3 мая
Hyundai Santa Fe Premium 2.4 4WD AT
Машиной доволен на 99%, тут уже писали по эксплуатации на 91 тыс. км, добавлю со своими 257 тыс.км. - 1. Масло в двигатель ни в коем случае не шелл...
4.8
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

техосмотр

мне самому не очень верится, но мне уже второй человек говорит, что по радио передавали будто если техосмотр закончился в этом году то его уже в этом году продлять не надо, из за нового закона. Правда это или нет?
Стас Стас
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
31
12
Angi AngiВ ответ на Alya_Sh
Alya_Sh
Вам надо дождаться вступления в силу этого постановления, благо до 13 июня еще есть время, и идти в свое районное ГИБДД получать талон ТО без проведения процедуры тех.осмотра.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне в моем ГИБДД ответили (см.выше), что я могу ездить без талона. Вот так! Однако, отвественность по КоАП (ст.12.1) никто не отменял. Без талона ТО я нарываюсь не только на штраф, но и на конфискацию номеров. Время есть, но нет единого мнения среди самих сотрудников ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Alya_ShВ ответ на Angi Angi
Angi Angi
Мне в моем ГИБДД ответили (см.выше), что я могу ездить без талона. Вот так! Однако, отвественность по КоАП (ст.12.1) никто не отменял. Без талона ТО я нарываюсь не только на штраф, но и на конфискацию номеров. Время есть, но нет единого мнения среди самих сотрудников ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну это они просто "погорячились". :)) Не слушайте их, поезжайте и настаивайте на своем. То, о чем я написла выше, я прочла в коментариях к этому постановлению, которые давал какой-то чин из ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
Alya_Sh
Ну это они просто "погорячились". :)) Не слушайте их, поезжайте и настаивайте на своем. То, о чем я написла выше, я прочла в коментариях к этому постановлению, которые давал какой-то чин из ГИБДД.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, то что они не правы - мне понятно. Тем более я звонила в технический отдел ГИБДД МО, где мне мою правоту подтвердили. Но на деле - ГИБДД за срок с 24 мая (момента опубликования постановления) до 4 июля не смогло внутри себя отрегулировать механизм получения талонов ТО (в нашем ГИБДД именно так). Вряд ли (хотя хотелось бы ошибиться) все те, кто придет за ним с 4.06 их получат.
СсылкаПожаловаться
Alya_ShВ ответ на Angi Angi
Angi Angi
Ну, то что они не правы - мне понятно. Тем более я звонила в технический отдел ГИБДД МО, где мне мою правоту подтвердили. Но на деле - ГИБДД за срок с 24 мая (момента опубликования постановления) до 4 июля не смогло внутри себя отрегулировать механизм получения талонов ТО (в нашем ГИБДД именно так). Вряд ли (хотя хотелось бы ошибиться) все те, кто придет за ним с 4.06 их получат.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
В догонку к своим вчерашним сообщениям, только что увидела статью в обзоре новостей, вот ссылка: http://news.mail.ru/economics/6033099/
Там как раз говорится, что после проведения визуального осмотра, если все в порядке, ГИБДД обязано выдать Вам талон о прохождение тех.осмотра. Вы им не звоните, а просто, оплатив пошлину за проведение ТО и выдачу талона, снарядив машину всеми необходимыми причиндалами (аптечка новая, огнетушитель, знак аварийной остановки), приезжайте на станцию проведения тех.осмотра.
СсылкаПожаловаться
Alya_Sh
В догонку к своим вчерашним сообщениям, только что увидела статью в обзоре новостей, вот ссылка: http://news.mail.ru/economics/6033099/
Там как раз говорится, что после проведения визуального осмотра, если все в порядке, ГИБДД обязано выдать Вам талон о прохождение тех.осмотра. Вы им не звоните, а просто, оплатив пошлину за проведение ТО и выдачу талона, снарядив машину всеми необходимыми причиндалами (аптечка новая, огнетушитель, знак аварийной остановки), приезжайте на станцию проведения тех.осмотра.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Визуальный осмотр машина проходила при постановке на учет. Ее смотрел инспектор на площадке и делал отметку в копии ПТС. Таким образом, если рассуждать логически - необходимость второго визуального осмотра должна отпасть. Это если ТС ставят на учет после 4го числа и одновременно получают талон ТО - то да (как грится они просто делают это одновременно).
СсылкаПожаловаться
Angi AngiВ ответ на Angi Angi
Angi Angi
Визуальный осмотр машина проходила при постановке на учет. Ее смотрел инспектор на площадке и делал отметку в копии ПТС. Таким образом, если рассуждать логически - необходимость второго визуального осмотра должна отпасть. Это если ТС ставят на учет после 4го числа и одновременно получают талон ТО - то да (как грится они просто делают это одновременно).
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Сегодня мне пришли (по моему запросу) разъяснения от ГИБДД МО. Суть которых, платите 300 р. госпошлины. Едете в ГАИ с машиной. Ее осматривают и фотографируют с номерами. Получаете талон. На деле: конкретно в моем ГАИ мне талон давать не намерены и я при регистрации проходила визуальный контроль, о чем есть отметка в копии ПТС. О надобности повторного в конкретно таком случае (машина на учет поставлена, ТО нет) нигде не сказано (или я не нашла ссылок).
СсылкаПожаловаться
Константин ИвановВ ответ на Angi Angi
Angi Angi
СсылкаПожаловаться
История переписки3
После регистрации можно месяц без ТО ездить, а там и все ясно станет
СсылкаПожаловаться
Константин Иванов
После регистрации можно месяц без ТО ездить, а там и все ясно станет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо! Я знаю об этом. Только мне ездить спокойно до 13 числа. И боюсь за 9 дней (после 4го - т.е. с того момента как ГИБДД обяжут выдавать талоны ТО новым машинам на 3 года без прохождения его) ничего не изменится.
СсылкаПожаловаться
Ирина Воробьева
Постановление вступает в силу с 4 июня!!!
СсылкаПожаловаться
Константин Иванов
После регистрации можно месяц без ТО ездить, а там и все ясно станет.
СсылкаПожаловаться
Stend up
У меня техосмотр закончился 31 мая 2011 г сегодня меня остановили гайцы и сняли номера никакие доводы про постановление не возымели силу. Нам указания от начальства не принимать мер к нарушителям техосмотра не поступало, был их ответ, а Путин нам не указ.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария