Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Подскажите пожалуйста, что делать? Мою машину стукнули на парковке и уехали. Я пришла а там лежит бумажка в которой написано что ударил товарищ на такой то машине с таким то номером и уехал.
Ничего не делать.
Можно, конечно, обратиться в ГИБДД и сказать, что товарисч скрылся с места ДТП и вы запомнили его номер.
Но я бы не стала, мало ли кто эту записочку чирканул, может, девушка мстит своему бывшему)
Никто не будет разбираться пока не найдете того, кто именно написал эту записку. Если в заявлении укажете номер машины "виновника" из записки, то в случае отказа того владельца есть шанс на встречный иск как оговор и дачу ложных показаний. Если сошлетесь на свидетеля, то записка оставленная неизвестно кем - это не свидетель.
Если в записке есть телефон, то позвоните и может быть тот человек что видел, согласится быть свидетелем, вот именно тогда будет шанс найти и привлечь того кто повредил машину.
А вы уверены чтоиесть ДТП? Какие у вас доказательства? В ДТП, как и вообще в любом правонарушении крайне важен Свидетель, видеозапись, фото на крайний случай. Без свидетельских показаний ваши благие мысли о неком ДТП просто утопия.
Если у вас КАСКО, по любому вызываете ГИБДД, записку можете выкинуть, ну или оставить себе на память, но только не рассказывать про нее прибывшим сотрудникам. Они оформляют повреждения, и выдают справку, что повреждения причинены неустановленным транспортным средством. С этой справкой вы идете в страховую. Раза три так было, утром выходишь из дома, и ...здрасте вам, ночью, какой нибудь укурок по бочине "припарковался". Один раз у АШАНа такая же лабуда было. Со страховой ни разу проблем не возникало...
Просто следущий полис каско вам станет дороже...пфф..делов то. Страховщикам невыгоден такой клиент, которого постоянно кто-то безнаказанно буцкает. Так они могут выставить регресс виновнику, а тут все убытки за свой счет. Выбрасывайте записку, ага
Вызвать гаи гбдд , вы могли сбить человека , а покидать место происшествия нельзя! Те могут прибыв через 6 часов сказать , что Вам повезло у них есть случайно справка с двумя печатями. На следующий год каско в 1,5 раза дороже . Жена плюнула и не стала по каске . Вот и вся фигня.
Здрасьте! А Вы права сами сдавали или все было за денюжку? Вам необходимо соблюдать ПДД, а не спрашивать советов у народа, водитель блин! Во-первых вызвать сотрудников ГИБДД, Вы это сделали?
Год назад попал в аналогичную ситуёвину.Вызвал гаи -они быстро вычислили при мне хозяина( мне доброжелатель оставил записку с номером его машины.)Вместе осмотрели его машину нашли царапины которые по высоте совпадали с царапинами на моей и он согласился что его вина.Якобы не заметил что задел.
Год назад попал в аналогичную ситуёвину.Вызвал гаи -они быстро вычислили при мне хозяина( мне доброжелатель оставил записку с номером его машины.)Вместе осмотрели его машину нашли царапины которые по высоте совпадали с царапинами на моей и он согласился что его вина.Якобы не заметил что задел.
Это повезло что виновный оказался честным человеком. В противном случае он мог запросто сказать что он здесь не причем, свидетелей то нет! А записка... мало ли кто ему подлянку решил сделать, Записка без подписи и паспортных данных того кто ее писал, это просто фантик.
Это повезло что виновный оказался честным человеком. В противном случае он мог запросто сказать что он здесь не причем, свидетелей то нет! А записка... мало ли кто ему подлянку решил сделать, Записка без подписи и паспортных данных того кто ее писал, это просто фантик.
Можно, конечно, обратиться в ГИБДД и сказать, что товарисч скрылся с места ДТП и вы запомнили его номер.
Но я бы не стала, мало ли кто эту записочку чирканул, может, девушка мстит своему бывшему)
Если в записке есть телефон, то позвоните и может быть тот человек что видел, согласится быть свидетелем, вот именно тогда будет шанс найти и привлечь того кто повредил машину.
Просто следущий полис каско вам станет дороже...пфф..делов то. Страховщикам невыгоден такой клиент, которого постоянно кто-то безнаказанно буцкает. Так они могут выставить регресс виновнику, а тут все убытки за свой счет. Выбрасывайте записку, ага
Если не дай бог увидите такую на своем стукнутом автомобиле-непременно выбросьте, не читая