Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я купил б/у г.в 2007 машину поставил на учет и получил новые номера. Техосмотор пройден до 2012 года номер на талоне написан старый. Я слышал что его можно переоформить на себя не проходя его, только заплатить пошлину. Кто знает так можно или нет.
Непонятки какие-то...Машина б/у...Оформлена в 07-ом году ,а ТО до 12-го года? Это где так ТО проходят,1 раз в 5-6 лет? Для переоформления талончика ТО на своё имя вам необходимо заплатить пошлину(в зависимости от регионов она разная),пригнать машину на ПИК,предьявить все регистрационные документы(медсправка не нужна) вместе со старым талончиком и получить новый талончик.Если машиной управляете по доверке простой формы-необходима запись " проходить ГТО".А более конкретно можете узнать на ближайшем ПИКе.
Выдадут другой талон, но с вашим номером. Только сверят номера двигла и кузова на площадке. Машина проходит ТО, а не владелец. Платится госпошлина, а ездить можно в течение 30 дней со старым. Но лучше по быстрее переоформить.
Приходите на пункт техосмотра, обрисовываете ситуацию, Вам выписывают квитанцию, оплачиваете, предъявляете, Вам выписывают новый талон на Ваш номер. Всё.
У нас это так, где как ещё - не знаю.
Медведев правильно сказал, хорошая машина в техосмотре не нуждается, а ведро с гайками и так пройдет. И в том и в другом случае деньги платятся неадекватные. Во Владивостоке купить стоит 6000, пройти около 4000, хрень какая-то, работает целый штат нахлебников.
Можно.При покупки машины старый талон ТО сдаётся и выписывается новый на новые номера машины.Переоформление талона осуществляется в РЭО ГАИ непосредственно при переоформлении машины.
Можно переоформить и позже,надо написать заявление и оплатить пошлину.
Талон о прохождении ГТО даётся на машину и в действующем законодательстве нет явных указаний на обязательную замену действующего талона при смене владельца или госномеров.Вроде бы получается,что это дело добровольное, но по жизни лучьше заплатить маленькую денежку- госпошлину и просто заменить талон...
Сделай ксерокопию ПТС и ездей с ней. Потому как написано выше: Талон о прохождении ГТО даётся на машину и в действующем законодательстве нет явных указаний на обязательную замену действующего талона при смене владельца или госномеров.
У нас это так, где как ещё - не знаю.
Можно переоформить и позже,надо написать заявление и оплатить пошлину.