Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Судебные приставы хотят отнимать водительские права у злостных неплательщиков.

Федеральная служба судебных приставов России распространила пресс-релиз, в котором сообщается, что приставы смогут ограничивать должников в пользовании водительскими правами за неоплаченные штрафы.

«Согласно законопроекту, водитель, признанный по решению суда должником, может лишиться прав на вождение автомобиля, если добровольно не погасит задолженность в течение пяти суток.»

Нет. Ну, вообще обнаглели эти судебные приставы! Пытаются проникнуть во все сферы жизни людей! Может скоро они и кислород перекрывать будут? Не зря уже пошли шутки, что некоторые водители предлагают вместо прав, забирать жену или тещу должникаJ На самом деле действительно подобная подобная инициатива мало того, что несправедлива, так ещё и нарушает конституционное право гражданина на свободу передвижения.

Да и что, скажем, делать таксистам и водителям маршруток? Ведь для них транспорт это средство заработка на жизнь. Если отнять у них права, то долг они уже никогда не выплатят и остаётся их только сажать в тюрьму.

Идиотизм, чистой воды!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
3 декабря
Hyundai i40
Авто для своего класса и по стоимости очень даже хорош , не слушайте бред вечно ноющих мудаков . Удивляет маразм некоторых писак , которые сравнивают машину среднего класса с чем-то люксовым. Хочу ещё...
4.0
3 декабря
Volkswagen Amarok
прекрасное авто,своих денег стоит,советую другим
4.5
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
10
Райдер
Долг это святое.
Даже карточный.
СсылкаПожаловаться
Сашад
Да нормуль всё.Мы же в Рассеи.Вон и канадцев опять "рванули".Алименты и штрафы платить надо вовремя и всё.Слуги народа приняли закон для народа.
СсылкаПожаловаться
pplico@mail.ru
С Х...ли баня упала? Не ими выдано- не им лишать!!!!
СсылкаПожаловаться
только по решению суда а прстава-исполнители вот отменят срок давности по штрафам и введут геометр.шкалу за просрочку....
СсылкаПожаловаться
:)
ауели совсем!!!!
СсылкаПожаловаться
А при Сталлине наверное ввели бы расстрел...))))
СсылкаПожаловаться
Эх, Расея...
СсылкаПожаловаться
Да уж... Полнейший беспредел. Вот я тоже читал про этих приставов у одного мужика в его дневнике (http://navalny.livejournal.com/464995.ht...).
Они, короче, взяли у него арестовали машину уже после после того, как он заплатил штраф. И он потом парился, чтоб её вернуть себе обратно. А там сами понимаете, такая бюрократия начинается - то туда отнеси, то сюда. Ещё и работает приёмная всего пару часов в день.
Но это ещё не всё, кроме того, что приставы машину его забрали, они ещё присылают его восьмилетней дочери извещения о долгах!)))))) Откуда у школьницы долги! Сума сойти! И чем они там только занимаются у себя в канторах эти служащие Федеральной службы судебных приставов?
СсылкаПожаловаться
У нас как всегда, хотели как лучше, а получилось как всегда. Приставы сейчас бандиты и грабители в погонах ...Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт. А если человек обанкротился, потерял работу, т.е. реально платить не может? У нас приставы рыбок арестовывают, детей забирают и т.д. Их наверное тоже скоро отстреливать будут, как ментов в Приморье. Довели сволочи людей, бандитами обозвали... Жалко ребят ни за,что головы свои сложат. Против системы не попрёшь.
СсылкаПожаловаться
Ну, судебные приставы дают! Я просто под столом, как можно было до такого додуматься. Прикиньте, заставляют живых расплачиваться за долги усопших!
Обалдеть.
Прочёл новость про одного шестилетнего мальчугана из Республики Алтай, с которого приставы взыскали долги его умершего отца! Как сообщают судебные приставы республики, солидная сумма наследственного долга перешла к несовершеннолетнему от отца, который в свое время взял кредит в банке и попросту не успел погасить его в связи со смертью.
Поскольку родители ребенка находились в разводе, 6-летнему мальчику, унаследовавшему, помимо долгов отца, квартиру. Сейчас судебные приставы намерены продать квартиру, а вырученные от ее продажи деньги, пустить на погашение долгов.
Ужас! Как так можно?! А если бы отец не оставил бы квартиру, то как бы мальчика заставили расплачиваться? Отправили бы в рабство или же заставили идти работать, а всю зарплату отнимать у него в счёт погашения долга. Давайте тогда детей, у которых отцы или матери сидят в колониях за преступления тоже сажать, потому что они их дети!
Вообще не понимаю где здесь логика? Как можно наказывать и штрафовать невиновных, тем более не совершенно летних? Одумайтесь, товарищи судебные приставы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru