Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Возник вопрос, можно ли временно прописаться( зарегестрироваться) в каком нибудь колхозе, с понижающим застраховать там машину, а потом обратно в Челябинск?
прописаться. потом страховку по месту регистрации транспортного средства(!). хотите перерегистрировать по месту прописки, тогда страховку несите. сложно всё как-то
прописаться. потом страховку по месту регистрации транспортного средства(!). хотите перерегистрировать по месту прописки, тогда страховку несите. сложно всё как-то
Ну так сейчас во всех областях так. Номера при перерегистрации не меняют. Машины с номерами других регионов, а на учете стоят у вас, в Челябинске. Ну а при смене регистрации машину перерегистрировать все же нужно, с заменой СТС, даже при переезде в одном населенном пункте. Правда, далеко не все это делают. Проблемы при этом могут возникнуть только при страховом случае. У СК будет лишний повод отказать в выплате при расхождении адреса регистрации в паспорте и места учета машины. У нас из райцентра народ массово переезжает жить в Киров, но многие оставляют сельскую прописку, причем живут так годами. Но у них и прописка в паспорте сельская, тут не придерешься...
У меня две машины и как ОСАГО подорожала, так я прописалась в Лен.область, т.к. тут дешевле чем в Санкт-Петербурге. И машины тоже перегестрировала. Экономия примерно 3000 руб. в год.
Ну и из-за того, что мама-инвалид стала единственной прописанной ей льготы - не надо платить за кап.ремонт и т.п.
Я так много лет назад сделал, но есть проблема, по моему срок временной регистрации сократили до года и её необходимо постоянно продлять, т.е. выезжать на место регистрации. Кстати, этим пользуются многие владельцы недешевых авто, регистрируясь на своих дачах с постоянной регистрацией, а теперь о плохом, коэффициент 0,6 убрали, теперь 0,8 что, впрочем , в трое ниже чем в областном центре.
Я так много лет назад сделал, но есть проблема, по моему срок временной регистрации сократили до года и её необходимо постоянно продлять, т.е. выезжать на место регистрации. Кстати, этим пользуются многие владельцы недешевых авто, регистрируясь на своих дачах с постоянной регистрацией, а теперь о плохом, коэффициент 0,6 убрали, теперь 0,8 что, впрочем , в трое ниже чем в областном центре.
то есть не менее года? надо будет соседа по стоянке спросить, у него шеврале большой какой то на свердловских номерах, а сам прописан тоже в ж.. мира где то.
то есть не менее года? надо будет соседа по стоянке спросить, у него шеврале большой какой то на свердловских номерах, а сам прописан тоже в ж.. мира где то.
Выйдет но как только страховая узнает что вы сменили прописку с сельской на городскую закон предписывает предложить вам доплатить сумму до городской прописки.
Выйдет но как только страховая узнает что вы сменили прописку с сельской на городскую закон предписывает предложить вам доплатить сумму до городской прописки.
Ну, в принципе должно получиться, но страховка только на год, т.е. на следующий год надо будет повторять историю, а это может вызвать подозрение у регистрационных органов.
Ну и из-за того, что мама-инвалид стала единственной прописанной ей льготы - не надо платить за кап.ремонт и т.п.
мне негде, это на работе возник вопрос.