Подскажите когда надо обратиться в страховую в такой ситуации, если второй участник ДТП не идет к дознавателю, но считает себя правым, т е решение не вынесено, и не понятно кто в итоге прав, а кто виноват? Страховка ОСАГО "Ингосстрах"
В ГИБДД сказали ждать 2 месяца, если он не явиться, то я права.
Без справки из ГАИ в страховой с вами даже разговаривать не будут.
Виновник я так понял не установлен...
Страховой, Вашей или другой, нужна виновность, т.е. постановление по делу. Поскольку виновность не определена, то и обращаться в страховую рано. Поскольку, если обратиться в свою, то, если и примут документы, все равно не получат акцепт (согласие на выплату) от компании "виновника" (в кавычках, т.к. виновность пока не установлена). Если в страховую "виновника" - то не примут документы, т.к. их клиент - еще не виновник и ответственность его страховой еще не наступила.
Насчет сроков обращения - не волнуйтесь: срок исковой давности 3 года. Этот срок действует и при обращении в страховые компании. Будут говорить, что поздно (через 2-3 месяца пришли), напомните о 3 годах. Не поймут (маловероятно) - требуйте зарегистрировать заявление и выдать письменный отказ. Все примут, потому что нет причины для отказа по такому сроку обращения.
В принципе, можете попробовать обратиться в страховую, некоторые компании принимают первичные документы и ждут постановления. Можете пока предоставить им протокол, если он есть. Или постановление о возбуждении дела об АП. Уж оно то должно у Вас быть.
Где же написано, что по ОСАГО представитель страховой должен быть на месте ДТП? По КАСКО и то не всегда, зависит от условий договора страхования.
Здравствуйте. Я из Москвы сам, застраховался в прошлом году (осенью) у Первой Страховой.
Потом начал рыться в интернете на предмет отзывов об 1СК - испугался) За 2008-начало 2010 куча негативных отзывов...
А в на
Приехал, пообщался на ресепшене, заполнил документы, передал менеджеру-страховщику, сразу же отправили на оценку и оценили (в несколько десятков тысяч).
Сразу после праздников в январе деньги выплатили. Я считаю - быстро.
Так что советую не бояться, идти в Первую Страховую.
P.s. кстати,
Здравствуйте. Я из Москвы сам, застраховался в прошлом году (осенью) у Первой Страховой.
Потом начал рыться в интернете на предмет отзывов об 1СК - испугался) За 2008-начало 2010 куча негативных отзывов...
А в на
Приехал, пообщался на ресепшене, заполнил документы, передал менеджеру-страховщику, сразу же отправили на оценку и оценили (в несколько десятков тысяч).
Сразу после праздников в январе деньги выплатили. Я считаю - быстро.
Так что советую не бояться, идти в Первую Страховую.
P.s. кстати,