24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

SUZUKI SWIFT 2002/ (ЯПОНЕЦ) HT51S НЕ РАБОТАЕТ ОБРАТНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ КЛАПАН.

Как только глушится двигатель топливо стекает обратно в бак. Чтобы завести приходиться включить зажигание и подождать секунд 5, только после сразу заводится. На схеме нет обратного клапана. Есть только регулятор давления 15610. Это он и есть?
Степан Селезнёв
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
17
Александр Мазрухо
Регулятор давления-это и есть обратный клапан.Но прежде чем его менять убедись в исправности самого насоса померив давление.которое он качает
СсылкаПожаловаться
Степан Селезнёв
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Степан Селезнёв
Степан Селезнёв
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
А 5 секунд-это прим. время работы насоса до создания рабочего давления. Лично я всегда при заводке жду, когда жужжание насоса закончится. А признаки неисправности обратного клапана проявляются сначала на горячую.а потом и на холодную. И еще один момент-насос никогда не трогался?Фильтра на нем не чистились?
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А 5 секунд-это прим. время работы насоса до создания рабочего давления. Лично я всегда при заводке жду, когда жужжание насоса закончится. А признаки неисправности обратного клапана проявляются сначала на горячую.а потом и на холодную. И еще один момент-насос никогда не трогался?Фильтра на нем не чистились?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Не менялись точнее сказать?
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет Александр. Обратный клапан стоит в самом бензонасосе. В регуляторе давления нет обратного клапана, он вообще по другому принципу работает, он просто излишки давления сбрасывает. И вообще что то там не так. Бензин из топливной магистрали не как не может стечь обратно в бак. Может только давление упасть, так давление и так обязано упасть. Утром не когда давления в магистрали не бывает и не может быть. Проблему надо искать в другом. После включения зажигания, бензин накачивается до нужного давления за 1 секунду. Если не так, то насос на замену.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Привет Александр. Обратный клапан стоит в самом бензонасосе. В регуляторе давления нет обратного клапана, он вообще по другому принципу работает, он просто излишки давления сбрасывает. И вообще что то там не так. Бензин из топливной магистрали не как не может стечь обратно в бак. Может только давление упасть, так давление и так обязано упасть. Утром не когда давления в магистрали не бывает и не может быть. Проблему надо искать в другом. После включения зажигания, бензин накачивается до нужного давления за 1 секунду. Если не так, то насос на замену.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Привет.Я просто в его насосе обратного клапана не увидел,хотя у меня даже есть второй в запасе, была такая проблемка но из-за легкого бензина.А 2002 год и наверняка насос никто не трогал.Фильтра конечно стоят намного дешевле чем насос в сборе,но конечно проще поменять на новый и забыть.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Привет.Я просто в его насосе обратного клапана не увидел,хотя у меня даже есть второй в запасе, была такая проблемка но из-за легкого бензина.А 2002 год и наверняка насос никто не трогал.Фильтра конечно стоят намного дешевле чем насос в сборе,но конечно проще поменять на новый и забыть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
А ты пробовал дунуть в бензонасос? В одну сторону дуется, я в другую нет. И если внимательно посмотреть, то в штуцере насоса увидишь шарик с пружинкой.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
А ты пробовал дунуть в бензонасос? В одну сторону дуется, я в другую нет. И если внимательно посмотреть, то в штуцере насоса увидишь шарик с пружинкой.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вот так он выглядит.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я сначала заказал регулятор давления,но после следующей заправки все восстановилось,поэтому он так и лежит в запасе.А спецы по топливу мне сказали что это может быть именно от легкого топлива.И насос я поэтому не трогал.Прошел уже как минимум год,все работает.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Ищите клапан рядом с бензонасосом, на моем аппарате он был в тройнике и тож нигде не упоминался.
СсылкаПожаловаться
Степан Селезнёв
Фильтра менял пол года назад. вот и у нас говорят: один, что в самом насосе, а другой, что в регуляторе.
СсылкаПожаловаться
сергей егоровичВ ответ на Степан Селезнёв
Степан Селезнёв
Фильтра менял пол года назад. вот и у нас говорят: один, что в самом насосе, а другой, что в регуляторе.
СсылкаПожаловаться
Регулятор давления стоит на топливной рейке с противоположной стороны от подающего патрубка. Обратный клапан в бензонасосе. 5 секунд для японцев норма. Другое дело если после остановки двс прошло минут 30 и насос опять качает более 5 секунд налицо низкое давление в системе. На насосе есть сетчатый фильтрик от плохого топлива он покрывается налетом из нерастворимых фракций топлива вот его и надо менять на этом пробеге. А про легкое топливо это анекдот.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Дьяков
у вас насос сдулся,потому что вы фильтра не меняли никогда...и толиво обратно в бакне стекает из рейки....)))
СсылкаПожаловаться
Степан СелезнёвВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
у вас насос сдулся,потому что вы фильтра не меняли никогда...и толиво обратно в бакне стекает из рейки....)))
СсылкаПожаловаться
По регламенту замена фильтров раз в 105000 км. Менял пол года назад с промывкой всей топливной системы, включая промывку бака. В сервисе при этих процедурах оказалось, что бак чистый и фильтра ещё бы походили (Сам присутствовал и всё наблюдал). Чистку и замену производил в связи с покупкой данного авто. С реальным пробегом в 124000 км. Так, что попрошу не умничать!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий ДьяковВ ответ на Степан Селезнёв
Степан Селезнёв
По регламенту замена фильтров раз в 105000 км. Менял пол года назад с промывкой всей топливной системы, включая промывку бака. В сервисе при этих процедурах оказалось, что бак чистый и фильтра ещё бы походили (Сам присутствовал и всё наблюдал). Чистку и замену производил в связи с покупкой данного авто. С реальным пробегом в 124000 км. Так, что попрошу не умничать!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Слышь....тебе совет дали,а ты огрызаешься...
со своим авто можете делать что хотите,даже никому не нужную "промывку",можете просто деньги отдать и хвастаться этим)))
но грубить не надо...
про регламент в 105 т вообще смешно)))))ббббг
СсылкаПожаловаться
Степан СелезнёвВ ответ на Дмитрий Дьяков
Дмитрий Дьяков
СсылкаПожаловаться
Бегала и до этих всех процедур дай бог каждому!
СсылкаПожаловаться
Степан Селезнёв
Совет не в тему, насос давит как надо. Вопрос был про клапан! Слышь... ...проходим мимо!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария