Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право управлять автомобилем человек не вписанный в страховку Осаго автомобиля, при наличие у него прав, и при том условии что я ( владелец ) буду находится в этом автомобиле.
если остановит сотрудник ГИБДД, он имеет право выписать штраф (управление автомобилем без страховки ОСАГО) или нет?
если не имеет право штрафовать на что ссылаться?
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Не в любом случае, а в том лишь, когда это предусмотрено договором! Автор не написал самого важного - что у него в договоре-то написано - если ограниченное использование в части ограничения круга водителей, то нельзя, а если этого условия нет - то можно, причём (как указал КС) даже если сам владелец в полис не вписан!
Вон выше Анна процитировала КоАП, там это тоже отражено.
если не имеет право штрафовать на что ссылаться?
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Вон выше Анна процитировала КоАП, там это тоже отражено.
вы конечно сама гениальность,но ответа я так и не увидел,водитель рядом страх-ка неогр-ая....доверенность нужна или нет???
вы конечно сама гениальность,но ответа я так и не увидел,водитель рядом страх-ка неогр-ая....доверенность нужна или нет???
всем спасибо! я получила исчерпывающий ответ!