Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
народ! если у человека газ 66 117 л/с....он не занимается никакой индивидуальной деятельностью, просто на ней возит себя на работу и с работы , ну летом еще в отпуск....То обязан ли он устанавливать эту фигню?
Я тебе дала две ссылки. Распечатывай из закона о Безопасности ДД:
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.( ст.20)
Частные грузовики не оснащаются тахографами, нет в законе такого требования.
Пусть пишет, что не является ИП, транспорт использует в личных целях, а потому требование ст.20 об установке тахографа Закона о безопасности ДД к нему не относится, таким образом, штраф выписан неправомерно.
у меня у брата автобус и он на нём ездит и никаких проблем при остановке того вопроса что я тебе написал достаточно чтоб отстали. даже если ты ип всё бред , в ип транспорт записан на собственника и если есть категория -собственник имеет право на этом авто ездить без коммерческой деятельности.
у меня у брата автобус и он на нём ездит и никаких проблем при остановке того вопроса что я тебе написал достаточно чтоб отстали. даже если ты ип всё бред , в ип транспорт записан на собственника и если есть категория -собственник имеет право на этом авто ездить без коммерческой деятельности.
""""Нужно ли устанавливать тахограф на личный грузовой автомобиль? В России проживает много граждан, особенно это касается сельской местности, которые владеют грузовыми автомобилями, используемыми для собственных нужд. Именно эта категория автовладельцев сомневается, нужен ли тахограф на личный грузовой автомобиль? По этому вопросу однозначно сказано в приказе 470 того же Министерства транспорта. В нем дан перечень транспорта, на который установка тахографа необязательна. Частных грузовых автомобилей в нем нет.""""" я чет запутался в ответе-" В нем дан перечень транспорта, на который установка тахографа необязательна. Частных грузовых автомобилей в нем нет"....он как бы есть и его как бы нет?)))
""""Нужно ли устанавливать тахограф на личный грузовой автомобиль? В России проживает много граждан, особенно это касается сельской местности, которые владеют грузовыми автомобилями, используемыми для собственных нужд. Именно эта категория автовладельцев сомневается, нужен ли тахограф на личный грузовой автомобиль? По этому вопросу однозначно сказано в приказе 470 того же Министерства транспорта. В нем дан перечень транспорта, на который установка тахографа необязательна. Частных грузовых автомобилей в нем нет.""""" я чет запутался в ответе-" В нем дан перечень транспорта, на который установка тахографа необязательна. Частных грузовых автомобилей в нем нет"....он как бы есть и его как бы нет?)))
Минтранс издал свой Приказ в соответствии с Постановление Правительства РФ от 23 ноября 2012 г. N 1213
"О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правилах их использования, обслуживания и контроля их работы", в котором говорится: В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Российской Федерации постановляет:
Также необходимо помнить п. 74, где говорится в частности о том, что нельзя требовать наличия устройства, если оно не предусмотрено конструкцией, т.е. оно не указано в одобрении типа траснпортного средства (ОТТС). Таким образом, все транспортные средства, впервые зарегистрированные до 09 сентября 2010 года (даты вступления Тех регламента по ПП 720), в ОТТС которых не предусмотрен тахограф, тахографами оснащатся НЕ ОБЯЗАНЫ вообще.
А вот статья на эту тему:http://pddmaster.ru/avtomobili/na-kakie-...
1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны:
оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.( ст.20)
Частные грузовики не оснащаются тахографами, нет в законе такого требования.
Пусть пишет, что не является ИП, транспорт использует в личных целях, а потому требование ст.20 об установке тахографа Закона о безопасности ДД к нему не относится, таким образом, штраф выписан неправомерно.
"О требованиях к тахографам, категориях и видах оснащаемых ими транспортных средств, порядке оснащения транспортных средств тахографами, правилах их использования, обслуживания и контроля их работы", в котором говорится:
В соответствии со статьей 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" Правительство Российской Федерации постановляет:
(Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70265298/#ixzz4SHA4dL35 )
а выдержку из ст. 20 я тебе уже привела.
ставит в кузов 3 бочки с солярой и катит в Челябу))) 2300км примерно...