14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Течет масло слева внизу 2109 инжектор 1.5

недавно заметил, что после того как машина постоит где-то, натекает нехилая лужица масла. Мои предположения, что это может быть масляный насос, либо сальник каленвала. Течет где-то слева внизу, где грм. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? На фото лужа после примерно часового простоя.?
Алексей Мальцев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
35
12
Александр Мазрухо
Где-то-это не вариант.На яму или подъёмник и смотреть
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Течет где-то слева внизу, где грм.

ГРМ вообще то у девятки справа(по ходу движения)
СсылкаПожаловаться
Алексей МальцевВ ответ на Joshua Joshua
Joshua Joshua
Течет где-то слева внизу, где грм.

ГРМ вообще то у девятки справа(по ходу движения)
СсылкаПожаловаться
имею ввиду если на подкапотку смотреть
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Алексей Мальцев
Алексей Мальцев
имею ввиду если на подкапотку смотреть
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще-то всегда говорят по ходу движения. И для проверки я бы начал с чистки вентиляции картера!
СсылкаПожаловаться
Алексей МальцевВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Вообще-то всегда говорят по ходу движения. И для проверки я бы начал с чистки вентиляции картера!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну извиняюсь, не знал
СсылкаПожаловаться
Алексей Мальцев
ну извиняюсь, не знал
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да я просто для информации,чтобы другие понимали.
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Александр МазрухоВ ответ на Николай Неадекватный
История переписки3
Поднимем.Положим на крышу.Найдем
СсылкаПожаловаться
Joshua Joshua
Да скорее всего сальник колена течёт,обычное дело на этих моторах,заехать на яму да посмотреть,там видно будет..
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Неадекватный
История переписки2
Можно предположить что из-за плохой вентиляции картера создается избыточное давление внутри его, которое и выдавливает масло.
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Сними шкив коленвала и увидишь.
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Замечательно. Гадать по фото, вместо осмотра машины на подъемнике. Тотализатор может организовать?
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Если что то подобное случается с моей машиной, то ответ я получаю моментально. Как только замечу, сразу ищу и нахожу причину. Лично, не на форуме.
СсылкаПожаловаться
Алексей МальцевВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
Если что то подобное случается с моей машиной, то ответ я получаю моментально. Как только замечу, сразу ищу и нахожу причину. Лично, не на форуме.
СсылкаПожаловаться
рад за Вас, я же просто поинтересовался, для себя, может у кого-то было что-то подобное. Если не можете толком ничем помочь, то лучше пройдите мимо. Да и чего же вы на форумах сидите, если можете сами понять что с Вашим авто не так?
СсылкаПожаловаться
Валерий МачтаковВ ответ на Алексей Мальцев
Алексей Мальцев
рад за Вас, я же просто поинтересовался, для себя, может у кого-то было что-то подобное. Если не можете толком ничем помочь, то лучше пройдите мимо. Да и чего же вы на форумах сидите, если можете сами понять что с Вашим авто не так?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Течь масла это серьезна неисправность. И надо как можно быстрее узнать ее причину, а не писать на форумы. Только поэтому и написал. И уже потом узнав причину можно будет решить, насколько опасна эта течь. Поэтому и советую вам не писать на форум, а как можно быстрее на подъемник и своими глазами или глазами специалиста решать проблем. И не вам мне указывать, что мне делать
СсылкаПожаловаться
Алексей Мальцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Леша.Я понимаю.что некоторые знатоки тебя раздражают. Но! Форум это еще и место общения.Поэтому будь адекватен.Тебе же практически все направления подсказали,откуда может течь. осталось только самому поддомкратив и подставив стойку.чтобы машина на тебя не упала,снять колесо и вооружившись переноской внимательно посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Алексей Мальцев
Алексей Мальцев
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Языки чесать.
СсылкаПожаловаться
Алексей МальцевВ ответ на Валерий Мачтаков
Валерий Мачтаков
СсылкаПожаловаться
да и я неопытный еще в этом плане, как будто сами купили машину и сразу начали разбираться.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Мальцев
Алексей Мальцев
да и я неопытный еще в этом плане, как будто сами купили машину и сразу начали разбираться.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А причем тут "разбираться"? Визуально самому увидеть, откуда течёт масло, наверное проще, чем нам строить предположения? Течь может и с сальника, и с прокладки поддона, и с самого поддона, если приложиться им об бордюр или камень, и из-под слабозакрученного масляного фильтра и вообще сверху, из-под клапанной крышки...
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария