11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Суд с ГИБДД

Что делать?Абсолютно трезвого мужа остановили гаишники,придрались сначала к зеркалу,потом к фаре,затем -Почему ты в чёрных очках?(было солнце),когда не прокатило,предложили подышать в трубочку. Он согласился,т.к он был трезв. Как налаживали трубочку он не видел,как доставали мундштук не видел,он стоял и курил. Ему сказали:"Бросай сигарету и дыши!" Он так и сделал. Контрольного забора воздуха не было. Трубочка показала 0,19 промиле(при норме 0,16). Ему сказали,что он пьян,он не согласился. Ему показали трубочку и дали подписать результаты освидетельствования. Он растерялся, с ним это впервые и расписался не читая. Машину забрали на штраф.стоянку,он уехал на работу(вызвали в выходной день). Мед.освидетельствования ему не предложили. Я узнала обо всем вечером,когда он пришёл. Но было поздно. Мы прочитали документы,которые ему дали. Это был акт задержания в нетрезвом виде. В нем указывалось,что у него было состояние алкогольного опьянения(при 0,19-смешно). Было написано,что у него было покраснение кожных покровов,глаз,неадекватное поведение, запах перегара, срок проверки алкотестера был на исходе,а допустимая погрешность составляла 0,0455(т.е у нас был еще запас). Мы наняли юриста,которая грамотно составила документы в суд. На работе подготовили документы,в которых было указано,что его вызвали в выходной день,была медсестра и инженер по ТБ,которые проверили,что он был трезв и допустили к работе. Он проработал целый день за рулём погрузчика без нарушений(пьяный то). На суд гаишники не явились, он рассказал судье,как было дело и отдал документы. Суд перенесли и вызвали гаишников и 2-х свидетелей. Мы наняли адвоката. на суд пришла свидетельницей инженер по ТБ.,гаишники говорили,что он был пьян,они не знали о контрольном заборе и о действии сигарет. У них не было сертификата проверки алкотестера. Пришёл один свидетель,который не видел результата алкотестера,ему не показали и он сказал,что рядом не стоял,запаха не слышал,но на вид и по разговору мужик был трезв. Суд перенесли,потребовав у гаишников сертификат проверки прибора и вызвав второго свидетеля. На суде адвокат защищал указывал на документы,погрешность прибора,действие сигарет,и т.д. Второй  свидетель тоже не видел признаков алкогольного опьянения,и не видел показания прибора. Свидетелям сказали расписаться и все. Гаишники предъявили сертификат. Результат:гаишникам сделали замечания по поводу их работы,нас лишили прав на 1,5 года и штраф 30 тыс.рублей. За что? Что нам делать дальше? 
богдан лобанов
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
16
Николай Буров
Что делать? Полтора года ходить пешком и набираться юридической грамотности и жизненного опыта.

"Как налаживали трубочку он не видел,как доставали мундштук не видел,он стоял и курил. Ему сказали:"Бросай сигарету и дыши!" Он так и сделал. Контрольного забора воздуха не было. Трубочка показала 0,19 промиле(при норме 0,16). Ему сказали,что он пьян,он не согласился. Ему показали трубочку и дали подписать результаты освидетельствования. Он растерялся, с ним это впервые и расписался не читая."

Все ошибки он уже совершил при освидетельствовании. Поправить их сейчас практически невозможно. Попытайтесь обжаловать решение суда в вышестоящем судебном органе. Но шансы очень невелики...
СсылкаПожаловаться
arman1979
Я любой протокол, любой документ читаю перед тем как подписывать. Если что-то не устраивает, то на протоколе можно написать свои замечания. Конкретно в Вашем случае надо было потребовать медосвидетельствования. А раз Ваш муж уже подписал документы где указано было что он нетрезв и согласился с результатом освидетельствования проведенным инспекторами ГИБДД, то вопрос закрыт.
СсылкаПожаловаться
сергей иванов
Единственное что вы можете сделать оспорить решение суда.
СсылкаПожаловаться
Алексей Гусев
Курил чтобы "выхлоп" перебить? Метод старый,не всегда эффективный. Про зеркало,фару его слова. Снял очки-глаза красные,возможно припухшие-вот и первичные признаки.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
Курил чтобы "выхлоп" перебить? Метод старый,не всегда эффективный. Про зеркало,фару его слова. Снял очки-глаза красные,возможно припухшие-вот и первичные признаки.
СсылкаПожаловаться
Я, правда, не курил никогда вообще, но не могу себе представить ситуацию, когда водителя подозревают в УСН, собираются проводить освидетельствование, а он при этом "нервно курит в сторонке"... Я бы глаз не спускал с рук инспектора. А "был трезв" вполне может означать "не пил сегодня"... А про "вчера" просто не помнил...
СсылкаПожаловаться
Алексей ГусевВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Я, правда, не курил никогда вообще, но не могу себе представить ситуацию, когда водителя подозревают в УСН, собираются проводить освидетельствование, а он при этом "нервно курит в сторонке"... Я бы глаз не спускал с рук инспектора. А "был трезв" вполне может означать "не пил сегодня"... А про "вчера" просто не помнил...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За свой стаж насмотрелся. Курево забивает. Легкие насыщаются дымом,снижается концетрация паров алкоголя. Но это буквально глубокая затяжка,пара вздохов и дуть. Пил человек-вот и пытался выкарабкаться. Но дпсники не глупые,не надо их недооценивать. Я видел сам как они определяют "кривых"в потоке.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Алексей Гусев
Алексей Гусев
За свой стаж насмотрелся. Курево забивает. Легкие насыщаются дымом,снижается концетрация паров алкоголя. Но это буквально глубокая затяжка,пара вздохов и дуть. Пил человек-вот и пытался выкарабкаться. Но дпсники не глупые,не надо их недооценивать. Я видел сам как они определяют "кривых"в потоке.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну, я и говорю: "абсолютно трезвый - значит не пил сегодня"... "Вчера" к делу не относится...((((((((((((
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
"срок проверки алкотестера был на исходе,а допустимая погрешность составляла 0,0455(т.е у нас был еще запас)." Откуда запас? Запас и есть допустимые 0,16 промилле, покрывающие все погрешности.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
В Гаагу.
СсылкаПожаловаться
Самурай
Обращаться в вышестоящий суд.
СсылкаПожаловаться
Самурай
А на будущее, хороший урок будет, все думают, что это всё шутки, дышат не глядя, подписывают не глядя. Если он был уверен что не пьян надо было настаивать на медицинском освидетельствовании.http://avtopamyatka05.ru/zakon-i-voditel/poryadok-osvidetelstvovaniya-na-sostoyanie-alkogolnogo-opyaneniya.html
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Самурай
Самурай
А на будущее, хороший урок будет, все думают, что это всё шутки, дышат не глядя, подписывают не глядя. Если он был уверен что не пьян надо было настаивать на медицинском освидетельствовании.http://avtopamyatka05.ru/zakon-i-voditel/poryadok-osvidetelstvovaniya-na-sostoyanie-alkogolnogo-opyaneniya.html
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Очень информативно. Все это нужно знать всем водителям.
СсылкаПожаловаться
Юрий Жиров
Ну как-то не серьёзно.Если я вот 30 лет не пью,так мне почему-то в трубочку дышать не заставляют.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
Ну как-то не серьёзно.Если я вот 30 лет не пью,так мне почему-то в трубочку дышать не заставляют.
СсылкаПожаловаться
У "виновника" нет пока такого стажа, видимо.
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на DAD MOROZ
DAD MOROZ
У "виновника" нет пока такого стажа, видимо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот вчера права менял,30 минут и новые права.Всё таки какие-то сдвиги есть.
СсылкаПожаловаться
Maksim Dmitriev
И- опять! Все, взрослые люди!Едет на работу - зарабатывать деньги, ТАК СКАЗАТЬ "ВЫЗВАЛИ" а ТАКСИ В "АУЛЕ" ОТМЕНИЛИ ,век живи ,век учись!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария