Страховка сроком на ДВЕ недели
Страховка закончилась в июле этого года...Я продаю машину. Надо гнать в ГИБДД.,для снятия с учета....Пока буду добираться до ГАИ могут тормознуть...Возникнут проблемы... Могу ли я оформить времяночку на пару недель?...Просто нет смысла оформлять на полгода или на год...Я же продаю машину...И вообще подскажите как мне лучше поступить?...
Как вариант, можно купить полис на год (стандартно), но период использования указать минимальный (вроде три месяца, но возможно и меньше). Стоить такой полис будет меньше. Ну и самый невыгодный вариант: купить полис полный, на год, а после продажи машины сдать полис обратно, получив деньги пропорционально прошедшему с момента покупки сроку. Но при этом возвращают не в прямой зависимости от неиспользованного срока, а берут еще какую-то часть за, так сказать, упущенную выгоду.
Узнайте в любой СК о возможностях "транзитного" варианта. Если нет - то все же лучше второй вариант с ограничением периода использования. Во всяком случае, и заплатите меньше, и вернуть остаток при досрочном прекращении получится выгоднее, т.к. и общая сумма стоимости полиса меньше, и, соответственно, за упущенную выгоду мало возьмут.
Как вариант, можно купить полис на год (стандартно), но период использования указать минимальный (вроде три месяца, но возможно и меньше). Стоить такой полис будет меньше. Ну и самый невыгодный вариант: купить полис полный, на год, а после продажи машины сдать полис обратно, получив деньги пропорционально прошедшему с момента покупки сроку. Но при этом возвращают не в прямой зависимости от неиспользованного срока, а берут еще какую-то часть за, так сказать, упущенную выгоду.
Узнайте в любой СК о возможностях "транзитного" варианта. Если нет - то все же лучше второй вариант с ограничением периода использования. Во всяком случае, и заплатите меньше, и вернуть остаток при досрочном прекращении получится выгоднее, т.к. и общая сумма стоимости полиса меньше, и, соответственно, за упущенную выгоду мало возьмут.
12.37 ч. 2 Неисполнение владельцем ТС установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление ТС, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует- штраф от 500 до 800 руб. / запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*
* – с 1 июля 2008 г. разрешается движение ТС к месту устранения причины запрещения эксплуатации ТС, но не более, чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации ТС.