Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Могу ли я пройти техосмотр в Москве, если машина зарегистрирована в другом регионе? Или получить оценочный акт в Москве и сделать техосмотр у себя в городе?
Сам жду не дождусь, когда Госдума наконец-то доведёт начатое до конца! Обещали нам, что техосмотр можно будет проходить в любом регионе, вне зависимости от того, где зарегистрирована машина и сам водитель. Как обычно обещание "забыли" выполнить. Посему: ГТО проводится по месту постоянной или временной регистрации автомобиля.
Цитата из правил проведения ГТО:
10. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).
Конкретное место осмотра назначается Государственной инспекцией. Оно может представлять собой станцию государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции, передвижной пункт государственного технического осмотра транспортных средств Государственной инспекции или специальную площадку на территории Государственной инспекции (далее - станции государственного технического осмотра), а также специализированную производственно-техническую базу юридического лица или индивидуального предпринимателя, в установленном порядке на конкурсной основе привлекаемого Государственной инспекцией к участию в проверке технического состояния с использованием средств технического диагностирования при осмотре транспортных средств (далее - пункты технического осмотра).
По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства.
Пользуясь случаем, передаю БОЛЬШОЙ И ПЛАМЕННЫЙ ПРИВЕТ ГОСДУМЕ РФ!!! В первом чтении одобрили законопрект о том, что ГТО будет проводиться без привязки к "домашнему" региону регистрации автомобиля. Ура, по-началу! А на этом и всё, ни второго чтения, ни окончательного введения в жизнь такой поправки! ЗАМЯЛИ ТЕМУ В ГОСДУМЕ!!! Вопрос: а на кой вы там, господа депутаты, собираетесь? Вы до конца начатое будете доводить или нет?! Столько людей по разным причинам надолго оказываются в разных углах Родины и не могут ГТО пройти! Например, машина сломалась, попала в аварию, водитель заболел надолго, затянулась командировка и так далее! И всё! Машина в чужом регионе без талона ГТО, и хрен пройдёшь ГТО, и хрен домой вернёшься без талона! Уберите нафиг этот гемор с временной регистрацией!!!!Какая разница, где ГТО проходить?! Правила ГТО одни и те же во всей стране, база ГИБДД у всех регионов одна и та же! В чём проблема тогда?! "Кормушку" убрать не хочется, да?!
Его, вероятно,уже никогда не примут, к большому сожалению. Я не верю Госдуме. Вам надо поставить машину на временный учёт (сдаёте свои госномера и св-во о регистрации, получаете новые госномера и новое св-во о регистрации автомобиля) и проходите ГТО. Или снимать машину в Ваших родных краях и ставить на учёт в Москве.
временный учет это т.е. я даю на хранение свои номера??? я правильно понимаю...ни разу о таком не слышала...мне объясняли, что надо стать временно на учет по месту регистрации и то мне это погоду не делает, ТО по временной не делают.
а оценочный акт я могу здесь пройти? я местным ГАИшникам звонила, они мне объяснили, что надо пройти оценочный акт тут в Москве. а там они по этому акту могут сделать...и то я как то сомневаюсь...в нововедениях ТО убрали медосмотр хозяина, но вставили фото машины.
а оценочный акт я могу здесь пройти? я местным ГАИшникам звонила, они мне объяснили, что надо пройти оценочный акт тут в Москве. а там они по этому акту могут сделать...и то я как то сомневаюсь...в нововедениях ТО убрали медосмотр хозяина, но вставили фото машины.
Ставьте на временный учёт в Москве свой автомобиль, получайте московские номера и проходите ГТО. Машину надо предъявлять на ГТО "живьём", на ГТО машина фотографируется для занесения в базу данных. Медсправка для ГТО сейчас не нужна.
Цитата из правил проведения ГТО:
10. Осмотр транспортных средств проводится Государственной инспекцией по месту их регистрации (временной регистрации).
Конкретное место осмотра назначается Государствен
По решению главных государственных инспекторов безопасности дорожного движения федерального (территориальных) органов управления Государственной инспекции или их заместителей допускается назначение конкретного места проведения осмотра транспортных средств без учета места регистрации (временной регистрации) транспортного средства.
т.е. вариантов ни каких, пока не примут законопроект?
т.е. вариантов ни каких, пока не примут законопроект?