29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стук при торможении

Добрый день. Не так давно приобрел машину ВАЗ21101 2004 года. Все что можно было поменять - было поменяно. Сказать, что я пока что не особо хорошо разбираюсь во всех тонкостях автомеханики - ничего не сказать. Буквально на днях при торможении появился характерный стук (в педаль не отдает), но звук довольно громкий. Подскажите, на что обратить внимание, что это может быть?
sas2a99
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Николай Буров
Стук спереди или сзади? Зависит ли от скорости? Зависит ли от силы нажатия на педаль тормоза? Кратно оборотам колеса или хаотично?
СсылкаПожаловаться
sas2a99В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Стук спереди или сзади? Зависит ли от скорости? Зависит ли от силы нажатия на педаль тормоза? Кратно оборотам колеса или хаотично?
СсылкаПожаловаться
Стук спереди. Стучит не каждый раз, но независимо от скорости и силы нажатия на педаль.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на sas2a99
sas2a99
Стук спереди. Стучит не каждый раз, но независимо от скорости и силы нажатия на педаль.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Выработка в суппорте...колодку в нем гоняет.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на sas2a99
sas2a99
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Стук однократный, при нажатии на педаль тормоза или кратный оборотам колеса в процессе всего торможения? Если однократный, то ищите люфт в подвеске, колесо при торможении отходит назад. Ниже упомянули про "ромашки", проверьте еще сами растяжки и места крепления кронштейнов растяжек к передней поперечине. Если стук циклический, то смотрите все же диски и суппорта. Возможно подклинивают колодки, или наоборот, болтаются в суппорте...
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Поменяйте и тормоза. Делов-то
СсылкаПожаловаться
Ягодка Яга
Я не знаю, как устроено колесо Ваз, но у меня была когда-то ситуация, когда отказал тормозной циллиндр. На одном из колес. Тормоза отказали, а потом опять работают. Пришлось разбираться и менять.
СсылкаПожаловаться
маргинал 44В ответ на Ягодка Яга
Ягодка Яга
Я не знаю, как устроено колесо Ваз, но у меня была когда-то ситуация, когда отказал тормозной циллиндр. На одном из колес. Тормоза отказали, а потом опять работают. Пришлось разбираться и менять.
СсылкаПожаловаться
Девонька...если Вас "развели "то это еще ничего не значит )
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Если Вам сейчас накидать причину стуков Вы с ума сойдете....как говорицца" мало данных" ..)
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
А что поменяно?Передние тормозные диски,суппорта,гранаты,подшипники,шаровые?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Я специально начал не с версий, а с вопросов. Вангую, что "автор" не ответит...(((((((((( Тема - шлак...
СсылкаПожаловаться
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
Были поменяны ступичный и опорные подшипники, шаровые опоры, сцепление, передние стойки, все гранаты. Диски уже были поменяны, последний раз месяц назад проверялись.
СсылкаПожаловаться
Степан ГаличинВ ответ на sas2a99
sas2a99
Были поменяны ступичный и опорные подшипники, шаровые опоры, сцепление, передние стойки, все гранаты. Диски уже были поменяны, последний раз месяц назад проверялись.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Осталось поменять ромашки. И сайлентблоки.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на sas2a99
sas2a99
СсылкаПожаловаться
История переписки2
посмотри затяжку ступичных подшипников. Может недотянули.Поездил и стук появился.
СсылкаПожаловаться
николай вавилов
а зачем покупал, ,Ф.М. Достоевский , ------
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
а зачем покупал, ,Ф.М. Достоевский , ------
СсылкаПожаловаться
Интересный ты человек.он покупал.потому что машина нужна а денег мало.Знал.что придется вложиться и вроде все ему сделали.но стук вылез.Вот и интересуется.
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
Интересный ты человек.он покупал.потому что машина нужна а денег мало.Знал.что придется вложиться и вроде все ему сделали.но стук вылез.Вот и интересуется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А, Кулибин, тогда понятно,
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на николай вавилов
николай вавилов
А, Кулибин, тогда понятно,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я когда купил первый Горбатый 16 лет отроду лежал под ним около дома,чтобы не лежать на дороге тоже .Все мы по молодости и бедности были Кулибиными. Мне теща сделала подарок - руль, мой был с трещинами ,а купить новый было не на что.
СсылкаПожаловаться
николай вавиловВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
А я когда купил первый Горбатый 16 лет отроду лежал под ним около дома,чтобы не лежать на дороге тоже .Все мы по молодости и бедности были Кулибиными. Мне теща сделала подарок - руль, мой был с трещинами ,а купить новый было не на что.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
знакомо, в те года, у меня только на ИЖ хватило, всем двором катались, ремонт так же ,ну ничего, учится ,ни когда,не поздно, спасибо за комментарий.
СсылкаПожаловаться
Бальтазар
Колеса протяните!!!
СсылкаПожаловаться
Виктор
Не представляю себе, как можно при наличии массы узлов и креплений, способных стучать, без осмотра машины угадать происхождение стука, если кроме него нет никаких дополнительных подсказок. Когда в пути неожиданно стал прослушиваться громкий стук при торможении, то и загнав на яму, не сразу удалось обнаружить причину, т.к. кроме стука откуда-то спереди о ней больше ничего не говорило. Грешил на многое, но не на то, что стучало. Оказалось, что оборвались шпильки крепления стабилизатора, но из-за того, что они были покрыты антикором, залипли, остались на хомуте на стабилизаторе прижатыми к кузову и визуально обнаружить обрыв было нельзя. Вам путь в сервис, а не в угадайку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария