24 мая
Haval Dargo
Пробег пока никакой, 2000, машине месяц, про надежность и ремонтопригодность рано говорить. Машиной доволен, после Рено каптур намного удобнее и ко...
4.8
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

свечи и промывка инжектора

Типа отчет, ранее спрашивал про плохо тянущую Ниву .
Посетил сервис (официал) их вердикт: промыть инжектор и заменить свечи (компьютер показал пропуски зажигания (или как - то похоже)), сделали, - машинка поехала как надо, цена 6,2 т. руб.
Всем спасибо за участие и, коли позволите, тройка вопросов:
- поскольку на ниве иной раз забираемся черте куда, то что имеет смысл из зап частей возить с собою;
- раз инжектор зарос отложениями, то стоит ли принимать какие - либо превентивные меры по его очистке, как то заливать очистители, или бензин с добавками типа "супер" какой - нибудь. Или я вымою при этом бензобак и грязью забью инжектор.
- с неисправностью я проехал 7-10 км, осмотрел свечи - честно скажу таких красивых свечей я на Вазах не видел (их у меня было), ни тебе ни нагара, ни сырости масляной. До сервиса я ехал еще 7-8 км и после промывки мне предъявили мои свечи, черно-копченые и с сыростью. Суть вопроса: могли ли свечи во время промывки (около часа на работающем двигателе была врезана емкость с промывкой) придти к такому состоянию. Или спец скрысятничал, мне не жалко свечей их все равно скоро менять надо бы, но чисто академический интерес...
григорий шевелев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Алексей Гусев
Бак снять и промыть. Заменить топливный фильтр. Свечи возможно загадились от промывки.
СсылкаПожаловаться
aleksВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Бак снять и промыть. Заменить топливный фильтр. Свечи возможно загадились от промывки.
СсылкаПожаловаться
Это первое что необходимо сделать- мыть бак или новый.,!!
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Стесняюсь спросить,за что 6.2 рубля взяли....) за промывку форсов ультразвуком ..так это 1.0 стоит плюс 0.5 снять -поставить .
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на маргинал 44
маргинал 44
Стесняюсь спросить,за что 6.2 рубля взяли....) за промывку форсов ультразвуком ..так это 1.0 стоит плюс 0.5 снять -поставить .
СсылкаПожаловаться
Дочитал до конца....винсом или лавром мыли...,но тогда еще больше вопросов ))...таперь и свечи и масло менять
СсылкаПожаловаться
aleks
Да кому нужны отработанные свечи...
СсылкаПожаловаться
Анатолий
А что помыли в инжекторном двигателе и за что взяли 6 тыс.?
СсылкаПожаловаться
Нету )
Если ультразвуком прочистили форсунки, то это они должны были тебе за это 6,2 заплатить... Сейчас ультразвуком никто не чистит, люди поняли, что это только вредит.
СсылкаПожаловаться
Slavik
- поскольку на ниве иной раз забираемся черте куда, то что имеет смысл из зап частей возить с собою;

Денег побольше.
К тому кто готов платить больше чем стоит всё оборудование......прилетят даже на вертолёте !!!!

Лох - это животное в наше время вымирающее, поэтому их холят и лееют.
Ну а свечку лучше в храме поставить, за исправность автомобильных, чтоб пореже их менять.
СсылкаПожаловаться
Борис Винерский
Добрый день.Всё зависит от качества промывки.(жидкости) Вообще то промывать инжектора (форсунки) желательно в снятом в виде,это делается для того что бы видеть как работает форсунка,особенно её распыление! С уважением Авто-электрик.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
6200 за промывку форсунок и замену свечей?!??!?! это точно про ВАЗ?))))
СсылкаПожаловаться
Валерий Мачтаков
Что то плохо с математикой..новые форсы и свечи сколько стоят на вашу машину?
СсылкаПожаловаться
конь педальный
Промывать форсунки не снимая с двигателя - моветон. Не видно, как они работают, нельзя оценить производительность, да и оценить визуально качество промывки невозможно. Цена вопроса для 4 форсунок на современном стенде 300 грн и примерно час работы с учетом снятия их и установки.
СсылкаПожаловаться
Наталья Сабенко
Из личного опыта : был молодой и глупый...залил в бак спец.жижу "для промывки инжектора",рекомендованную "спицалистами" .Под замену :топливные фильтры.топливный насос,свечи,промывалась вся магистраль. Бак не снимал.Чистка форсунок прошла так же самостоятельно в гаражных условиях при помощи двух баллоничков очистителя карбюратора,батарейки 9V,кнопки вкл/выкл ,лампочки и 0.5 м. эл.провода.+ремкомплекты на форсунки.Важно добиться не только качественного распыла топлива.но и полного закрытия форсунки.(прошу прощения,что влез...)
СсылкаПожаловаться
григорий шевелевВ ответ на Наталья Сабенко
Наталья Сабенко
Из личного опыта : был молодой и глупый...залил в бак спец.жижу "для промывки инжектора",рекомендованную "спицалистами" .Под замену :топливные фильтры.топливный насос,свечи,промывалась вся магистраль. Бак не снимал.Чистка форсунок прошла так же самостоятельно в гаражных условиях при помощи двух баллоничков очистителя карбюратора,батарейки 9V,кнопки вкл/выкл ,лампочки и 0.5 м. эл.провода.+ремкомплекты на форсунки.Важно добиться не только качественного распыла топлива.но и полного закрытия форсунки.(прошу прощения,что влез...)
СсылкаПожаловаться
Правильно, что влез, - спасибо.
СсылкаПожаловаться
григорий шевелев
Отвечу всем сразу, обслуживали в Москве у оф. дилера (сперва заехал поближе у дома, посмотрел да послушал тамошних "спецов" и решил держаться от них подальше, похоже, они не намного больше меня знают, я, правда, в инжекторных совсем не силен. Сделали: диагностика, замена свечей и промывка форсунок (LAVR ML 101), был ли ультразвук не знаю, не говорили и в наряде не написано; повесили банку, от нее шланги в разъединенные штатные шланги мотора, завели мотор и сказали так будет длиться больше часа, дальше стоять у машины мне уже смысла не было, ушел в комнату отдыха, часа через полтора - два позвали забрать машину.
Ценник выглядит так: промывка 2350 + 985 (сама смесь), диагностика 1700, свечи 850 + 324 == 6200
Уточнимся в вопросах:
1. при пробеге 10 000 , правда за 8 лет и брендовых заправках, в самом деле пора и бак помыть.
2. если за указанный срок и пробег свечи накануне выглядели практически чистыми, могли ли они за час работы движка с ЛАВРОМ принять вид древнего маслянистого нагара (повторюсь мне по фиг подменилилиих)
мне важно понять могло ли столько нагара осесть на свечах , это же о многом говорит.
3.Таки, что из запчастей с собой таскать стоит (про карбюраторные я это в свое время хорошо понимал)
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на григорий шевелев
григорий шевелев
Отвечу всем сразу, обслуживали в Москве у оф. дилера (сперва заехал поближе у дома, посмотрел да послушал тамошних "спецов" и решил держаться от них подальше, похоже, они не намного больше меня знают, я, правда, в инжекторных совсем не силен. Сделали: диагностика, замена свечей и промывка форсунок (LAVR ML 101), был ли ультразвук не знаю, не говорили и в наряде не написано; повесили банку, от нее шланги в разъединенные штатные шланги мотора, завели мотор и сказали так будет длиться больше часа, дальше стоять у машины мне уже смысла не было, ушел в комнату отдыха, часа через полтора - два позвали забрать машину.
Ценник выглядит так: промывка 2350 + 985 (сама смесь), диагностика 1700, свечи 850 + 324 == 6200
Уточнимся в вопросах:
1. при пробеге 10 000 , правда за 8 лет и брендовых заправках, в самом деле пора и бак помыть.
2. если за указанный срок и пробег свечи накануне выглядели практически чистыми, могли ли они за час работы движка с ЛАВРОМ принять вид древнего маслянистого нагара (повторюсь мне по фиг подменилилиих)
мне важно понять могло ли столько нагара осесть на свечах , это же о многом говорит.
3.Таки, что из запчастей с собой таскать стоит (про карбюраторные я это в свое время хорошо понимал)
СсылкаПожаловаться
После такой промывки положено поменять свечи и масло. Свечи такими и будут. Что бы свечи не менять, перед этой процедурой ставили старые свечи. А масло в любом случае менять. Но я лично за промывку со снятием в ультрозвуковой ванне. А тот кто пишет что это вредно, он просто слышал звон, но не знает где он. Это не касается Вазовских форсунок. Растворители могут промыть только от растворимой грязи. Много песка высыпали из форсунок, его не каким растворителем не промыть. К тому же видно качество работы форсунки после промывки.
Самый главный датчик который желательно иметь в машине, это датчик положения коленвала. Без него не куда не уедите. Без других датчиков можно доехать до дома. Но так как просто не угадать что может сломаться в машине, то не чего нельзя посоветовать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария