24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Странный звук при пуске

Калина-2.(8 клап) 5 лет.При пуске, как пошли морозы, начал раздаваться странный звук - как трущийся металлический "ших", пару дней уж как. Но сегодня после "шиха" при пуске мотор не набрав оборотов на таком же звуке и заглох при первом пуске, при втором пошел нормально.
Кто объяснить где собака порылась, толька без наездов, я в механике не рублю 
СумеречникЪ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
39
12
Эндрю
Так, Игорь! Мотор восьмиклапанный - тебе ничего не грозит! Бывает, что ремень на генератор пробуксовывает после пуска, когда на него большая нагрузка для подзарядки аккумулятора.
Если , не знаю твою геолокацию, большой мороз, то может мотор и заглохнуть, когда в баке или в топливном фильтре водяной конденсат замёрз. Если заведёшь и поедешь, то сразу езжай до ближайшей аптеки или аптечного киоска! Там у них в продаже есть изопропиловый спирт в пузырьках по 50мл.. Купи его и сразу выливай в бак. Спирт тяжелее бензина , сразу осядет на дно бензобака, а там он найдёт ледышку конденсата, которую постепенно растворит, войдя с ней в реакцию. Ничего страшного, потом эта смесь воды со спиртом выгорит совместно с бензином при дальнейшей работе мотора!
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪВ ответ на Эндрю
Эндрю
Так, Игорь! Мотор восьмиклапанный - тебе ничего не грозит! Бывает, что ремень на генератор пробуксовывает после пуска, когда на него большая нагрузка для подзарядки аккумулятора.
Если , не знаю твою геолокацию, большой мороз, то может мотор и заглохнуть, когда в баке или в топливном фильтре водяной конденсат замёрз. Если заведёшь и поедешь, то сразу езжай до ближайшей аптеки или аптечного киоска! Там у них в продаже есть изопропиловый спирт в пузырьках по 50мл.. Купи его и сразу выливай в бак. Спирт тяжелее бензина , сразу осядет на дно бензобака, а там он найдёт ледышку конденсата, которую постепенно растворит, войдя с ней в реакцию. Ничего страшного, потом эта смесь воды со спиртом выгорит совместно с бензином при дальнейшей работе мотора!
СсылкаПожаловаться
У меня центральное черноземье, -20 максимум, -30 было пять лет назад /ну может быть 3года/, я тоже грешить начал на генератор, там будет видно... Просто раньше и при более низких темп такого не происходило. А за совет спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
ЭндрюВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
У меня центральное черноземье, -20 максимум, -30 было пять лет назад /ну может быть 3года/, я тоже грешить начал на генератор, там будет видно... Просто раньше и при более низких темп такого не происходило. А за совет спасибо огромное!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И чего-бы хорошему знакомому советом не помочь? У меня Южный Урал, центр Челяб. обл..
Кстати, конденсат в баке имеет свойство накапливаться((
СсылкаПожаловаться
Дядя ФёдорВ ответ на СумеречникЪ
СумеречникЪ
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня в -30 пятнашка заводится. Но масло 100% синтетика, а аккум в такие морозы я снимаю и грею дома. При -35 и ниже не мучаю - вызываю собаку.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Эндрю
Эндрю
СсылкаПожаловаться
Восьмиклапанник 1,6 клапана гнет, "только в путь"!. Это 1,5, 21083 не гнет... Но вряд ли на Калине-2 такой мотор... От воды в баке "ших-ших" вряд ли будет...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
ЭндрюВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Восьмиклапанник 1,6 клапана гнет, "только в путь"!. Это 1,5, 21083 не гнет... Но вряд ли на Калине-2 такой мотор... От воды в баке "ших-ших" вряд ли будет...(((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спешу поправить, Николай, восьмиклапанник, 11183 точно клапана не гнёт. 81л.с. 1,6л. На моей пятнашке такой стоял. Следующие модификации с 16кл мотором - на них опасен был обрыв ремня ГРМ.
Я и написАл, что этот самый "ших-ших" может быть простейшим пробуксовыванием ремня генератора)) А вот заглохнуть, сразу после запуска, двигатель может по причине, которую я описАл. Т.е. в топливной рампе и топливопроводе остался бензин, а насос не давит или минимально горючку продавливает.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Эндрю
Эндрю
Спешу поправить, Николай, восьмиклапанник, 11183 точно клапана не гнёт. 81л.с. 1,6л. На моей пятнашке такой стоял. Следующие модификации с 16кл мотором - на них опасен был обрыв ремня ГРМ.
Я и написАл, что этот самый "ших-ших" может быть простейшим пробуксовыванием ремня генератора)) А вот заглохнуть, сразу после запуска, двигатель может по причине, которую я описАл. Т.е. в топливной рампе и топливопроводе остался бензин, а насос не давит или минимально горючку продавливает.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а кто вам сказал что у него 1,6 -81 л с- может у него 1,6 -87 лс -а тут гнёт только впуть.
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
а кто вам сказал что у него 1,6 -81 л с- может у него 1,6 -87 лс -а тут гнёт только впуть.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О чем вы спорите? Это может сказать только автор темы почитав вот эту статью. https://www.drive2.ru/l/9368951/" target="_blank" rel="nofollow">https://www.drive2.ru/l/9368951/
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
О чем вы спорите? Это может сказать только автор темы почитав вот эту статью. https://www.drive2.ru/l/9368951/" target="_blank" rel="nofollow">https://www.drive2.ru/l/9368951/
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ссылка не вставляется. Проще набрать "https://www.drive2.ru/r/lada/2113/1465860/" target="_blank" rel="nofollow">Лада 2113https://www.drive2.ru/r/lada/2113/1465860/logbook/" target="_blank" rel="nofollow">Бортжурнал › Чем отличается 11183 мотор от 11186"
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Ссылка не вставляется. Проще набрать "https://www.drive2.ru/r/lada/2113/1465860/" target="_blank" rel="nofollow">Лада 2113https://www.drive2.ru/r/lada/2113/1465860/logbook/" target="_blank" rel="nofollow">Бортжурнал › Чем отличается 11183 мотор от 11186"
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не открывается. и я не спорю -но вот человек утверждает что 1,6 8кл не гнёт клапана-а это ложь
СсылкаПожаловаться
Рашит МухаметшинВ ответ на Прокопий Грек
Прокопий Грек
не открывается. и я не спорю -но вот человек утверждает что 1,6 8кл не гнёт клапана-а это ложь
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Еще не все знают о новых моторах. 11183-ий двигатель клапана не гнет. А 11186-ой гнет. Но неизвестно какой двигатель стоит на данной машине.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Рашит Мухаметшин
Рашит Мухаметшин
Еще не все знают о новых моторах. 11183-ий двигатель клапана не гнет. А 11186-ой гнет. Но неизвестно какой двигатель стоит на данной машине.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
так и я о том что не зная что за двиг-чел утверждает что не гнёт
СсылкаПожаловаться
Дядя ФёдорВ ответ на Эндрю
Эндрю
СсылкаПожаловаться
Приветствую!!
Хочу заметить, что попадание небольшого количества воды в систему питания никакого вреда не принесет. Что произойдёт? При вспышке воздушно-топливной смеси те капли просто мгновенно испарятся, добавив динамики движку. А вот замерзание в выпускном коллекторе - это да, это жжж...
СсылкаПожаловаться
ЭндрюВ ответ на Дядя Фёдор
Дядя Фёдор
Приветствую!!
Хочу заметить, что попадание небольшого количества воды в систему питания никакого вреда не принесет. Что произойдёт? При вспышке воздушно-топливной смеси те капли просто мгновенно испарятся, добавив динамики движку. А вот замерзание в выпускном коллекторе - это да, это жжж...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет, Макс!
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Дядя Фёдор
Дядя Фёдор
Приветствую!!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на данном автомобиле -100гр воды вполне может принести геммора-она тупо замерзает в фильтре(который самая низшая точка бензопровода) и авто либо не заводится либо не едет.
СсылкаПожаловаться
Прокопий ГрекВ ответ на Эндрю
Эндрю
СсылкаПожаловаться
Мотор восьмиклапанный - тебе ничего не грозит! -чёй та?
СсылкаПожаловаться
маргинал 44
Скидывай двигло. Щас мы его за 15 мин. раскидаем,найдем этого ших-ших ))
СсылкаПожаловаться
Дядя Фёдор
Игорь, проверь:
1. Уровень масла. Долей до уровня "на пару миллиметров выше максимума".
2. Натяг ремней. Степень натяжения я описал чуть выше. И отметь (это важно!), что перенатяг ремня генератора почти наверняка чреват тем, что без подгазовывания движок глохнет (особенно "нахолодную";).
3. Регулятор холостого хода. Он копеешный, но его неисправность может дать эффект "ой, а я заглох при переключении передач", как при троганьи "на холодную", так и буквально на ходу после полного прогрева.
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Я думаю , что при пуске бендекс не выходит сразу, вот и ших-ших-ших...
Причина первая - замок зажигания не откидывается сразу.
Причина 2 - при ремонте стартера - намазюкали литола от души.
Причина 3 - зубья маховика покоцаны и придерживают бендекс..
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария