машины в первые 3 года не проходят Т.О. ,осмотр проводится при регистрации автомобиля. Я "губы раскатал," спокойно ездил 3 месяца и считал, что те, кто едет проходить техосмотр на новой машине не знают законов и их менты просто разводят. Потом повнимательнее почитал ПДД, там четко записано, что водитель должен иметь при себе тало Т.О. В ГИБДД при регистрации тебе никакой талон не дают.Решил не рисковать, приехал на пункт Т.О., там пусто, заплатил 300р. за осмотр ( еще кассирша взяла с меня 50 р " пошлины", предупредив, чтобы я сказал полицейскому офицеру, что я деньги отдал). Я заехал на стенд, отдал карту.механик попросил зачем-то включить свет, затем показал ему новую аптечку, знак авар. остановки и новый огнетушитель ( нужен 2х литровый),больше ничего не проверяли. Я сдал карту офицеру и получил талон. Так что развод состоит в том, что по закону техосмотр - не проходишь, а без талона ездить нельзя .Еще наверно лучше пройти Т.О. сейчас, т.к. через год, когда потребуется страховка,нужно будет все равно проходить Т.О.,лучше это сделать сейчас, когда нет очередей и на станциях не сильно придираются.( раньше я на новых авто не мог пройти Т.О., всегда неправильно работали тормоза и за 500р. они сразу становились работающими).
СсылкаПожаловаться
АнтрюВ ответ на Александр Левин
Александр Левин
Читайте закон об ОСАГО и ПДД. Номеоа мы всегда, и раньше получали без техосмотра. Осмотр делали в ГИБДД перед получением документов и номеров. После регистрации можно ездить без техосмотра в течении месяца.
Я в этом году приобрел новый автомобиль, почитал новый закон о техосмотре. там записано, что новые машины в первые 3 года не проходят Т.О. ,осмотр проводится при регистрации автомобиля. Я "губы раскатал," спокойно ездил 3 месяца и считал, что те, кто едет проходить техосмотр на новой машине не знают законов и их менты просто разводят. Потом повнимательнее почитал ПДД, там четко записано, что водитель должен иметь при себе тало Т.О. В ГИБДД при регистрации тебе никакой талон не дают.Решил не рисковать, приехал на пункт Т.О., там пусто, заплатил 300р. за осмотр ( еще кассирша взяла с меня 50 р " пошлины", предупредив, чтобы я сказал полицейскому офицеру, что я деньги отдал). Я заехал на стенд, отдал карту.механик попросил зачем-то включить свет, затем показал ему новую аптечку, знак авар. остановки и новый огнетушитель ( нужен 2х литровый),больше ничего не проверяли. Я сдал карту офицеру и получил талон. Так что развод состоит в том, что по закону техосмотр - не проходишь, а без талона ездить нельзя .Еще наверно лучше пройти Т.О. сейчас, т.к. через год, когда потребуется страховка,нужно будет все равно проходить Т.О.,лучше это сделать сейчас, когда нет очередей и на станциях не сильно придираются.( раньше я на новых авто не мог пройти Т.О., всегда неправильно работали тормоза и за 500р. они сразу становились работающими).
СсылкаПожаловаться
это точно про тормоза,а 50 руб пошлина тоже есть у нас,я правда сказал,что заплачу после ТО ,но потом "забыл"
СсылкаПожаловаться
андрей гуричВ ответ на Александр Левин
Александр Левин
СсылкаПожаловаться
новый закон вступит в силу только с 1 января 2012
СсылкаПожаловаться
Юрий Никаненко
Я ставил новую машину на учет в июле месяце. Поставил в ГИБДД на учет оплатил все пошлины ( за номера и т.д кроме пошлины за Т.О) получил номера, написал заявление в ГИБДД когда получил номера еще не выходя с ГИБДД с номерами на руках) прошу выдать талон Т.О. и без всяких осмотров и платяжей мне выписали талон через 10 минут на три года.
СсылкаПожаловаться
Николай Рыбаков
Слышал,что в этом году ненадо проходить Т.О. Срок окончания моего октябрь. машини 1986 года выпуска.
СсылкаПожаловаться
Александр ЛевинВ ответ на Николай Рыбаков
Николай Рыбаков
Слышал,что в этом году ненадо проходить Т.О. Срок окончания моего октябрь. машини 1986 года выпуска.
СсылкаПожаловаться
почитай Постановление правительства РФ №413 от 24 мая 2011 г. : Т.О. истекающий в 2011 году продлен на 12 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Александр Левин
почитай Постановление правительства РФ №413 от 24 мая 2011 г. : Т.О. истекающий в 2011 году продлен на 12 месяцев.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не совсем на 12 месяцев, а до истечения страховки в 2012 году.
СсылкаПожаловаться
Домовёнок Кузя
На ново-купленной машине можно ездить без талона ТО 1 месяц. Если дядя ездил больше, оштрафовали законно.
СсылкаПожаловаться
философ
300 рублей пошлина.талон выдадут в течении минуты.у меня даже машину не смотрели
СсылкаПожаловаться
Александр ЛевинВ ответ на философ
философ
300 рублей пошлина.талон выдадут в течении минуты.у меня даже машину не смотрели
СсылкаПожаловаться
Тебе повезло, другим - нет.
СсылкаПожаловаться
философ
закон то один.новая машина.та же приора.никакой диагностики делать не надо.по закону.
СсылкаПожаловаться
Dzuliya
Подскажите пожалуйста , у меня такая ситуация: машина выпущена в 2010 году, куплена новая,т.е. у официального дилера, в октябре 2011, нужен ли ТО?
СсылкаПожаловаться
Иванов Иван
тут подробно всё написано
http://prawiladpsu.ru/?pid=16502&sub...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария